JR大阪駅直結のホテル「ホテルグランヴィア大阪」の19階にある、スカイダイニング「アブ」のランチブッフェが2年3か月ぶりに復活しました。
2B5808AD-777E-4793-96E4-DAC033CE4276
国内外の料理コンクールで多数の受賞歴を持つシェフたちが手掛けたメニューなどが約50種類も食べ放題。ステーキのメインディッシュつきです。また、遅い時間帯には食物ロス削減の観点から半額で利用できるようになりました。気になる方はぜひ行ってみてください♪

コンテスト受賞シェフ陣が監修したグレードの高いお料理が約50種類!

D4C582F7-0497-438F-8B56-F7865F99FC55

A06DDE3A-A3B9-4A92-ACB8-C7CDC1F992EA

8EBC7312-417B-4256-8EA1-491EB8417AA8

C09A1DBC-975E-49F2-8875-EE4ABA3764F3

17503A92-32A5-4178-A722-04D8154B192B

817EC2BF-AD1A-46FB-8E5A-6859B260C9B1
コスパが良くて人気の「アブ」のランチブッフェが、グレードアップして復活しました。
ホテル総料理長監修「ローストポーク オレンジ風味の照り焼きソース」
C879EF66-9E07-4D9B-ACAB-5222690975D3
ソースはオレンジが香るてりやきソース。オレンジの風味が、しっとりとしたローストポークにぴったり♪
75B5355A-BB61-4236-8D70-E8AE69432360
切りたてをサービスしてくれるシェフのパフォーマンスコーナーの代々人気メニューです。

フレンチレストランシェフ監修の「カツオのカルパッチョ ビーツとグリーンマスタード」。
7317DE4B-46F7-4B78-A8C6-E619AA1F75A6
旬のカツオをフレンチテイストでいただきました。米粉と大豆を使った生地で作ったピザのような「ピンサ」もマストトライですよ。

宴会料理長監修の「高知県直送 魚のポワレ 焼きリゾット お魚のスープで」と「鶏もも肉のバスク風」、サラダなどを添えて。
BBE60751-CA6E-4648-A1B1-5C75E22A122A

コンクール受賞作品をアレンジしたメニューも登場。 ED232F80-D33C-475A-A00F-70B553376C6C
「サーモンとじゃがいものショーフロワ」はお野菜のテリーヌ仕立て。

大豆ミートと茄子を使ったサステナブルなメニュー「大豆ミートと茄子のムサカ風」。

「カルノーズ米と彩り野菜のエスニック風」
6BFE59CD-1A59-4888-A516-4632AA13AEFC
エスニックなテイストで好みでした。

「大豆ミート」や「オーツミルク」を使用したサステナビリティを考慮したメニューにも注目です。

メイン料理は牛肉のステーキをテーブルサービスで♪

83FED4B1-AB09-4DBB-BCD8-062B07F6A427
メイン料理の「牛肉のステーキ オニオンソース」が、ブッフェ開始の約30分後に温かい状態でテーブルに運ばれてきました。

付け合わせやソースにもこだわり、ブッフェなのにゴージャス♪
3切れというのがちょうどよい量でした。

こちらもコンクール受賞作品の「桃とクリームチーズのムース」です。
D8F38C38-AB36-4225-B99E-C281FE5DDF98
キリのクリームチーズを使用。ピンク色でかわいいですね。
3058B95B-11F5-4F32-BCFB-9F89FF27F842 
ドーナツやアイスクリーム、チョコレートフォンデュもいただきました。ソフトドリンクもフリーです。

食材ロス軽減!遅い時間の入店で、なんと半額♪

食材ロス削減の観点から、14時15分以降に入店すると料金が半額になるシステムを初めて導入。 勤務シフトのせいでランチをとるのが遅くなったとき、ランチのラストオーダーに間に合わなかったとき、このことを思い出してください(笑)。 もちろん最初からこの時間帯を予約される方も多いそうです。

ブッフェで面倒なビニール手袋をつけなくても安心なルールを採用

A6C7489E-1A90-456A-980C-B85B3F885383
ブッフェ台入り口での消毒を徹底し、一方通行のルールを設けることで、ビニール手袋をつけずに利用できるのは、快適であるとともに、ごみの削減にもなるので良いと思いました♪ おいしくて、コスパがよくて、サステナビリティにも考慮されたステキなランチブッフェです。ぜひ行ってみてくださいね。

詳細

■ランチブッフェ
開催日:2022年6月8日(水)以降の平日

開催時間:11:00~15:00(ラストオーダー14:30)
※予約は11:00~11:15スタート、13:00以降で承ります。

価格:大人3,500円・シニア(65歳以上)3,300円・小学生1,600円、幼児(3歳~小学生未満)500円
※14:15以降入店のサステナビリティ価格は通常の半額。
※ファミリーペア価格は、大人1名とお子様1名のペアで3,400円。平日13:00~限定。

■スカイダイニング「アブ」
大阪府大阪市北区梅田3-1-1
ホテルグランヴィア大阪 19階

■お問い合わせ先
06-6347-1439(アブ直通)

■「ホテルグランヴィア大阪」公式ページ




長期滞在ホテルがお得に予約できるサイト
「マンスリーホテル」

   ↓↓↓


ホテル滞在レポートはこちら↓





インスタもぜひぜひご覧ください。
ありがとうございます。
http://instagram.com/kuronyan2017 

このエントリーをはてなブックマークに追加