アンダーズ 東京
ザ タヴァン グリル&ラウンジ
「ピーチ アフタヌーンティー」
東京・虎ノ門ヒルズにあるラグジュアリー ライフスタイルホテル「アンダーズ 東京」の51階にある「ザ タヴァン グリル&ラウンジ」で、2022年7月1日(金)から2022年8月31日(水)までの間、「ピーチ アフタヌーンティー」がいただけます。
香り高く果汁がたっぷりの旬の「ピーチ」を、スイーツはもちろんのこと、セイボリーにも
積極的に使っていて、ぜいたくなおいしさを堪能できるアフタヌーンティーでした。
ウェブ予約で飲めるピーチカクテル♡(別料金)
アルコールは(左)カモミールティー、オレンジ、ピーチリキュール、レモンジュースをソーダで割ったカクテル。
モクテルは(右)ピーチジュースと自家製のスーパーベリーティーシロップで、軽くかき混ぜていただきます。
どちらもとっても美味しいのでおすすめ。
5種類のセイボリーはスクエアプレートで供されます。
・自家製リコッタチーズとピーチのヴェリーヌ仕立て ブラックペッパー
・白桃と海老の生春巻き カシューナッツ スイートチリマヨネーズ
・ジャンボンブランと黄桃のゼリー寄せ ジンジャーピーチティー風味
・カッペリーニ 桃とトマトのソース プロシュート パルメザンチーズチュイール
・桃と大葉のベニエ 梅肉ソース おぼろ昆布
「自家製リコッタチーズとピーチのヴェリーヌ仕立て ブラックペッパー」は、自家製のリコッタチーズの副産物の栄養価が高い上澄み液(ホエー)も使って、さわやかでフルーティーな味わい。上品な甘さの中にペッパーがアクセントになっていました。
「白桃と海老の生春巻き カシューナッツ スイートチリマヨネーズ」は、海老がぷりぷりで、ピーチピュレを加えたオリジナルスイートチリマヨネーズが良い感じ。
「ジャンボンブランと黄桃のゼリー寄せ ジンジャーピーチティー風味」は、サクサクのクルトンの上に、黄桃を紅茶で煮込んだハムのゼリー寄せ。しょうがの風味がほんのりと漂い、夏らしい。
「カッペリーニ 桃とトマトのソース プロシュート パルメザンチーズチュイール」は、極細の冷製パスタ。桃ジュースとトマトジュースで作ったソースに、白桃の甘さと生ハムの塩気、のど越しの良い冷たいパスタが夏のごちそう!
「桃と大葉のベニエ 梅肉ソース おぼろ昆布」は、大葉や梅肉、おぼろ昆布などのジャパニーズテイストで桃を味わうフランス風の天ぷら。ユニークな発想が楽しい一品でした。
それぞれが一品料理として味わえるクオリティで、まるでレストランのランチコースのミニチュア版みたいでした♪
6種類のスイーツは3段トレイの1・2段目。
・杏仁パンナコッタ エルダーフラワージュレ
・ピーチエクレア
・ピーチとライチのパート ド フリュイ
「杏仁パンナコッタ エルダーフラワージュレ」は、お花の香りが優しく漂うジュレの下に杏仁豆腐が入ったグラススイーツです。みずみずしくて甘いピーチがごろりと入っていて、つるんとしたジュレと杏仁豆腐をまとわせていただきました。うっとり♡
「アンダーズ 東京」のシグネチャースイーツであるエクレアがフィンガーサイズになった「ピーチエクレア」。皮のさくっ、ふわしゅわ~っとした食感の中に、濃厚なピーチカスタードが美味。フォルムもエレガントで素敵ですよね。
「ピーチとライチのパート ド フリュイ」は、ジャスミンの茶葉を入れて焼いたピーチフレーバーのパウンドケーキの上に、ライチと桃の2層のパート ド フリュイ(ゼリー菓子)をのせていて、ジャスミン・ライチ・桃のマリアージュが楽しめました。
・ピーチロールケーキ
・ピーチムース タルトレット ブリュレ
・ピーチとアールグレイのクッキー
「ピーチロールケーキ」は、ピンク色のクリームが映えるようにと、卵黄が白い卵を使って作られたとか。脱帽!淡いピンク色の桃の生クリームがたっぷりでうれしい逸品。
「ピーチムース タルトレット ブリュレ」は、薄く軽く焼かれたタルト生地の濃厚でおいしいクレーム ブリュレの上に、さっぱりとした白桃とヨーグルトのムースをのせた2種類のスイーツが合わさったようなスイーツ。ぷっくりとしたフォルムもかわいらしいですよね。
「ピーチとアールグレイのクッキー」は、フランス産紅茶のアールグレイの茶葉を加えて焼いた桃のクッキー。
6種類まとめるとこんな感じになります。(1人前)
シェフこだわりの繊細でエレガントな、とっても美味しいスイーツでした。
・ピーチ&ウーロン
・オレンジ&レーズン
スコーンは2種類。福建省産烏龍鉄観音茶葉とセミドライの桃入りの「ピーチ&ウーロン」と、オレンジピールとレーズン入りのクラシカルタイプの「オレンジ&レーズン」。
果肉がたっぷりでそのまま食べてもおいしすぎるピーチジャムと、シャンティクリーム、シナモンバターのホイップ添え。
ほんとうにおいしくてすばらしいアフタヌーンティーセットでした!
7・8月限定のアフタヌーンティーです。
夏にぴったりで、さっぱりとおいしくいただけたのでぜひ!
■ピーチ アフタヌーンティー
2022年7月1日(金)~2022年8月31日(水)
第1部 13:00~15:00、第2部15:30~17:30
おひとり様 平日4,950円・土日祝日 5,390円
※税込、15%のサービス料別途加算
■ザ・タヴァン グリル&ラウンジ
東京都港区虎ノ門1-23-4 虎ノ門ヒルズ 森タワー
アンダーズ 東京 51階
■問い合わせ先
03-6830-7739(受付時間 10:00~19:00)
■特設サイト
■「アンダーズ 東京」公式ページ
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「ピーチ アフタヌーンティー」
東京・虎ノ門ヒルズにあるラグジュアリー ライフスタイルホテル「アンダーズ 東京」の51階にある「ザ タヴァン グリル&ラウンジ」で、2022年7月1日(金)から2022年8月31日(水)までの間、「ピーチ アフタヌーンティー」がいただけます。
香り高く果汁がたっぷりの旬の「ピーチ」を、スイーツはもちろんのこと、セイボリーにも
積極的に使っていて、ぜいたくなおいしさを堪能できるアフタヌーンティーでした。
ウェブ予約で飲めるピーチカクテル♡(別料金)
アルコールは(左)カモミールティー、オレンジ、ピーチリキュール、レモンジュースをソーダで割ったカクテル。
モクテルは(右)ピーチジュースと自家製のスーパーベリーティーシロップで、軽くかき混ぜていただきます。
どちらもとっても美味しいのでおすすめ。
5種類のセイボリーはスクエアプレートで供されます。
・自家製リコッタチーズとピーチのヴェリーヌ仕立て ブラックペッパー
・白桃と海老の生春巻き カシューナッツ スイートチリマヨネーズ
・ジャンボンブランと黄桃のゼリー寄せ ジンジャーピーチティー風味
・カッペリーニ 桃とトマトのソース プロシュート パルメザンチーズチュイール
・桃と大葉のベニエ 梅肉ソース おぼろ昆布
「自家製リコッタチーズとピーチのヴェリーヌ仕立て ブラックペッパー」は、自家製のリコッタチーズの副産物の栄養価が高い上澄み液(ホエー)も使って、さわやかでフルーティーな味わい。上品な甘さの中にペッパーがアクセントになっていました。
「白桃と海老の生春巻き カシューナッツ スイートチリマヨネーズ」は、海老がぷりぷりで、ピーチピュレを加えたオリジナルスイートチリマヨネーズが良い感じ。
「ジャンボンブランと黄桃のゼリー寄せ ジンジャーピーチティー風味」は、サクサクのクルトンの上に、黄桃を紅茶で煮込んだハムのゼリー寄せ。しょうがの風味がほんのりと漂い、夏らしい。
「カッペリーニ 桃とトマトのソース プロシュート パルメザンチーズチュイール」は、極細の冷製パスタ。桃ジュースとトマトジュースで作ったソースに、白桃の甘さと生ハムの塩気、のど越しの良い冷たいパスタが夏のごちそう!
「桃と大葉のベニエ 梅肉ソース おぼろ昆布」は、大葉や梅肉、おぼろ昆布などのジャパニーズテイストで桃を味わうフランス風の天ぷら。ユニークな発想が楽しい一品でした。
それぞれが一品料理として味わえるクオリティで、まるでレストランのランチコースのミニチュア版みたいでした♪
6種類のスイーツは3段トレイの1・2段目。
・杏仁パンナコッタ エルダーフラワージュレ
・ピーチエクレア
・ピーチとライチのパート ド フリュイ
「杏仁パンナコッタ エルダーフラワージュレ」は、お花の香りが優しく漂うジュレの下に杏仁豆腐が入ったグラススイーツです。みずみずしくて甘いピーチがごろりと入っていて、つるんとしたジュレと杏仁豆腐をまとわせていただきました。うっとり♡
「アンダーズ 東京」のシグネチャースイーツであるエクレアがフィンガーサイズになった「ピーチエクレア」。皮のさくっ、ふわしゅわ~っとした食感の中に、濃厚なピーチカスタードが美味。フォルムもエレガントで素敵ですよね。
「ピーチとライチのパート ド フリュイ」は、ジャスミンの茶葉を入れて焼いたピーチフレーバーのパウンドケーキの上に、ライチと桃の2層のパート ド フリュイ(ゼリー菓子)をのせていて、ジャスミン・ライチ・桃のマリアージュが楽しめました。
・ピーチロールケーキ
・ピーチムース タルトレット ブリュレ
・ピーチとアールグレイのクッキー
「ピーチロールケーキ」は、ピンク色のクリームが映えるようにと、卵黄が白い卵を使って作られたとか。脱帽!淡いピンク色の桃の生クリームがたっぷりでうれしい逸品。
「ピーチムース タルトレット ブリュレ」は、薄く軽く焼かれたタルト生地の濃厚でおいしいクレーム ブリュレの上に、さっぱりとした白桃とヨーグルトのムースをのせた2種類のスイーツが合わさったようなスイーツ。ぷっくりとしたフォルムもかわいらしいですよね。
「ピーチとアールグレイのクッキー」は、フランス産紅茶のアールグレイの茶葉を加えて焼いた桃のクッキー。
6種類まとめるとこんな感じになります。(1人前)
シェフこだわりの繊細でエレガントな、とっても美味しいスイーツでした。
・ピーチ&ウーロン
・オレンジ&レーズン
スコーンは2種類。福建省産烏龍鉄観音茶葉とセミドライの桃入りの「ピーチ&ウーロン」と、オレンジピールとレーズン入りのクラシカルタイプの「オレンジ&レーズン」。
果肉がたっぷりでそのまま食べてもおいしすぎるピーチジャムと、シャンティクリーム、シナモンバターのホイップ添え。
ほんとうにおいしくてすばらしいアフタヌーンティーセットでした!
7・8月限定のアフタヌーンティーです。
夏にぴったりで、さっぱりとおいしくいただけたのでぜひ!
■ピーチ アフタヌーンティー
2022年7月1日(金)~2022年8月31日(水)
第1部 13:00~15:00、第2部15:30~17:30
おひとり様 平日4,950円・土日祝日 5,390円
※税込、15%のサービス料別途加算
■ザ・タヴァン グリル&ラウンジ
東京都港区虎ノ門1-23-4 虎ノ門ヒルズ 森タワー
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