大阪・北新地 串揚げかな山
34F4CD27-185D-426B-B401-5FD7E6A74844

大阪・北新地に3年前にオープンした高級串揚げ店でディナー。
857FB2DB-CCBE-4355-8960-A60CF72802CE

白い暖簾をくぐり、お店は地下にあります。
C39FDE49-3F9B-4B3E-8AC8-A692A8D51015
網代天井(あじろてんじょう)、木製のカウンター、温かみと高級感のある空間で良い感じ♡
CD7BBB66-720F-4397-A85D-FC659797542D
ちょうど良い広さのオープンキッチンカウンター。

B5FC61E9-1AB8-4765-87B6-04672FDD2396

この日はドライバーだったのでノンアルビール。
B266403B-AF27-43E2-9261-3D9BE7030C03
サントリーオールフリー 880円

メニューは、前菜2種に、シメのご飯セットとデザートがついた、串揚げ10本と14本のコースと、ご飯ものとデザートはなしで、ストップをかけるまで何本でも串揚げを楽しめるコースがありました。
B67A4B03-D31B-4CD7-BD19-7AAD1451053B
せっかくなので14本のコースをいただきました♪

■14種の串揚げコース 11,880円(税込)
34F4CD27-185D-426B-B401-5FD7E6A74844
串の食材は日本各地から。

前菜2種は、イカそうめんとつるむらさきのおひたし。
B29036C4-A5F6-4F23-8FB6-5045645B43E1

お野菜は木箱に、パプリカ、色付きの大根各種、ナス、カボチャ、ホオズキ、珍しい食用サボテン、グラパラリーフなどがきれいに並べられ、
934B31F6-F71E-4629-9F33-11007C5E25A9
なたね油ドレッシングと味噌バーニャカウダソースを好みでつけていただきました。
D212B4B5-742E-4C5A-B566-FB7E8AEE078E

661A9ACD-9E98-4FD3-B048-B8B8E3E48D60

D76812D3-2EC5-49B7-9AFE-DD68FC174C71

EAAB96FF-996D-49B8-A483-33B345AE7899

1、熊本 車海老

091036AC-FBDE-4DB6-B4AA-B9CB3145C08F
衣は、細かなパン粉をまとったふっくらとした厚みのある生地で、たっぷりとソースをつけて味える大阪串カツタイプ。

身はプリプリと弾力がありからは香ばしく、レモンをかけて全身いただきました。


2、京都 満願寺

57F973DC-1298-450C-A6B3-830432004EF6
赤と青が鮮やかに顔を出していました。


タレは4種類。

6840655F-B7C9-42CC-B7F4-D35A82BB8F96
出汁醤油、
辛子ソース、串揚げソース、沖縄の塩「ぬちまーす」


3、秋田 黒毛和牛ヒレ肉

E2980AE5-1CCC-4B68-856C-8E8E1DC516E3
ジューシーで柔らか💕

B2E12C54-7CF4-4806-92AD-046EECFA08C0

4、山口 ノドグロ

CD474AF9-4A0B-4F4E-A26B-F45A95AD0702
だし醤油をつけて。

皮が素揚げでさっくり。身はふわふわとろり。


5、信州長野 グリーンアスパラ

34320967-5738-417E-9ACB-4BF42CF89DBC
シャキシャキと甘い、一本もの。

95188333-12FF-40D2-81B4-BFCB1A86BDB9

オールフリーもう一本!
A34C6BB1-7056-4E67-BE46-D6756D0953EC
やっぱり串揚げにはビールがいい♪

6、大分 花どんこ椎茸

F63B654B-D3FA-4C2A-B09F-B3BE5E709B60
乾物を煮含めて鶏ひき肉と合わせて揚げてありました。
甘酢をつけて。


7、京都 よもぎ麩

BC98DA85-5354-4317-B9C2-7834163E24E3
田楽味噌のせ。
とろり。


8、大阪 自家製たこ焼き

68C1CF63-9779-417A-B5A0-05D20A7719CC
細かく刻まれたタコと紅しょうがが入った自家製。
66352C95-AEE9-4793-8441-7F2EF1658737
出汁またはソースで。
とろとろ~タコと紅しょうがが広がる~。

青のりの風味も。


グラスは有田焼。
CF77201A-2F44-409F-A86E-13833CDC3E56
手のなじみの良さ、泡も少し透けて見えるのがいい感じ。陶器だとは。

9、鹿児島 茶味豚ロース 紫蘇巻き

3F05AEFF-7CA5-4D86-BA9A-836FA213F662
豚って揚げるとおいしい~。旨味が濃いです。


10、千葉 さつまいも シルクスイート

8B2E8DB0-02B2-48D3-B22A-6B81DFBC35DE
塩で。
ほくほく甘くてとろり。


11、福岡 穴子

C1DE3566-8626-4ACA-96E2-193EA404E1AB
さらっとした甘辛たれに、
プルプルの穴子。
2個イチにして揚げてカットしているのかな??


12、丹波の黒どり

600B0BD0-A412-44E8-BE6A-FF583A73791A
調べによると丹波の黒どりは、血統はもちろんのこと、通常の約2倍の月日をかけて飼育するので、身がぶりっとしまっていておいしい!

柚子胡椒がヒーハー。

13、北海道 ホタテ貝柱

F55F627F-F78B-4B96-87F7-E4692D600D27
アーリーレッド 赤玉ねぎのマリネのせ。

小ぶりの貝柱ではあるが、貝のエキスのスープが衣の中からあふれ出す~!
逸品。


14、トリュフのクリームコロッケ

A49135FC-92D8-440B-8119-A4A8F1C19F29
ふわふわのトリュフのせ。
A59730A9-D662-429D-9F0B-9F58E5448B50

中にもトリュフ入り。
玉ねぎありのホワイトソース。

シメは、ノーマルだと十六穀米のご飯セット。
92C459CE-0423-4C54-832A-BE81FFB9CB66

選び放題の小鉢付き~!
B24AC118-9F98-4BA8-8866-AC9562275095
すごいすごい!
1CE5B0D8-16D7-4162-9493-867EBB9A76DF
これ、うれしすぎ♡

私は蟹のだし茶漬けに変更。
0E787541-0DA0-4536-B074-51F13EE56D30
かにみそつき。
C136A433-2B1A-43E9-94D4-63EF1EA9D571
おだしをかけて。
169B8385-B25F-4B08-A3AF-0BD13436006B
贅沢なお茶漬けです♡
最初にいただいたつるむらさきのお浸しで感じた優しいカツオ出汁。

C2702D4A-C14E-4CC4-B6C9-6DC09119EC89
十六穀米との差額でいただけるとは♪
でも十六穀米も捨てがたいんですょねー。

デザートは2択。
8AAD79E8-A397-4522-90E4-7D91664C5533
1個ずつで味見。
・土佐ジローのアイスクリーム
・文旦のシャーベット

大満足♡
ごちそうさまでした😍


14種の串揚げコース 11,880円
蟹出汁茶漬け +440円
オールフリー 880円
※価格は全て税込

夜のコースはお任せ8,580円から。
昼のコースは3,300円から(前営業日までに要予約)

ランチはトンカツなどの定食がメイン。

北新地 串揚げ かな山
06-4797-6166
大阪府大阪市北区曾根崎新地1-4-25 B1F


★一休で予約★

★食べログで予約★Tポイントがたまります♪



★MAP★


☆総集編☆
7F67D57F-BBD1-4571-965A-9FF3F36E2B7E

51BE1BD3-22A8-4569-9B6F-62FA2886A1B8

3AC55567-DF9C-4593-9DD5-6D4C8544672E

0CDB8CD0-C33D-4ED6-89C5-3CEA8E73DB47

2634CDFC-8B69-4032-8F85-7BE338270850


メディア記事もぜひご覧ください↓




長期滞在ホテルがお得に予約できるサイト
「マンスリーホテル」

   ↓↓↓


ホテル滞在レポートはこちら↓





インスタもぜひぜひご覧ください。
ありがとうございます。
http://instagram.com/kuronyan2017 

このエントリーをはてなブックマークに追加