炭塩フレークとお出汁で味わう近江牛💕💕

大阪・心斎橋ヨーロッパ村に2022年11月10日オープンの近江牛専門 全室個室焼肉「GemBeef」
高級感のあるゆったりとした個室にて
アラカルトでいただきました💕
スパークリングワインで乾杯。
・ドメーヌ サンヴァンサン ブリュット NV ¥5,500(アメリカ)


梨やリンゴのようなさっぱりとややフルーティーな味わいで、甘くなく、塩で食べる焼肉に、お手軽価格にてお水のように飲めておすすめ。
・自家製ポテトサラダ¥600

ひき肉入りでコロッケみたい。素朴な味で美味しい🖤
レアものから。
・トロ刺し ¥1800

緩んだ脂肪が甘くてあっさりしている👍

わさび醤油で、あさつきを巻いていただきました。
ここでお連れ様がビールを。

・トロユッケ ¥1500

オレンジ色の卵黄は濃紅卵。

ネギなどと混ぜていただきました。
こちら、まぎれもなく正真正銘の近江牛取扱店なので、安心していただきました。

・レバー(数量限定)¥2500

焼いていただきました。

臭みが少なく、甘みを感じます。

ゴマ油のたれに炭塩でいただきました。
こちらでは、お肉の美味しさを堪能するため、フレーク状の炭塩で食べるのをおすすめされています。

一切れに3粒くらいが良いかしら?
スパークリングワインと一緒に食べたので、タレより塩の方がお似合いでした👍
焼肉は無塩ロースターでクリーン&ヘルシーに🔥

・厳選3種盛り合わせ ¥4800

この日はクリ、ロース、ハラミ。

お肉の美味しさは切り方にも大きく左右されるため、機械ではなく専門技術を持った調理人が肉質や繊維を確かめながら手切りをされています👍

炭塩をのせて。

柔らかくて美味しかった😍

わさびをオン。

自家製のタレも出していただき食べ比べしました。近江牛をひきたてる、あっさりとしたタレです。
どんどん焼きます~!


・焼き出ししゃぶ 1人前 ¥2300
・Gem beef 丼 2人前 ¥1500

おなかいっぱい。
デザートにアイス。
・まるごと果実!レモン・練乳いちご(3粒)各600円


フローズンフルーツアイスでさっぱり✨
ーーーーー
オープン祝いの胡蝶蘭が驚くほどたくさん飾られていて、お店も賑わっていました✨✨
今後は尾崎牛などのブランド牛を交えてのイベントもあるそうで、また行きたい〜🤩
メニューは記事の最後に載せています。ご参考までに。
GemBeef(ジェムビーフ)
大阪府大阪市中央区東心斎橋2-8-26 FUKU BLD.心斎橋 4F
06-6213-2900
ヨーロッパ村
★食べログで予約★Tポイントがたまります♪
★公式ページから予約★MAP★
メディア記事もぜひご覧ください↓
長期滞在ホテルがお得に予約できるサイト
「マンスリーホテル」 ↓↓↓
ホテル滞在レポートはこちら↓
インスタもぜひぜひご覧ください。
ありがとうございます。http://instagram.com/kuronyan2017