銀座で黒毛和牛の鉄板焼きコース
「鉄板焼 しろや 銀座亭」
ケンゾー・エステートが1階にあるビルの3Fにあります。一等地!
中はいくつかのお部屋に分かれていて、「はなれ」と呼ばれていた感じの良いカウンター席に通されました。
わくわく♡
こちらでは黒毛和牛の一頭買いをされていて、この日のお肉は、「鹿児島 北さつま牛」でした。
そしてフォアグラやマツタケなどの豪華食材も♡
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〈WEB予約限定〉
和牛肉尽くしディナーコース
お一人様 18,000円(二名様より)
2ドリンク付き
・先付け(ヒレのミミの西京漬け)
・前菜4種盛合わせ
・本日の逸品(なす フォアグラ)
・黒毛和牛リブロースかぶり 生雲丹とキャビアの炙り肉寿司
・黒毛和牛 内もも肉のロースト トリュフの香り添え
・焼しゃぶしゃぶ 鬼おろし 九条ネギ みょうが
・季節のサラダ
・北さつま牛食べ比べ サーロイン&フィレ 大蒜と山葵添え
・夏の焼き野菜盛り合わせ
・玉蜀黍入りガーリックライス 香の物 味噌汁
・季節のフルーツ盛り合わせ
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・先付け(ヒレのミミの西京漬け)
・先付け(ヒレのミミの西京漬け)
菊の花とホンシメジのお浸しの上に炙ったお肉。
最初からお肉の一品!
・前菜4種盛合わせ
「牛のしぐれ煮」はしっかりとお肉のうまみが感じられ、ほろほろと口の中でほどけます。ゴマ油香る大好きな味。
「塩昆布」はプレスされていて、山椒と金箔が粋。
「イチジクとチーズを巻いた生ハム」は、オレンジの香るオリーブオイルで。
「合鴨」は上品なケチャップ煮でした。
・本日の逸品(なす フォアグラ)
秋のなすとフォアグラを焼き、金山味噌とバルサミコを合わせたコンディメント添え。
マイクロリーフとエディブルフラワーのせがかわいらしい。
フォアグラの濃厚さが金山味噌のバルサミコとぴったりで、そこにジューシーな茄子のおいしさが加わり、とてもおいしかった♪
・黒毛和牛リブロースかぶり 生雲丹とキャビアの炙り肉寿司
お肉をあぶって
その場で握ってくださるのが、バックヤードで作られて出てきたものとは情緒が違います。
とろけるお肉にウニとキャビアで華やかさを添え、おいしいことは言うまでもないですよね。
・黒毛和牛 内もも肉のロースト トリュフの香り添え
トリュフは鉄板の上で削って少し温め?半分の大きさにカット。
サマートリュフです。
甘めのトリュフソースにグリーンマスタードでいただきました。
まだまだ続きます。
松茸をソテー。
花韮(はなにら)と一緒にお肉で巻いて焼きます。
・焼しゃぶしゃぶ 鬼おろし 九条ネギ みょうが
鬼おろしのポン酢で。九条ネギ、ミョウガをのせて、シャキシャキと。
松茸の香りが鼻腔を抜け、甘い花韮を包んだお肉がとろけるおいしさ。
・季節のサラダ
冷え冷えのサラダ。
こちらは坊ちゃんかぼちゃ。
北さつま牛の食べ比べです。サーロイン&フィレ。
お友達は双方レアで、私はヒレはミディアムレア、サーロインはミディアムでいただきました♡
・北さつま牛食べ比べ サーロイン&フィレ 大蒜と山葵添え
・夏の焼き野菜盛り合わせ
ヒレはしなやかであっさり。
サーロインは脂の分、ジューシーですがキレのあるおいしさ。
淡路の藻塩、新潟県産の塩、わさびなどでいただきました。
ニンニクを炒めて、
ガーリックライスを作ります。
甘いホワイトコーンを使って
・玉蜀黍入りガーリックライス 香の物 味噌汁
おこげをわざと作るのが面白い!
・季節のフルーツ盛り合わせ
水出しの玉露と一緒にいただきました。
〈WEB予約限定〉
和牛肉尽くしディナーコース
お一人様 18,000円(二名様より)
2ドリンク付き
WEB限定なので、とてもリーズナブルなのだそうです。
一皿一皿が味わい深くて良かったですよ♪
接待や記念日でいただくようなラグジュアリーなコースで大満足❣️
ランチタイムは、定食が¥1800〜、コースも¥3800〜とリーズナブル。
鉄板焼 しろや 銀座亭
03-6263-8246
東京都中央区銀座5-9-16 GINZA-A5 3F
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