大阪・北新地 串揚げかな山
大阪・北新地に3年前にオープンした高級串揚げ店でディナー。
白い暖簾をくぐり、お店は地下にあります。
網代天井(あじろてんじょう)、木製のカウンター、温かみと高級感のある空間で良い感じ♡
ちょうど良い広さのオープンキッチンカウンター。
この日はドライバーだったのでノンアルビール。
サントリーオールフリー 880円
メニューは、前菜2種に、シメのご飯セットとデザートがついた、串揚げ10本と14本のコースと、ご飯ものとデザートはなしで、ストップをかけるまで何本でも串揚げを楽しめるコースがありました。
せっかくなので14本のコースをいただきました♪
■14種の串揚げコース 11,880円(税込)
串の食材は日本各地から。
前菜2種は、イカそうめんとつるむらさきのおひたし。
お野菜は木箱に、パプリカ、色付きの大根各種、ナス、カボチャ、ホオズキ、珍しい食用サボテン、グラパラリーフなどがきれいに並べられ、
なたね油ドレッシングと味噌バーニャカウダソースを好みでつけていただきました。
すごいすごい!
これ、うれしすぎ♡
私は蟹のだし茶漬けに変更。
かにみそつき。
おだしをかけて。
贅沢なお茶漬けです♡
最初にいただいたつるむらさきのお浸しで感じた優しいカツオ出汁。
十六穀米との差額でいただけるとは♪
でも十六穀米も捨てがたいんですょねー。
デザートは2択。
★一休で予約★
★食べログで予約★Tポイントがたまります♪
★MAP★
長期滞在ホテルがお得に予約できるサイト
「マンスリーホテル」
↓↓↓
ホテル滞在レポートはこちら↓
インスタもぜひぜひご覧ください。
ありがとうございます。
http://instagram.com/kuronyan2017
大阪・北新地に3年前にオープンした高級串揚げ店でディナー。
白い暖簾をくぐり、お店は地下にあります。
網代天井(あじろてんじょう)、木製のカウンター、温かみと高級感のある空間で良い感じ♡
ちょうど良い広さのオープンキッチンカウンター。
この日はドライバーだったのでノンアルビール。
サントリーオールフリー 880円
メニューは、前菜2種に、シメのご飯セットとデザートがついた、串揚げ10本と14本のコースと、ご飯ものとデザートはなしで、ストップをかけるまで何本でも串揚げを楽しめるコースがありました。
せっかくなので14本のコースをいただきました♪
■14種の串揚げコース 11,880円(税込)
串の食材は日本各地から。
前菜2種は、イカそうめんとつるむらさきのおひたし。
お野菜は木箱に、パプリカ、色付きの大根各種、ナス、カボチャ、ホオズキ、珍しい食用サボテン、グラパラリーフなどがきれいに並べられ、
なたね油ドレッシングと味噌バーニャカウダソースを好みでつけていただきました。
1、熊本 車海老
衣は、細かなパン粉をまとったふっくらとした厚みのある生地で、たっぷりとソースをつけて味える大阪串カツタイプ。
身はプリプリと弾力がありからは香ばしく、レモンをかけて全身いただきました。
2、京都 満願寺
タレは4種類。
3、秋田 黒毛和牛ヒレ肉
4、山口 ノドグロ
皮が素揚げでさっくり。身はふわふわとろり。
5、信州長野 グリーンアスパラ
6、大分 花どんこ椎茸
乾物を煮含めて鶏ひき肉と合わせて揚げてありました。甘酢をつけて。
7、京都 よもぎ麩
8、大阪 自家製たこ焼き
細かく刻まれたタコと紅しょうがが入った自家製。
出汁またはソースで。とろとろ~タコと紅しょうがが広がる~。
青のりの風味も。
グラスは有田焼。
手のなじみの良さ、泡も少し透けて見えるのがいい感じ。陶器だとは。
9、鹿児島 茶味豚ロース 紫蘇巻き
10、千葉 さつまいも シルクスイート
11、福岡 穴子
さらっとした甘辛たれに、プルプルの穴子。
2個イチにして揚げてカットしているのかな??
12、丹波の黒どり
調べによると丹波の黒どりは、血統はもちろんのこと、通常の約2倍の月日をかけて飼育するので、身がぶりっとしまっていておいしい!
柚子胡椒がヒーハー。
13、北海道 ホタテ貝柱
小ぶりの貝柱ではあるが、貝のエキスのスープが衣の中からあふれ出す~!
逸品。
14、トリュフのクリームコロッケ
中にもトリュフ入り。
玉ねぎありのホワイトソース。
シメは、ノーマルだと十六穀米のご飯セット。
すごいすごい!
これ、うれしすぎ♡
私は蟹のだし茶漬けに変更。
かにみそつき。
おだしをかけて。
贅沢なお茶漬けです♡
最初にいただいたつるむらさきのお浸しで感じた優しいカツオ出汁。
十六穀米との差額でいただけるとは♪
でも十六穀米も捨てがたいんですょねー。
デザートは2択。
1個ずつで味見。
・土佐ジローのアイスクリーム
・文旦のシャーベット
大満足♡
ごちそうさまでした😍
14種の串揚げコース 11,880円
蟹出汁茶漬け +440円
オールフリー 880円
※価格は全て税込
夜のコースはお任せ8,580円から。
昼のコースは3,300円から(前営業日までに要予約)
ランチはトンカツなどの定食がメイン。
北新地 串揚げ かな山
06-4797-6166
大阪府大阪市北区曾根崎新地1-4-25 B1F
★一休で予約★
★食べログで予約★Tポイントがたまります♪
★MAP★
長期滞在ホテルがお得に予約できるサイト
「マンスリーホテル」
↓↓↓
ホテル滞在レポートはこちら↓
インスタもぜひぜひご覧ください。
ありがとうございます。
http://instagram.com/kuronyan2017