スイスホテル南海大阪「エンプレスルーム」
飲茶オーダーバイキングに新メニューが登場!
2492D008-26F9-4CB1-9FAC-3FE6AC577902

大阪・難波にある「スイスホテル南海大阪」の10Fにある中国料理「エンプレスルーム」の飲茶オーダーバイキングに行ってきました。
BDEED1CD-A85A-4F87-A00C-CC931D85F12C

4727C3C4-697B-43C5-8F78-F075B1F60CBA

もう10回以上行っているかな? お気に入りの飲茶オーダーバイキングです。
BE711CBD-EA36-49A4-B86A-A9E3D4FA4CD3

メニューはこちら。
3B637548-A8C7-4061-8136-1240E52911A1

FE59947E-4164-4DED-9631-15B5B046F60A
新しいお料理は、メニューに「NEW」マークつき。
サンラータンには印がないけれど、こちらも新メニューだそうです。

【新メニュー】
・鴨のスモーク
・サクサク叉焼パイ
・南乳風味の鶏の唐揚げ
・豆腐ナゲット
・豚肉入り焼売 キノコ添え
・松の実とコーン入り餃子
・白菜と海鮮入り餃子
・蒸し鶏入りおかゆ
・冷麺
・香港風焼きそば
・エッグタルト
・ハチミツ風味の亀ゼリー
・酸味と辛みのスープ「サンラータン」

ということで、12種類+1種類のメニューが変わって、飲茶とスイーツ、前菜やご飯物を含む「全77種類」の食べ放題バイキングです!スゴイ!

さらにオプション追加で「22種類」の一品料理も合わせて99種類の中からオーダーし放題、90分間の食べ放題をいただきました。

最初に特製サラダ、本日のスープ(この日は「鶏肉と冬瓜の薬膳スープ」)が出されました。
E43B2611-1957-49EC-AB89-14CA28779D24

67BCC886-7D83-46BD-BE33-BA3D3D0572DE
・鴨のスモーク
・クラゲの冷製(既存メニュー)
4F87805C-C6AC-4AD6-B545-F3D7867DC772


・サクサク叉焼パイ
・南乳風味の鶏の唐揚げ
・豆腐ナゲット



・蒸し鶏入りおかゆ
E3818A26-AFBD-43FB-A422-2CBA7BC4FAB7
・酸味と辛みのスープ「サンラータン」

・冷麺
・香港風焼きそば


・エッグタルト
82EC1225-7D5C-4677-8E70-E07CED587060
・ハチミツ風味の亀ゼリー

新メニューに香港風焼きそばとエッグタルトが加わってうれしい♪

点心の新メニューは、
・豚肉入り焼売 キノコ添え
・松の実とコーン入り餃子
・白菜と海鮮入り餃子

他もあわせてやってきました。
・海老と枝豆入り焼売
・小籠包
・海老入り翡翠餃子
・豚肉入りもち米団子
・海鮮入り花餃子
05279FC6-7ED5-483A-A55E-7EA0C5FF2F16

A231CFB3-9F9E-47CD-9670-2D958ACCCC2C

・海鮮すり身のレンコン揚げ
・海鮮のクリスピー揚げエスニック風
E37AD075-BF69-48DB-A910-04E10BBF540C

・海鮮入り湯葉の揚げ物
・えびすり身のトーストあげ
・XO醤風春巻き
・八宝春巻き
F41C08BA-1B00-4EFC-A3BA-C82D8ED08E8C

・エビの揚げ物マヨネーズソース
0904B416-1322-438D-A4C6-B4DB656D97DC

・イカと野菜のアサリ炒め
8A86FCD9-EA1E-4888-87D5-1B232402E357
・白身魚の揚げ物チリソース
DA5F084D-8087-4491-9352-145E245AD0A8
・牛肉のネギ生姜炒め
5065B152-C4AF-4BC8-85D2-2D005D2B8347
・小エビの天ぷら・

一級点心師が手掛ける点心はセイロで蒸したてで供され、皮が薄くて中身がプリっとしていてとっても美味しい。うっかり冷めてしまっても味がいいので食べられました。

蒸し物も揚げ物も1個から頼めて、たくさんの種類が食べられて大満足でした。

海老マヨや海老チリなどの一品料理も本格的な味わい。

少量でいろいろ味わえるので、一品料理のオプションを追加するのがおすすめ♪

デザート。
人気の「黒胡麻餡入りパンダまんじゅう」
6876338F-0A9F-4B87-96F1-E9B624CF6CAC
やっぱりかわいいからマストオーダー。
124A011A-FFFA-4B76-BF9C-0BBBA8B0F649

「はりねずみまんじゅう」
04D16D6D-3914-4D53-871F-66CC824686A7

新メニューのエッグタルト・ハチミツ風味の亀ゼリーのほか、
杏仁豆腐・タピオカココナッツミルク・マンゴープリンもいただきました。
30D241F1-BE4C-4079-A1EE-B7C25C483E45

お茶付きでしたが、別注で「アイスジャスミンティー」、ポットの中でお花が開く工芸茶の「オーバーザレインボー」。
53CDF182-53FE-4C74-A48E-6F840D266FA3
ポットの中でお花が広がって、かわいらしく、福福しい♡
ウォーマーで保温されているので終始おいしくいただけました。

はぁ、めっちゃ食べた!
2492D008-26F9-4CB1-9FAC-3FE6AC577902

全種類は無理だったから次は4人くらいで来なくちゃ。
美味しくて品数も多くて、コスパもよくて超オススメです!


【飲茶ランチオーダーバイキング】
★ランチ 11:30 ~15:00(ラストオーダー14:30)
77種類の飲茶やスイーツが食べ放題。90分制。

平日:大人 5,400円/お子様(4~12歳)2,700円
※プラス1,300円で一品メニュー(22種類)も食べ放題

土日祝日:大人 6,000円/お子様(4~12歳)3,000円
※プラス1,400円で一品メニュー(22種類)も食べ放題

★ディナー 月・火限定
大人8,100円/お子様(4~12歳)4,050円
※ライフ&スタイル及びフィットネスメンバー様、ご宿泊お客様は特別価格 ¥6,900

※価格はすべて税サ込。

エンプレスルーム
06-6646-5129
大阪府大阪市中央区難波5-1-60
スイスホテル南海大阪 10F






※特別会員制プログラム「ライフ&スタイル」のメンバーは、最大35%。水曜日に至っては50%オフ(ドリンク15%オフ)。


D184180B-9BAF-4A3B-B577-7A408599E75A
メディア記事もぜひご覧ください↓




長期滞在ホテルがお得に予約できるサイト
「マンスリーホテル」

   ↓↓↓


ホテル滞在レポートはこちら↓





インスタもぜひぜひご覧ください。
ありがとうございます。
http://instagram.com/kuronyan2017 

このエントリーをはてなブックマークに追加