大阪・中之島にあるホテル「コンラッド大阪」の40階にある薪焼きレストラン「C:GRILL(シーグリル)」内のカウンターエリアが、2022年6月9日に、ロブスター料理専門のダイニングバー「ロブスター・バー」としてオープンしました。
うま味が濃厚なカナダ産のロブスターと、そのビスクを使ったシーフード料理が、おいしくおしゃれに楽しめるのでご紹介します♪
国内でもまれなロブスター料理専門のダイニングバーでロブスターを堪能♡
40階からの素晴らしい眺望、モダンアートが並ぶスタイリッシュなインテリアは、海外の埠頭をイメージしているそう。
ディッシュウェアはロブスターの赤色で統一され、プレイスマットにはロブスターが描かれています。ステキ♡
メニューは10種類のアラカルトのロブスターとシーフードメニューです。
アラカルトのほか、スモールサイズで3品・5品のプリフィックスコースで楽しめます。
私たちは2人で3品ずつのコースに、デザートはアラカルトから2品選び、合計8品をシェアしていただきましたが大満足でした♪
この日の「アミューズ」は、大阪名物たこやきを模した揚げ物でした。薄くてサクッとした衣の中に、ロブスターの濃厚なビスク(甲殻類を使ったスープ)がとろり。
「ロブスタービスク グリルドロブスターとサフラン」は、薪焼きスモークで仕上げたロブスターのはさみの部分だけがのった、濃厚なロブスターのスープです。
「パンツァネッラサラダ 海老のグリルとコンラッドサワードゥ」は、ローズマリー入りのコンラッド自家製パンを2種類のカットで食感の違いを楽しめました。
「グリルドロブスターのソフトタコス」は、このレシピに到達するまでに約2ヶ月を用意したというシェフ渾身の1皿。
パルメザンチーズをたっぷり削ってもらい、ライムを絞っていただきました。ロブスターのタコスだなんて贅沢ですよね。
ロブスターバーガー
アボカドとトリュフマヨネーズ 3,500円
ローカルマッシュルームのリゾット
グリルドロブスターテール添え 2,400円
香ばしいロブスターグリルと、濃厚なロブスターのビスクを使ったリゾット。一尾まるごとのおいしさを享受した一品。
こちらはコースでのスモールポーションなので、アラカルトメニューは、これよりボリュームが大きくなりますよ。
ほとんどの料理にはロブスターのビスクが使われています。ロブスターの身だけではなく殻などを含めた全体を無駄にせずに食べるというサステナブルな思想が生かされています。
デザートやマリアージュカクテルのお楽しみも♡
ハイブリッドなスタイルの「レモンメレンゲパイ」も、濃厚な「チョコレートタルト エクストラバージンオリーブオイルとピスタチオプラリネ」も、予想を上回るおいしさで、お料理をたっぷり食べた後なのにぺろっといただきました。
バーなのでドリンクの品ぞろえも豊富です。
ソムリエセレクションのワインやバーテンダーオリジナルのマリアージュカクテルも3種類あり、ロブスター料理と一緒に楽しめます。
また、昼夜共通メニューなので、さまざまなシチュエーションでいただくことができます。
カウンター席の9席だけなので、予約して行ってみてくださいね♪
詳細
■「ロブスター・バー」 by C:GRILL(シーグリル)
大阪府大阪市北区中之島3-2-4
中之島フェスティバルタワー・ウェスト
コンラッド大阪 40F シーグリル内
■営業日時
6/9(開業記念日)と金・土・日・祝日
11:30~14:30、17:30~21:30
■予約・問い合わせ先
06-6222-0111(代)
■公式ページ
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