BLT STEAK OSAKA
ビーエルティー ステーキ オオサカ
大阪・ハービスプラザ1階にオープンして3周年を迎えたNY発のアメリカンステーキハウス。
迫力のあるエントランス。
ラグジュアリーで海外のステーキハウスにいるみたい♪
背もたれの高いボックス席のようなところに案内されました。
ビールで軽く乾杯。エビス800円。
最初にやってきたのがアミューズの「ささみの生ハム」。
写真を撮り忘れ★
そして大きなシュー生地のようなパン「ポップオーバー」。
チーズをかけて焼いてあり香りがいい♡
牛柄のシートをかぶせたホイップを塗って。
ビーエルティー ステーキ オオサカ
大阪・ハービスプラザ1階にオープンして3周年を迎えたNY発のアメリカンステーキハウス。
迫力のあるエントランス。
ラグジュアリーで海外のステーキハウスにいるみたい♪
背もたれの高いボックス席のようなところに案内されました。
ビールで軽く乾杯。エビス800円。
最初にやってきたのがアミューズの「ささみの生ハム」。
写真を撮り忘れ★
そして大きなシュー生地のようなパン「ポップオーバー」。
チーズをかけて焼いてあり香りがいい♡
牛柄のシートをかぶせたホイップを塗って。
「マグロとアボカドのタルタル」
ライム醤油であえてあり、網状のポテトチップスつき。
ながーいペッパーミルをかかげて、目の前で胡椒をかけて仕上げてくれる「シーザーサラダ」。
ドレッシングがなじんでいて美味。
「ロブスタービスク」
ロブスターのスープ。ガーリックトーストつき。
Tボーンステーキは、最初に焼き方の注文をとられ、おすすめの「ミディアムレア」で登場。
骨の重さも入っているとはいえ、2人で750g!すっごいボリューム。
ドライエイジングで自然にじっくりと熟成させた最高級プライムグレードの牛の、フィレとサーロインが半分ずつ味わえました。925度の高温で焼き上げたとあって、その味わいは格別。
ハーブバターのせ。まずはそのまま。
お肉のうまみと食感を楽しみました。
次に選んだコンディメント(ステーキソース・わさび醤油)や、
付け合わせの「マッシュポテト」、
「クリームドスピナッチ」
と一緒にじっくりとたっぷりとお肉を堪能♡
デザートは季節ごとに変わるそうで、この日は「ピーチメルバ」。
アイスクリームと白桃のコンポートに白ワインとライムのジュレ、レモンバームの泡をのせ、フランボワーズのソースでデコレーションと、華やかでおいしくて大満足でした。
ストロングなコーヒーで〆。
おなかいっぱーい。
ハーブバターのせ。まずはそのまま。
お肉のうまみと食感を楽しみました。
次に選んだコンディメント(ステーキソース・わさび醤油)や、
付け合わせの「マッシュポテト」、
「クリームドスピナッチ」
と一緒にじっくりとたっぷりとお肉を堪能♡
デザートは季節ごとに変わるそうで、この日は「ピーチメルバ」。
アイスクリームと白桃のコンポートに白ワインとライムのジュレ、レモンバームの泡をのせ、フランボワーズのソースでデコレーションと、華やかでおいしくて大満足でした。
ストロングなコーヒーで〆。
おなかいっぱーい。
素敵なお店。
非日常感も楽しめました。
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BLT Classic 9品:14,300円 (税込)
■アミューズ
■ポップオーバー
■マグロとアボカドのタルタル
■シーザーサラダ
■ロブスタービスク
■ドライエイジングプライムTボーンステーキ750g(2名様分)
■マッシュポテト・クリームドスピナッチ
■デザート
■コーヒー又は紅茶
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BLT STEAK OSAKA
06-6453-2911
大阪府大阪市北区梅田2-5-25 ハービスPLAZA 1F
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