完全会員制ホテル「東京ベイコート倶楽部」で朝食ブッフェ♪
東京・有明にある完全会員制のホテル「東京ベイコート倶楽部 ホテル&スパリゾート」1Fにあるイタリア料理「リストランテ オッツィオ」で朝食ブッフェをいただきました♪
東京ベイコート倶楽部 ホテル&スパリゾート
ツインタワーの上部がつながった外観が海外みたいですてき!
こちら、会員制のホテルで、一般人は中には入れないのですが、1Fにあるイタリアンは、ホテルの外からも直接入れる構造で、朝食からディナーまで、どなたでも利用可能です。
イタリア料理「リストランテ オッツィオ」
まるで貴族の館のような、ラグジュアリーな空間ですよ~♡
スワロフスキーがキラキラ。
コロナ期間は休業されていたそうですが、7月から朝食ブッフェがリニューアルオープンしたそうです。
テーマは「イタリアンマルシェ」で、店内入口にはイタリアンマルシェをイメージした台車がお出迎え。
白パン、フォカッチャなど、数種類のパンが並びます。
ブッフェコーナーはシェフの様子もうかがえる活気のある雰囲気。
地中海の気候に似ているとされる三浦半島から直送の野菜などを使ったメニューが約30種類並びます。
自家製にこだわっておられて、ほとんどのものが店内で作られたものだそうです。
イタリアンなのでサラダもおしゃれ~。
バーニャカウダは木箱に入っていて、「土」に見える部分も食べられるそうです。
自家燻製のベーコン!
福島県の「白河高原清流豚」を2週間熟成させたのちに燻製にしているので、もっちりとした食感とさっぱりとした脂が楽しめるそう。
パスタや煮込み料理もスタンバイ。
まるでランチ並みのボリュームです。
チキンカレーは南欧風。
さらっとしていて朝からもりもり食べられました。サフランライスも美味。
本日のスープは「かぶ」。
素材の味を感じる味付けでとてもおいしかった!
もうすぐ三浦半島から冬の野菜がたっぷり届くそうで、そうするとまたいろんなメニューが増えますね。
また、SDGsに向けてフードロス削減の取り組みもなされ、スープやスムージーなどで余さずいただく工夫をされています。
卵料理はテーブルサービスです♪
目玉焼き、2種のオムレツ(ソースも2種)、エッグベネディクトから選べ、好きなだけ食べられます。
エッグベネディクトは、マフィンにベーコンまたはスモークサーモン(選べます)、半熟卵にオランデーズソースがたっぷり。バーナーで焦げ目をつけているので目を引きますね!
とろとろたまらなーい♡
パンが小さめなので胃の容量にさほど影響しないのもありがたい。
牛乳やジュース。この日はブラッドオレンジジュースもありました。
デザートも充実。
三浦半島産の赤卵を使った昔ながらのプリンや、前日から卵液につけこんで作るフレンチトーストが大人気だとか。
フレンチトーストには生クリームとメープルシロップ、それにベーコンを添えました。
お天気ののよい日にはテラスもいいですね。
いっそうリゾート感が感じられます♡
会員でなくても予約の上利用できるので、早起きをして行ってみてね。
ピークタイムを避けて、平日の早い時間か遅い時間を狙うのがオススメです。
◆朝食メニュー
東京・有明にある完全会員制のホテル「東京ベイコート倶楽部 ホテル&スパリゾート」1Fにあるイタリア料理「リストランテ オッツィオ」で朝食ブッフェをいただきました♪
東京ベイコート倶楽部 ホテル&スパリゾート
ツインタワーの上部がつながった外観が海外みたいですてき!
こちら、会員制のホテルで、一般人は中には入れないのですが、1Fにあるイタリアンは、ホテルの外からも直接入れる構造で、朝食からディナーまで、どなたでも利用可能です。
イタリア料理「リストランテ オッツィオ」
まるで貴族の館のような、ラグジュアリーな空間ですよ~♡
スワロフスキーがキラキラ。
コロナ期間は休業されていたそうですが、7月から朝食ブッフェがリニューアルオープンしたそうです。
テーマは「イタリアンマルシェ」で、店内入口にはイタリアンマルシェをイメージした台車がお出迎え。
白パン、フォカッチャなど、数種類のパンが並びます。
ブッフェコーナーはシェフの様子もうかがえる活気のある雰囲気。
地中海の気候に似ているとされる三浦半島から直送の野菜などを使ったメニューが約30種類並びます。
自家製にこだわっておられて、ほとんどのものが店内で作られたものだそうです。
イタリアンなのでサラダもおしゃれ~。
バーニャカウダは木箱に入っていて、「土」に見える部分も食べられるそうです。
自家燻製のベーコン!
福島県の「白河高原清流豚」を2週間熟成させたのちに燻製にしているので、もっちりとした食感とさっぱりとした脂が楽しめるそう。
パスタや煮込み料理もスタンバイ。
まるでランチ並みのボリュームです。
チキンカレーは南欧風。
さらっとしていて朝からもりもり食べられました。サフランライスも美味。
本日のスープは「かぶ」。
素材の味を感じる味付けでとてもおいしかった!
もうすぐ三浦半島から冬の野菜がたっぷり届くそうで、そうするとまたいろんなメニューが増えますね。
また、SDGsに向けてフードロス削減の取り組みもなされ、スープやスムージーなどで余さずいただく工夫をされています。
卵料理はテーブルサービスです♪
目玉焼き、2種のオムレツ(ソースも2種)、エッグベネディクトから選べ、好きなだけ食べられます。
エッグベネディクトは、マフィンにベーコンまたはスモークサーモン(選べます)、半熟卵にオランデーズソースがたっぷり。バーナーで焦げ目をつけているので目を引きますね!
とろとろたまらなーい♡
パンが小さめなので胃の容量にさほど影響しないのもありがたい。
牛乳やジュース。この日はブラッドオレンジジュースもありました。
デザートも充実。
三浦半島産の赤卵を使った昔ながらのプリンや、前日から卵液につけこんで作るフレンチトーストが大人気だとか。
フレンチトーストには生クリームとメープルシロップ、それにベーコンを添えました。
お天気ののよい日にはテラスもいいですね。
いっそうリゾート感が感じられます♡
会員でなくても予約の上利用できるので、早起きをして行ってみてね。
ピークタイムを避けて、平日の早い時間か遅い時間を狙うのがオススメです。
Italian MARCHE -Freshness Buffet-
イタリアンマルシェ -フレッシュネスブッフェ-
大人 3,850円
大人 3,850円
小人(小学生以下)1,870円
※大人と同じメニュー
※幼児は無料
※税込み、サ別
※幼児は無料
※税込み、サ別
◆朝食メニュー
INSALATA DI VERDURE
サラダミックス
人参とカレンツ、オレンジのサラダ
三浦野菜のカラフルプティトマト
三浦野菜の自家製ピクルス
三浦野菜と豆乳のバーニャカウダー
三浦半島産直 海藻サラダ
DELICATESSEN
三浦野菜のポテトサラダ
タスマニアサーモンとフェタチーズのギリjシャ風
チキンと青パパイヤのタイ風サラダ
もち麦と多種豆のモロッコ風サラダ
三崎マグロのニソワーズ
烏賊のグリエとガスパッチョ
グラノーラとドライフルーツのアサイーボウル
ZUPPA
OZIO定番ミネストローネ
三浦野菜入りポタージュスープ
PIATTO CALDO
茄子のミートグラタン
△三浦半島産直 鮮魚のズッパ・ディ・ペッシェ
△三浦半島産直 鮮魚の香草パン粉焼き
▲三浦野菜入りトマトペンネ
▲三浦半島産直シラススパゲッティ
CARNE
白河高原清流豚のベーコン(カッティングサービス)
ポークソーセージ
UOVA (オーダー式)
三浦半島産 鶏卵のプレーンオムレツ
三浦半島産 鶏卵の三浦野菜入りオムレツ
三浦半島産 鶏卵の目玉焼き
エッグベネディクト
DOLCE
出来立て ふわふわティラミス
フルーツグラタン
三浦半島産鶏卵 昔ながらの焼きプリン
OZIO定番フレンチトースト
フルーツ各種
(オレンジ・パイナップル・ドラゴンフルーツ・キウイ)
ハニーヨーグルトとチアシード
SDGs 三浦野菜のジェラード
PANE
白パン
塩パン
フォカッチャ
BERE
SDGs 三浦野菜入りのスムージー
予約は電話にて
03-6700-0210(11:00~21:30)
イタリア料理リストランテ オッツィオ
東京都江東区有明3-1-15
東京ベイコート倶楽部 ホテル&スパリゾート
※朝食利用の場合、駐車場代無料
★MAP★
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