パークハイアット京都
ホームスタイルカフェ「KYOTO BISTRO」京都東山の中心、清水寺や高台寺の間に位置する絶好の地に建つホテル「パークハイアット京都」。
アプローチの長い石畳がすてき。
門をくぐると玄関までの回廊が。
館内の様子はまた別に投稿しますね。
今回はレストラン情報をお伝えします。
情緒あるニ寧坂(ニ年坂)にも面しているホームスタイルカフェ「KYOTO BISTRO」。
千鳥格子模様が印象的。
オープンキッチンです。
こちらでは、朝食から早めのディナーまで、ジャンルにとらわれない多彩なインターナショナルフードがいただけます😋
カトラリーなど、ナチュラルで洗練されています。
この日はンチタイムに伺い、11月1日からの新メニューをいただきました。以前に比べてカジュアルに食べられるようになったそう。
ドリンクメニューもステキな感じで、アルコールはもちろん、ノンアルコールも厳選されたものが扱われていました。
京都のクラフトジン「季の実」を使った「柚子ジントニック」と「アランミリア」のぶどうジュース。
■真蛸の炭火焼き 野菜のサラダ
塩がしっかり効いている真蛸、じゃがいも、かぶ、ねぎ、ししとう、しいたけなどのグリルと、シャキシャキのロメインレタス🥬
わさびとマヨネーズ入り、オリーブオイルがベースのトビコ入りドレッシングが病みつきになるおいしさ👍
■スパゲティ ポモドーロ
フルーティーなトマトソースに細めのパスタがプリプリで美味しかった💕
ポモドーロって、普段は好んで食べない私たちですが、これからは食べてみようと意識が変わるほどのおいしさでした💜
おかわりドリンクはノンアルコールで。ボトル提供でのスタイルがうれしい。
「アランミリア」の白ぶどうのジュースと「谷井農園のフルーツジュース」のブルーベリー。
■サーモンのグリル レモンとディルのクリームソース
レモンとディルのクリームソースをたっぷりかけて。
肉厚のサーモンがふっくら💕皮目はパリッと✨抜群の火入れでした。
■丹波チキンのグリル チミチュリソース
モモ一本😆食べ応えがあります。
チミチュリソースはアルゼンチン発祥の酸味のあるソースです。パセリや玉ねぎ、にんにくが入った緑色のソースで、お肉もさっぱりといただけました。
■シュークリーム
わぁ8種類も!
それぞれ凝っていて、どれも食べてみたくなります。
季節ごとに新フレバーも登場するとのことで、こちらのアイコニックスイーツのようです。
チョイスしたのは2つ。
エレガントな香りととろける洋梨がたまらない「洋梨ジャスミン」。
香ばしいカラメルソースとカボチャがベストマッチの「カボチャプリン」。
さっくりクッキーシュー皮に、フィリングが凝っていて美味😍
他のテイストも気になりますー!
ラテもおいしかった♡
「刻みきつねうどん」や西京漬を使った「京都フィッシュ&チップス」など他のメニューも気になります💕また行ってみたい。
KYOTO BISTRO
京都府京都市東山区高台寺桝屋町360
パーク ハイアット 京都 1F
075-531-1234
★MAP★
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