ヒルトン大阪 CENTRUM(セントラム)
シーフードスタンド付きグリルディナー
~海からの宝もの~
ヒルトン大阪にあるグリル&ワインのレストラン「セントラム」で、6/8から始まった絶品ディナーをいただきました😍
大阪、梅田にあるヒルトン大阪。
2Fにあるグリル料理のお店「セントラム」です。
過去記事はこちら↓
こちらもどうぞ↓
牛の形のオブジェが異彩を放つ店内。
今回いただいたメニューは
シーフードスタンド付きグリルディナー
~海からの宝もの~
モエで乾杯🥂(別料金)
天井の模様がグラスに映り込んでいてステキ☆
アミューズはストローで飲むビスクスープ🥤
ストローで飲むスープは初めてかも?
アミューズはこちら。
赤いバッグ型のスタンドに、手長海老、ズワイガニ、牡蠣などを使ったシーフードのアペタイザーがキラキラと盛り付けられているのに絶叫❣️
インパクトがすごいのがこちら。
・手長海老、くらげときゅうりのサラダ、アブルーガ
手長海老の身とキャビアを中華風のクラゲの和え物と一緒に。
・国産牡蠣、いくら、ポン酢ゼリー
濃厚でクリーミーな牡蠣、絶品!
・海老のビアーバターフリッター 梅風味のタルタルソース
・帆立貝のサラダ仕立て 大連風
ビールを使ったサクサクのフリッターを梅の和のテイストで。
帆立は肉厚で、中心部分はレアっぽい味わい。中華風。
・ずわい蟹とうずら卵入り、イエロートマトガスパッチョ
・カンパチ寿司
・ムール貝のプロシェット
ふっくらとしたムール貝♪おいしさ再確認。
食べ応えのある前菜の盛り合わせ。
フランス人総料理長フィリップ・ルイ氏による、フレンチの手法をベースに、中華や和食の要素も取り入れた無国籍風のアイテムは、ヴィジュアルを裏切らない味わいで大満足💕
メイン料理は以下からチョイス。
・スパイシースズキのソテー スイートサワーブロス
・セントラムグリルハンバーグ マッシュポテト、ニンジン オックステールマッシュルームコンソメ
・ブラックアンガスビーフサーロインステーキ カフェ・ド・パリバター、フライドポテト
ハンバーグとステーキをチョイスしてシェアしました。
お魚も気になるところですが。
シグネチャーのハンバーグ。
ソースをかけて仕上げます。
弾力があってにくにくしい!
マッシュポテトと細目のフライドポテトといっしょに。美味。
ステーキはこのスタイル。
薪と炭火の絶妙な火加減でグリルされるお肉は、付け合わせも含めてとっても美味しかった❣️
予約は↓
★公式サイト
公式サイト
長期滞在ホテルがお得に予約できるサイト
「マンスリーホテル」
↓↓↓
ホテル滞在レポートはこちら↓
インスタもぜひぜひご覧ください。
ありがとうございます。
http://instagram.com/kuronyan2017
シーフードスタンド付きグリルディナー
~海からの宝もの~
ヒルトン大阪にあるグリル&ワインのレストラン「セントラム」で、6/8から始まった絶品ディナーをいただきました😍
大阪、梅田にあるヒルトン大阪。
2Fにあるグリル料理のお店「セントラム」です。
過去記事はこちら↓
こちらもどうぞ↓
牛の形のオブジェが異彩を放つ店内。
今回いただいたメニューは
シーフードスタンド付きグリルディナー
~海からの宝もの~
モエで乾杯🥂(別料金)
天井の模様がグラスに映り込んでいてステキ☆
アミューズはストローで飲むビスクスープ🥤
ストローで飲むスープは初めてかも?
アミューズはこちら。
赤いバッグ型のスタンドに、手長海老、ズワイガニ、牡蠣などを使ったシーフードのアペタイザーがキラキラと盛り付けられているのに絶叫❣️
インパクトがすごいのがこちら。
・手長海老、くらげときゅうりのサラダ、アブルーガ
手長海老の身とキャビアを中華風のクラゲの和え物と一緒に。
・国産牡蠣、いくら、ポン酢ゼリー
濃厚でクリーミーな牡蠣、絶品!
・海老のビアーバターフリッター 梅風味のタルタルソース
・帆立貝のサラダ仕立て 大連風
ビールを使ったサクサクのフリッターを梅の和のテイストで。
帆立は肉厚で、中心部分はレアっぽい味わい。中華風。
・ずわい蟹とうずら卵入り、イエロートマトガスパッチョ
・カンパチ寿司
・ムール貝のプロシェット
ふっくらとしたムール貝♪おいしさ再確認。
食べ応えのある前菜の盛り合わせ。
フランス人総料理長フィリップ・ルイ氏による、フレンチの手法をベースに、中華や和食の要素も取り入れた無国籍風のアイテムは、ヴィジュアルを裏切らない味わいで大満足💕
メイン料理は以下からチョイス。
・スパイシースズキのソテー スイートサワーブロス
・セントラムグリルハンバーグ マッシュポテト、ニンジン オックステールマッシュルームコンソメ
・ブラックアンガスビーフサーロインステーキ カフェ・ド・パリバター、フライドポテト
ハンバーグとステーキをチョイスしてシェアしました。
お魚も気になるところですが。
シグネチャーのハンバーグ。
ソースをかけて仕上げます。
弾力があってにくにくしい!
マッシュポテトと細目のフライドポテトといっしょに。美味。
ステーキはこのスタイル。
薪と炭火の絶妙な火加減でグリルされるお肉は、付け合わせも含めてとっても美味しかった❣️
北海道産の濃厚なプレーンバター、青さ入りのバターに、パンがすすんで困っちゃう。
天然酵母サワーブレッドのパンもコーンのスコーンも美味。
アプリコットのルリジューズとチェリータルト。
デザートも抜かりなしで可愛くて、最初から最後まで感激でした。おすすめ!
WEB予約限定です。
ーーーーー
■シーフードスタンド付きグリルディナー
~海からの宝もの~
2022年6月8日(水)〜
17:30~21:30(L.O. 21:00)
お一人様 13,800円(税サ込)
※WEB限定・要予約
セントラム グリル&ワイン
大阪府大阪市北区梅田1-8-8 ヒルトン大阪2F
06-6347-7111(代表)
予約は↓
★公式サイト
公式サイト
長期滞在ホテルがお得に予約できるサイト
「マンスリーホテル」
↓↓↓
ホテル滞在レポートはこちら↓
インスタもぜひぜひご覧ください。
ありがとうございます。
http://instagram.com/kuronyan2017