イタフレ酒場 シェアシェア
大阪・茶屋町に今年4月にオープンしたカジュアルなイタフレンチです。
壁面にアート、天井にグリーン、ワインボトルもたくさん飾ってありました。
お店のご自慢メニューを試食させていただきました😋
生ビール(プレモル香るエール)と白ワインベースのピーチサングリアで乾杯🥂
・お通しのサラダ🥗
幅広リボン状に削りたてのリトアニアのチーズがたっぷりのっていて、ドレッシングはローズマリーがふんわり香っておいしかった~♪
なんとおかわりOK。
・トリュフ香るウフマヨ ポテトサラダ🐤
ポテトサラダにポーチドエッグのせ。ナイフを入れて卵黄を流すのが映え☆
トリュフオイル入りのマヨソースの香りでおいしかった♪
・一口ユッケ🐮
雲丹を混ぜ込んだユッケに、生うにとキャビアをトッピング。ぜいたくな一口。
・マグロのタリアータ🐟
きれいなマグロの赤身をごく表面だけ炙ったものに、トンナート(ツナマヨ)をからめて。上品な味わい♡
・フレンチおでん🍢
フォンドヴォーと和風の出汁でに含めた薄味のおでんに、そのまま食べてもとってもおいしいボロネーゼとポルチーニ茸のソースをかけて。このソース、お気に入り♡
ここで赤ワインのスパークリング「ランブルスコ」を一杯🍷
・和牛モモ肉の低温調理 赤ワインのソース🥩
ヘルシーな赤身肉は、低温調理でじっくり火を通すから旨味が増して食べごろに。赤ワインとフォンドボー、ヴィネガーを煮詰めたほのかな酸味とコクがあるソースにつけていただきました。
野菜は揚げ茄子やねっとりと甘い芋など付け合わせも良かった♪
・和牛うにくパスタ カルボナーラ風🍝
和牛のスライスが器のフチにびっしりと敷かれ、カルボナーラに卵黄と生うにをかけて仕上げる映えメニュー。
ユル混ぜでいただきました。これまた食べたいー♪
・エスプレッソ香るティラミス🍒
飴細工とアメリカンチェリーと一緒にダークな器に盛られていておしゃれ。
・コーヒー☕️
〆も美味しくてhappy💕
周りに居酒屋さんがいっぱいある中、別世界の空間で女子会やデートにもおすすめ👍
イタフレ酒場 シェアシェア
シマサダビル B1F
080-3953-5912
月・火(ランチなし)17:00~23:00
水~日・祝・祝前日 11:00~14:00 17:00~23:00
★一休で予約★
★食べログで予約★Tポイントがたまります♪
★MAP★
メディア記事もぜひご覧ください↓
長期滞在ホテルがお得に予約できるサイト
「マンスリーホテル」 ↓↓↓
ホテル滞在レポートはこちら↓
インスタもぜひぜひご覧ください。
ありがとうございます。http://instagram.com/kuronyan2017