ストリングスホテル東京インターコンチネンタル
中国料理「チャイナシャドー」
品川駅直結、徒歩1分の便利な場所にあるラグジュアリーホテル「The Strings by InterContinental Tokyo(ストリングスホテル東京インターコンチネンタル)」の26階(ロビー階)にある中国料理「チャイナシャドー」。
ステキでしょ。
席の間もゆったりとしています。
写真は営業時間終了すれすれで撮ったので人を写さずに撮れました。
眺望も良くて、夜はいかほどかと。
こちらでランチコースをいただきました。
まずはシャンパンを。
すてきな泡~♡
テルモン レゼルヴ ブリュットNVテルモン
きめ細やかな泡で味わい豊かなシャンパンです。
2,200円(税込み・サ15%別)追加でフリーフローになるので、2杯以上飲むなら絶対フリーフロー♪
・きのこの四川スパイス揚げと秋刀魚の南蛮漬け
軽く揚がったマイタケと、メニュー名にはない「菊花と白菜の甘酢漬け」。
「秋刀魚の南蛮漬け」も上品な味わい。
点心師による、皮から手作りの蒸し点心3品がセイロで運ばれてきました。
・栗入りもち米焼売
甘い栗。腸詰め、干しエビなどの入ったおこわの焼売です。
トリュフが香り、野菜がシャキシャキとして、キノコのうま味の肉汁があふれ出すおいしさ!甘い栗。腸詰め、干しエビなどの入ったおこわの焼売です。
・豚肉と里芋の蒸し餃子 柚子風味
里芋がとろりとするのが珍しい蒸し点心。柚子の香りが上品。
厳選の3種という感じですねー!
すべて味が付いているので何もつけずにそのままいただきました。
アイスジャスミンティー
お茶のメニューも充実していて、あれこれ飲んでみたくなります。
・活け蝦夷鮑のマロンクリームソース
スープのうま味と栗が解け合わさったミルキーなスープ。
鮑がぷるぷる。
包子にソースをつけて最後までいただきます。
豪華なメイン料理でした。
揚げ点心
・タロイモとエビのスティック春巻
どのアイテムにもチリソースをお好みで。
・カレー風味のカボチャコロッケ 蜂の巣仕立て
蜂の巣のイメージのサクサクの衣の中はカレー香るかぼちゃのコロッケ。
・一口焼き餃子
え?これが?
返すとこのように。ライスペーパーで羽根つき餃子のイメージです。
ニラがたっぷりで弾む具がたまらない餃子!
・帆立とイカのワンタン麺
こちらの海老ワンタンも点心師による手作りで、えびのほか、帆立とイカも入っている豪華版。大きいのが2つも入っていて満足度が高い!
澄んだスープは上品。刻んだ黄ニラが香ります。
パツンパツンとしてのど越しの良い麺も美味。あ~、おなかいっぱい!
デザートの盛り合わせ。
・和風杏仁豆腐
・栗餡と甘栗入り胡麻団子
・紫芋とサツマイモのプリン 抹茶ソース
・カボチャのタピオカココナッツミルク
シンプルに見えますが、どれもとてもおいしくてびっくり!
シンプルに見えますが、どれもとてもおいしくてびっくり!
栗の胡麻団子には、栗と栗餡が入っていました。お餅も厨房でついたものだそうです。
お茶は吠えるオリジナルブレンドの「ロンフォンインチャ」を。レモンの皮とカモミールのニュアンスが効いていてとてもおいしくファンになりました。
お店の入り口付近で販売されていたので、お茶好きの方へのプレゼントに、覚えておこうっと。
ほんとにおいしくて大満足でした。
定期的に伺いたい♡
おすすめです!
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「オータムディムサム」
2022年9月1日(木)~11月30日(水)
11:30~15:00 (L.O.14:30) ※2時間制
お一人さま 6,050円/8,250円(シャンパーニュフリーフロー付き)
チャイナシャドー
03-5783-1258(レストラン予約直通)
東京都港区港南2-16-1
ストリングスホテル東京インターコンチネンタル 26F
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