東京・竹芝にある「ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ」のエグゼクティブフロア(14、15階)に宿泊し、専用ラウンジ「和-NAGOMI-LOUNGE」を利用したのでレポートします♪
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2021年3月にオープンしたこちらのラウンジは、ホテル3階にあります。
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木のぬくもりを感じるジャパニーズモダンのインテリアに心がほっと落ち着きました。
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奥にもスペースがあります。
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到着時のウエルカムスイーツ、カクテルタイム、朝食のフードサービスのほか、営業時間内(8:00~19:30)にはドリンクと小菓子をセルフで楽しめます。

🔳ウェルカムスイーツ
チェックインしてすぐにこちらで、冷たい麦茶と宇治抹茶のムースをいただきました。
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冷蔵庫にジュースや烏龍茶、カウンター上には抹茶入りの煎茶や深蒸し煎茶など「ルピシア」の複数の日本茶、紅茶、コーヒーマシンがあり、セルフでフリーです。
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翌日の朝食は、一から作るので予約制です。
このとき、一番早い8:00で予約しました。

🔳カクテルタイム 17:30~19:30(ラストオーダー19:00)
アミューズとワイン、ビールなどのアルコールやソフトドリンクがフリーフロー。
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カウンターには日本酒やワイン、ビールなどのアルコールが登場。
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チーズやチョコレート、マカロンなどもおいしそう♪
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ラムネを使ったラウンジのオリジナルカクテルが(アルコール1種、ノンアルコール2種)用意されていたので、アルコールで作ってもらいました。
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「ラムネウォッカ」
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ウォッカをラムネで割ったカクテルです。
トニックウォーターより甘めで飲みやすかった♪

ノンアルコールの場合は、フルーツシロップをラムネで割るようです。

席に着くと、2段のお弁当箱が運ばれてきました。
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キッシュやスモークサーモンなどの冷菜と、グラタンなどの温菜です。豪華☆

🔳朝食 8:00~11:00(ラストオーダー10:30)
総料理長監修の和食スタイルの朝食で、まるで旅館の朝ごはんのようでテンションが上がりました!
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時期によってメニューが変わり、9月初旬のメニューはこちら。

・ビーツとアサイーのスムージー
・栃木海老原ファームから直送した野菜の蒸し物
・サーモンマリネ 土佐酢 オリーブオイル
・季節のサラダ
・白和え 梅干
・焼き魚
・辛子明太子
・湯葉とわかめの山葵風味
・さつま揚げ
・国産牛のしぐれ煮
・和風オムレツ 青さ海苔の餡
・茶碗蒸し
・御飯 秋田県産 あきたこまち
・お味噌汁
・パンナコッタとフルーツ

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スムージーから始まって、デザートまで、メニューが豊富。
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蒸したての野菜、シャキシャキの生野菜。
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焼き魚はさわらの西京漬けで、しぐれ煮やたらこなど、御飯のおかずがたっぷり!
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御飯とお味噌汁はお替りOKです。

柔らかいさつま揚げ、和風のオムレツに柚子の香る優しい餡かけ、とてもなめらかな茶碗蒸し。
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ドリンクコーナーからは、オレンジジュースとコーヒーもいただきました。

テーブルサービスなので、座ったままでゆっくりと食べることができたのが良かった♪
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スタッフの方々の丁寧な接客も心地よく、また利用したいと思いました。
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朝食付き、和-NAGOMI-LOUNGEの利用ができる宿泊プランはこちら↓


お部屋のレポートは別記事にて♪


ホテルインターコンチネンタル東京ベイ 
東京都港区海岸1-16-2
 03-5404-2222


★MAP★



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