銀座で黒毛和牛の鉄板焼きコース
「鉄板焼 しろや 銀座亭」
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ケンゾー・エステートが1階にあるビルの3Fにあります。一等地!

中はいくつかのお部屋に分かれていて、「はなれ」と呼ばれていた感じの良いカウンター席に通されました。
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わくわく♡
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こちらでは黒毛和牛の一頭買いをされていて、この日のお肉は、「鹿児島 北さつま牛」でした。
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そしてフォアグラやマツタケなどの豪華食材も♡
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〈WEB予約限定〉
和牛肉尽くしディナーコース
お一人様 18,000円(二名様より)
2ドリンク付き

・先付け(ヒレのミミの西京漬け)
・前菜4種盛合わせ
・本日の逸品(なす フォアグラ)

・黒毛和牛リブロースかぶり 生雲丹とキャビアの炙り肉寿司
・黒毛和牛 内もも肉のロースト トリュフの香り添え
・焼しゃぶしゃぶ 鬼おろし 九条ネギ みょうが

・季節のサラダ
・北さつま牛食べ比べ サーロイン&フィレ 大蒜と山葵添え
・夏の焼き野菜盛り合わせ

・玉蜀黍入りガーリックライス 香の物 味噌汁
・季節のフルーツ盛り合わせ

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・先付け(ヒレのミミの西京漬け)
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菊の花とホンシメジのお浸しの上に炙ったお肉。
最初からお肉の一品!

・前菜4種盛合わせ
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「牛のしぐれ煮」はしっかりとお肉のうまみが感じられ、ほろほろと口の中でほどけます。ゴマ油香る大好きな味。

「塩昆布」はプレスされていて、山椒と金箔が粋。

「イチジクとチーズを巻いた生ハム」は、オレンジの香るオリーブオイルで。

「合鴨」は上品なケチャップ煮でした。

・本日の逸品(なす フォアグラ)
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秋のなすとフォアグラを焼き、金山味噌とバルサミコを合わせたコンディメント添え。
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マイクロリーフとエディブルフラワーのせがかわいらしい。
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フォアグラの濃厚さが金山味噌のバルサミコとぴったりで、そこにジューシーな茄子のおいしさが加わり、とてもおいしかった♪

・黒毛和牛リブロースかぶり 生雲丹とキャビアの炙り肉寿司
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お肉をあぶって
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その場で握ってくださるのが、バックヤードで作られて出てきたものとは情緒が違います。
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とろけるお肉にウニとキャビアで華やかさを添え、おいしいことは言うまでもないですよね。
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・黒毛和牛 内もも肉のロースト トリュフの香り添え
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トリュフは鉄板の上で削って少し温め?半分の大きさにカット。
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サマートリュフです。
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甘めのトリュフソースにグリーンマスタードでいただきました。

まだまだ続きます。

松茸をソテー。
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花韮(はなにら)と一緒にお肉で巻いて焼きます。
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・焼しゃぶしゃぶ 鬼おろし 九条ネギ みょうが
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鬼おろしのポン酢で。九条ネギ、ミョウガをのせて、シャキシャキと。

松茸の香りが鼻腔を抜け、甘い花韮を包んだお肉がとろけるおいしさ。

・季節のサラダ
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冷え冷えのサラダ。

こちらは坊ちゃんかぼちゃ。
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北さつま牛の食べ比べです。サーロイン&フィレ。
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お友達は双方レアで、私はヒレはミディアムレア、サーロインはミディアムでいただきました♡
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・北さつま牛食べ比べ サーロイン&フィレ 大蒜と山葵添え
・夏の焼き野菜盛り合わせ
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ヒレはしなやかであっさり。
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サーロインは脂の分、ジューシーですがキレのあるおいしさ。
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淡路の藻塩、新潟県産の塩、わさびなどでいただきました。

ニンニクを炒めて、
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ガーリックライスを作ります。
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甘いホワイトコーンを使って
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・玉蜀黍入りガーリックライス 香の物 味噌汁
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おこげをわざと作るのが面白い!
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・季節のフルーツ盛り合わせ
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水出しの玉露と一緒にいただきました。

〈WEB予約限定〉
和牛肉尽くしディナーコース
お一人様 18,000円(二名様より)
2ドリンク付き

WEB限定なので、とてもリーズナブルなのだそうです。
一皿一皿が味わい深くて良かったですよ♪

接待や記念日でいただくようなラグジュアリーなコースで大満足❣️

ランチタイムは、定食が¥1800〜、コースも¥3800〜とリーズナブル。

鉄板焼 しろや 銀座亭
03-6263-8246
東京都中央区銀座5-9-16 GINZA-A5 3F



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