帝国ホテル大阪
「秋の味覚 スイーツバイキング」
2022年9月5日(月)から10月31日(月)まで
さすが帝国♡
まるでケーキを買うように、対面で取り分けていただくスイーツブッフェです。
ホテルの1Fにある陽光の降り注ぐアトリウムラウンジ「ザ パーク」にて、期間限定で開催中。
かぼちゃ、栗、ぶどう、りんごなどの、秋に旬を迎える食材をたっぷり使ったスイーツとセイボリーが食べ放題です♪
まずはスイーツ♪
秋の味覚がたっぷり楽しめるラインナップ。
【かぼちゃ】パンプキンプリン、かぼちゃのモンブラン、かぼちゃのデニッシュ
【栗】栗のショートケーキ、モンブラン、ガトーモンブラン
【林檎】アップルパイ
【洋梨】タルトポワール、洋梨と林檎のカクテル
【葡萄】葡萄のタルトレット、白葡萄ゼリー
【ほうじ茶】ほうじ茶ティラミス、ほうじ茶ゼリー
その他、
オペラ、チーズケーキ、くるみとキャラメルのコーン、フィナンシェ、マカロン3種、チョコレート2種
定番スイーツも、ちょっと新しいものも、安心していただける安定のお味。
お気に入りはやっぱり「モンブラン」。和栗のしっかりとしたマロンペーストが味わえ、プチサイズのコーンの中にもマロンが入っていていくつも食べたくなるおいしさ。かぼちゃのモンブランもお揃いでかわいい。
「アップルパイ」はバターの香るサクサクの生地に煮りんごがたーっぷりのっていました。
そして「オペラ」がとてもおいしい!ビターで濃厚なチョコレートの味わいにうっとりしました。
ホテルメイドの洋食が楽しめるセイボリーはこちら♪
・彩り野菜のサラダ(ドレッシングが選べます)
・スペイン産生ハムと茸のマリネ
・なめらかなパンプキンのクリームスープ
・オープンサンド各種
スモークサーモンと彩り野菜のタルタル
ポテトサラダとニシンのマリネ
洋梨のコンポートとホイップクリーム
・チキンとサツマイモのピラフ(国産米使用)
・サーモンと茸のピザ
・シェフ特製おすすめペンネ(3種類の中から週替わりで1種類)
遠目から見るとお寿司のように見えたオープンサンド。ひとつは甘い系のフルーツサンドでした。
スイーツバイキングにふさわしいかわいらしさですよね。
ピラフがパラモッチリの食感で好きすぎました。
今週のペンネはきのこの入り。トマトソースの味がGOOD♪
ジュースやディルマの紅茶各種など、ドリンクはセルフで、コーヒーはマシンでいれるのに豆が良いのか美味しくて満足でした。
バイオリンの生演奏も聴けて、優雅な午後のランチ&ティータイムが楽しめました。
伝統的なスイーツを中心に、エレガントにスイーツブッフェを楽しみたい方におすすめです♪
「秋の味覚スイーツバイキング」
2022年9月5日(月)~10月31日(月)
平日 (1)12:00~/(2)12:30~0/(3)13:00~
土日祝 (1)11:00~/(2)11:30~/(3)12:30~
※各回90分制
通常価格 平日 6,000円/土日祝 6,500円
インターネット予約限定優待価格 平日 5,580円/土日祝 6,045円
(帝国ホテルメールマガジンサービス「マイ インペリアル」への無料登録が必要
インペリアルクラブ会員優待価格 平日 5,400円/土日祝 5,850円
※子供(4~12歳)は、上記料金の半額
※税サ込
ブフェ&ラウンジ「ザ パーク」
06-6881-4888(10:00~19:30)
大阪府大阪市北区天満橋1-8-50
帝国ホテル 大阪 1階
★一休で予約★
★MAP★
初めてJR桜宮駅の方から歩いて行ってみましたが、なんて素敵!
緑道からもホテルに入れるんですね。
都心とは思えない自然の豊かさにほっこりとしました。
メディア記事もぜひご覧ください↓
長期滞在ホテルがお得に予約できるサイト
「マンスリーホテル」
↓↓↓
ホテル滞在レポートはこちら↓
インスタもぜひぜひご覧ください。
ありがとうございます。
http://instagram.com/kuronyan2017
「秋の味覚 スイーツバイキング」
2022年9月5日(月)から10月31日(月)まで
さすが帝国♡
まるでケーキを買うように、対面で取り分けていただくスイーツブッフェです。
ホテルの1Fにある陽光の降り注ぐアトリウムラウンジ「ザ パーク」にて、期間限定で開催中。
かぼちゃ、栗、ぶどう、りんごなどの、秋に旬を迎える食材をたっぷり使ったスイーツとセイボリーが食べ放題です♪
まずはスイーツ♪
秋の味覚がたっぷり楽しめるラインナップ。
【かぼちゃ】パンプキンプリン、かぼちゃのモンブラン、かぼちゃのデニッシュ
【栗】栗のショートケーキ、モンブラン、ガトーモンブラン
【林檎】アップルパイ
【洋梨】タルトポワール、洋梨と林檎のカクテル
【葡萄】葡萄のタルトレット、白葡萄ゼリー
【ほうじ茶】ほうじ茶ティラミス、ほうじ茶ゼリー
その他、
オペラ、チーズケーキ、くるみとキャラメルのコーン、フィナンシェ、マカロン3種、チョコレート2種
定番スイーツも、ちょっと新しいものも、安心していただける安定のお味。
お気に入りはやっぱり「モンブラン」。和栗のしっかりとしたマロンペーストが味わえ、プチサイズのコーンの中にもマロンが入っていていくつも食べたくなるおいしさ。かぼちゃのモンブランもお揃いでかわいい。
「アップルパイ」はバターの香るサクサクの生地に煮りんごがたーっぷりのっていました。
そして「オペラ」がとてもおいしい!ビターで濃厚なチョコレートの味わいにうっとりしました。
ホテルメイドの洋食が楽しめるセイボリーはこちら♪
・彩り野菜のサラダ(ドレッシングが選べます)
・スペイン産生ハムと茸のマリネ
・なめらかなパンプキンのクリームスープ
・オープンサンド各種
スモークサーモンと彩り野菜のタルタル
ポテトサラダとニシンのマリネ
洋梨のコンポートとホイップクリーム
・チキンとサツマイモのピラフ(国産米使用)
・サーモンと茸のピザ
・シェフ特製おすすめペンネ(3種類の中から週替わりで1種類)
遠目から見るとお寿司のように見えたオープンサンド。ひとつは甘い系のフルーツサンドでした。
スイーツバイキングにふさわしいかわいらしさですよね。
ピラフがパラモッチリの食感で好きすぎました。
今週のペンネはきのこの入り。トマトソースの味がGOOD♪
ジュースやディルマの紅茶各種など、ドリンクはセルフで、コーヒーはマシンでいれるのに豆が良いのか美味しくて満足でした。
バイオリンの生演奏も聴けて、優雅な午後のランチ&ティータイムが楽しめました。
伝統的なスイーツを中心に、エレガントにスイーツブッフェを楽しみたい方におすすめです♪
「秋の味覚スイーツバイキング」
2022年9月5日(月)~10月31日(月)
平日 (1)12:00~/(2)12:30~0/(3)13:00~
土日祝 (1)11:00~/(2)11:30~/(3)12:30~
※各回90分制
通常価格 平日 6,000円/土日祝 6,500円
インターネット予約限定優待価格 平日 5,580円/土日祝 6,045円
(帝国ホテルメールマガジンサービス「マイ インペリアル」への無料登録が必要
インペリアルクラブ会員優待価格 平日 5,400円/土日祝 5,850円
※子供(4~12歳)は、上記料金の半額
※税サ込
ブフェ&ラウンジ「ザ パーク」
06-6881-4888(10:00~19:30)
大阪府大阪市北区天満橋1-8-50
帝国ホテル 大阪 1階
★一休で予約★
★MAP★
初めてJR桜宮駅の方から歩いて行ってみましたが、なんて素敵!
緑道からもホテルに入れるんですね。
都心とは思えない自然の豊かさにほっこりとしました。
メディア記事もぜひご覧ください↓
長期滞在ホテルがお得に予約できるサイト
「マンスリーホテル」
↓↓↓
ホテル滞在レポートはこちら↓
インスタもぜひぜひご覧ください。
ありがとうございます。
http://instagram.com/kuronyan2017