ザ・リッツ・カールトン大阪
アフタヌーンブッフェ"ストロベリーフィールズ"
「ザ・リッツ・カールトン大阪」では、年末より2つのレストランで「ストロベリーアフタヌーンティー」がスタート。
1階にあるイタリア料理「スプレンディード」では、"ストロベリーフィールズ(いちご畑)"をテーマに、2022年12月29日(木)から2023年5月31日(水)までの期間限定でアフタンーンブッフェがいただけます。
1階にあるイタリア料理「スプレンディード」では、"ストロベリーフィールズ(いちご畑)"をテーマに、2022年12月29日(木)から2023年5月31日(水)までの期間限定でアフタンーンブッフェがいただけます。
ブッフェコーナーにアイテムがずらりと並ぶフルブッフェ形式です。華やか~♡
おすすめメニューのひとつは、この7月にホテルに赴任したイギリス出身のペストリーシェフ エリオット・スタデンが考案した「デヴォンシャークリームティー」。
彼の故郷は、紅茶とスコーンのセット「クリームティー」の発祥の地、イングランド南西部デヴォン州とのことで、スコーンの上にクリームとストロベリージャムをのせた丸くかわいいスイーツです。
ホールケーキは「グリーンティー 玄米ケーキ ストロベリークリーム」。
断面。
「イートン・メス」
フレッシュないちごに、サクサクのメレンゲと生クリームをたっぷり合わせたもので、イギリスの家庭的なスイーツだそうです。「パブロヴァ」みたいで大ファンになりました♪
ヨーロッパでは広く知られる真っ赤で酸味のある野菜「ルバーブ」は、日本ではまだ珍しく、いちごの味と色にリンクさせた「ルバーブとストロベリーのムース」はこの機会に味わっておきたい一品です。
ストロベリーライムタルト/ストロベリーカモミールゼリー/レモンポセット マセレートストロベリー/ストロベリーミルフィーユグラス/デヴォンシャークリームティー/チョコレートバー ヴァローナホワイトチョコレート クリスピー/パレットフレイズ/チーズケーキマカロン/アールグレイとストロベリーのフィナンシェ/レモンとストロベリーのドリズルケーキ/ルバーブとストロベリーのムース/ブリティッシュチーズケーキ/ストロベリーゼリー/ストロベリーミルクシェイクムース チョコレートストロー/ティークッキー/ヴィクトリアスポンジ/ストロベリーロールケーキ/ティー&ビスケット/ストロベリーフラップジャック。
以上20種のスイーツです。
8種のセイボリーの中にはいちごを使ったものも♪
ミニチーズバーガー ストロベリーモスタルダ レタス/ストロベリーリゾット スペックハム グラナパダーノ/ストロベリーカプレーゼ/パンプキンスープ/ミートテリーヌ バルサミコクリーム/タルトレット さつまいも/シュークリーム ポルチーニクリーム/キヌアサラダ
フレッシュな2種のブランドいちごもお好きなだけいただけます♪
一足お先にいただいてきました😋😋
フランス・パリ出身のエグゼクティブペストリーシェフ ファビアン・マルタン氏。
ウェルカムドリンクは、セイロンティーにいちごの果肉を合わせた紅茶。
クオリティーの高いイチゴアイテムをたっぷりいただきました。
バーガーにもイチゴを使用しています。
セイボリーをはさんで、またスイーツをもりもり♪
リゾットにもいちごが入っていてピンク色です。
グラナパダーノの粉チーズをたっぷりかけていただきました。ほんのり甘く、ハムとチーズの塩味でバランスがとれておいしかった。
大満足間違いなしです。ぜひ予約して行ってみてください。
🔳アフタヌーンブッフェ"ストロベリーフィールズ"
🔳アフタヌーンブッフェ"ストロベリーフィールズ"
2022年12月29日(木)~2023年5月31日(水)
平日14:30~17:00(90分制/最終入店15:30)
土日祝14:30~18:00(90分制/最終入店16:30)
大人おひとり様 平日 6,300円、土日祝日 6,500円
※6歳~12歳のお子様は半額、未就学のお子様は無料
※税サ込
■イタリア料理「スプレンディード」
大阪市北区梅田2-5-25
ザ・リッツ・カールトン大阪1階
06-6343-7020 (レストラン予約 10:00~19:00)
メディア記事もぜひご覧ください↓
長期滞在ホテルがお得に予約できるサイト
「マンスリーホテル」
↓↓↓
ホテル滞在レポートはこちら↓
インスタもぜひぜひご覧ください。
ありがとうございます。
http://instagram.com/kuronyan2017