「帝国ホテル東京」の「インペリアルラウンジ アクア」でいただく季節の「BENTO」♡
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「帝国ホテル」の17階にある「インペリアルラウンジ アクア」。
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窓に向かって並ぶお席からゆったりと日比谷公園など東京の景色を眺めながらいただく、季節のお弁当をいただきました。
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夕方早めの時間からシャンパンで乾杯☆(別注)
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G.H.マムです♡
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夏の乾いたのどに、泡がきゅーっとしみます♪

今回いただいたのは「BENTO」と呼ばれるディナーセット。

おかもちスタイルで登場!
”弁当”からその名が付いたかと思われます。
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展開するとまるでアフタヌーンティーのよう!
3段棚に並んだアミューズも一緒に並ぶと、いっそう豪華でした☆

デザート3種類とコーヒーなどの飲み物つきで、大満足でした♡


BENTO ~夏の巻~
【アミューズ】
・煌びやかなビーツのカッペリーニ
・ガスパチョスープ 海老を飾って
・冷製アワビのフラン エディブルフラワーと貝のジュレ

【1段目】
・ホタテ貝とズッキーニのグリエ フレッシュタイムとレモンの爽やかな香り
・ブッラータチーズと生ハムのカプレーゼ風 マンゴーのソース

【2段目】
・イサキのポワレ ジュードプーレとシェリービネガー香るソースで
・国産牛フィレ肉/夏野菜/パルミジャーノ・レジャーノ ~バーベキュースタイルで~

【3段目】
・鰻の蒲焼き 香味香るちらし寿司
・黄色いお野菜たちの饗宴

【デザート】
・ココ・アナナス
・メロンのショートケーキ
・ブルーベリータルト

まずは、色合いがとても華やか♡
ひんやりとしたジュレや冷製のスープなど夏のテイストから始まって、アワビ、イサキ、国産フィレ肉、鰻などの豪華な食材を使った、さすがは帝国ホテルとうなずくお料理の美味饗宴。

アミューズからご紹介♪

・煌びやかなビーツのカッペリーニ
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ピンクのパスタにブラックベリーとビーツがキラキラで乙女な一品。

・ガスパチョスープ 海老を飾って
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・ブッラータチーズと生ハムのカプレーゼ風 マンゴーのソース

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【1段目】
・ホタテ貝とズッキーニのグリエ フレッシュタイムとレモンの爽やかな香り
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・冷製アワビのフラン エディブルフラワーと貝のジュレ
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【2段目】
・イサキのポワレ ジュードプーレとシェリービネガー香るソースで
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・国産牛フィレ肉/夏野菜/パルミジャーノ・レジャーノ ~バーベキュースタイルで~
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お野菜の下にお肉が隠れています。
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冷めたところでおいしいのがサスガ。

【3段目】
・鰻の蒲焼き 香味香るちらし寿司
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・黄色いお野菜たちの饗宴
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はあ、おいしかった。
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お茶でほっこり。

そしてデザート皿が登場。
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しっかりでびっくり!

・ココ・アナナス
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・メロンのショートケーキ
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中にもメロンがたっぷり。
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・ブルーベリータルト
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タルト台にも抜かりなしで1つ1つがクオリティの高いスイーツでした。

このように、
ごちそうがいろいろとスモールポーションで、堅苦しくなくいただけて良かったです♪

時間とともに移ろいゆく日比谷の景色を眺めながら、おしゃべりもはずんで、おいしく楽しい時間でした。

この夏のメニューは8月31日まで。
9月1日からは、秋のメニューが始まります。

1日20食限定。
12時から19時の間に入店すればいつでもいただけます。
前日15時までに予約してくださいね♪


インペリアルラウンジ アクアのBENTO
6月1日(水)~8月31日(水)   BENTO~夏の巻~
9月1日(木)~11月30日(水) BENTO~秋の巻~
入店時刻 12:00~19:00
おひとり様 13000円(税込み・サ別)

※1日20食限定
※前日15時までの要予約(WEBまたは電話)


インペリアルラウンジ アクア
03-3539-8186
東京都千代田区内幸町1-1-1
帝国ホテル東京 本館 17F




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