横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ
「Sheraton ビストロビアフェスタ」
夏のこの時間はまだ明るいですね~。
期間限定の「Sheraton ビストロ ビアフェスタ」に行ってきました。
がっつりお肉のメイン料理がついたビストロ風のお食事をいただきながら、ビールをはじめとするアルコール、ソフトドリンクが飲み放題のプランです。
そうこうしているうちに陽が落ちて、まずはスパークリングワインで乾杯♪
(撮影のためにボトルをお借りしました。通常はグラスでの提供です)
スペシャル オードブルプレート
ウニ、キャビア添えのカリフラワーのフォンダンなど、豪華食材を使用し、美しく盛りつけられた“オードブル7種の盛り合わせ”。
カリフラワーのフォンダン ウニ、キャビ添え
真鯛のブリード
普段あまり飲まないビールもススム♡
ビールは、キリン一番搾り、ハイネケンエクストラゴールド。先ほどのスパークリングワイン、ルネフランス、フロンテラの赤白ワイン、ウイスキーの「陸」、さらにカクテル(ティーヒート。スミノフレモネード、ベイビュー、シェラトンタワー、「陸」カクテル)やソフトドリンクも飲み放題。
アボカドとシュリンプのエスニックサラダ
グラス2つ重ねのおしゃれな盛り付けでした。
マグロのタルタル バジルコーン
手前はキッシュロレーヌたこ焼き風。
サーモンのショーフロワ仕立て
ドームをあけるのが楽しい♪
チーズ2種とドライフルーツ
こういったものもおつまみにはうれしい。
メインは、低温調理で中はしっとりもっちり、表面は香ばしく焼かれた “牛フィレ肉のポワレと子羊のロースト”。
贅沢なダブルメインでした!
ソースがこれまた美味で。
ボリュームたっぷり😊
こちらがホテルオリジナルカクテル2種です。
ベイビュー(ブルー)とシェラトンタワー(赤)。
こちらもフリードリンクメニューにあるとは♪
さらにオプションメニューがあります。
マンゴーかき氷 ¥750
底にかき氷、桃とカタラーナがたっぷり入ったデザートでした♡
ピーチメルバ ¥1250
ピーチコンポートがごろり。
アーモンドチュイール、ムース、バニラアイスなどで構成されていました。
デザートも絶対オーダーしたほうがいい♪
横浜らしく、サザンの曲もあったりして、楽しく聴きました。
横浜の夜景を満喫できるバーのカウンターも素敵ですね。
この夏のおすすめ👍👍👍
天候に左右されず、冷房のしっかりと効いたホテルで、グルメとフリーフローを楽しんでね。
平日の夜限定です。
Sheraton ビストロビアフェスタ
7月19日(火)~9月9日(金)平日限定
17:00~19:00スタート、2時間制 ラストオーダー30分前
お一人様 ¥8500(税サ込)
※Web事前決済がお得です。
★MAP★
メディア記事もぜひご覧ください↓
長期滞在ホテルがお得に予約できるサイト
「マンスリーホテル」
↓↓↓
ホテル滞在レポートはこちら↓
インスタもぜひぜひご覧ください。
ありがとうございます。
http://instagram.com/kuronyan2017