ナチュールオレンジワイン
『ルナリア・マルヴァジア・ビアンカ・オレンジ・アンセストラル』
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シュトーレン、スライスリンゴを合わせてみました🍎

2020年イタリアから上陸した、
オーガニック認定、ビオディナミ認定、ヴィーガンワイン🥂

ブリュット(泡)をいただきました🧡
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全て古代の自然醸造方法で、酵母すら添加しないで作られる葡萄100%のワイン。
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キャップシールに使われているプラスチックや薄いアルミの使用もせず、自社製の羊の自然ウール100%の紐で巻くだけというこだわりぶり❣️
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すっきりとした味わいで、糖分0.225g(グラス1杯の糖分0.03g)と糖分はほとんどないのに葡萄の甘さを感じ取れるワインで、添加物も入っていないので安心して飲めました♪
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