JR大阪駅直結のホテル「ホテルグランヴィア大阪」の19階にある、スカイダイニング「アブ」のランチブッフェが2年3か月ぶりに復活しました。
国内外の料理コンクールで多数の受賞歴を持つシェフたちが手掛けたメニューなどが約50種類も食べ放題。ステーキのメインディッシュつきです。また、遅い時間帯には食物ロス削減の観点から半額で利用できるようになりました。気になる方はぜひ行ってみてください♪
コスパが良くて人気の「アブ」のランチブッフェが、グレードアップして復活しました。
ホテル総料理長監修「ローストポーク オレンジ風味の照り焼きソース」
ソースはオレンジが香るてりやきソース。オレンジの風味が、しっとりとしたローストポークにぴったり♪
切りたてをサービスしてくれるシェフのパフォーマンスコーナーの代々人気メニューです。
フレンチレストランシェフ監修の「カツオのカルパッチョ ビーツとグリーンマスタード」。
旬のカツオをフレンチテイストでいただきました。米粉と大豆を使った生地で作ったピザのような「ピンサ」もマストトライですよ。
宴会料理長監修の「高知県直送 魚のポワレ 焼きリゾット お魚のスープで」と「鶏もも肉のバスク風」、サラダなどを添えて。
コンクール受賞作品をアレンジしたメニューも登場。
「サーモンとじゃがいものショーフロワ」はお野菜のテリーヌ仕立て。
大豆ミートと茄子を使ったサステナブルなメニュー「大豆ミートと茄子のムサカ風」。
「カルノーズ米と彩り野菜のエスニック風」
エスニックなテイストで好みでした。
「大豆ミート」や「オーツミルク」を使用したサステナビリティを考慮したメニューにも注目です。
メイン料理の「牛肉のステーキ オニオンソース」が、ブッフェ開始の約30分後に温かい状態でテーブルに運ばれてきました。
付け合わせやソースにもこだわり、ブッフェなのにゴージャス♪
3切れというのがちょうどよい量でした。
こちらもコンクール受賞作品の「桃とクリームチーズのムース」です。
キリのクリームチーズを使用。ピンク色でかわいいですね。
ドーナツやアイスクリーム、チョコレートフォンデュもいただきました。ソフトドリンクもフリーです。
ブッフェ台入り口での消毒を徹底し、一方通行のルールを設けることで、ビニール手袋をつけずに利用できるのは、快適であるとともに、ごみの削減にもなるので良いと思いました♪ おいしくて、コスパがよくて、サステナビリティにも考慮されたステキなランチブッフェです。ぜひ行ってみてくださいね。
開催日:2022年6月8日(水)以降の平日
開催時間:11:00~15:00(ラストオーダー14:30)
※予約は11:00~11:15スタート、13:00以降で承ります。
価格:大人3,500円・シニア(65歳以上)3,300円・小学生1,600円、幼児(3歳~小学生未満)500円
※14:15以降入店のサステナビリティ価格は通常の半額。
※ファミリーペア価格は、大人1名とお子様1名のペアで3,400円。平日13:00~限定。
■スカイダイニング「アブ」
大阪府大阪市北区梅田3-1-1
ホテルグランヴィア大阪 19階
■お問い合わせ先
06-6347-1439(アブ直通)
■「ホテルグランヴィア大阪」公式ページ
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国内外の料理コンクールで多数の受賞歴を持つシェフたちが手掛けたメニューなどが約50種類も食べ放題。ステーキのメインディッシュつきです。また、遅い時間帯には食物ロス削減の観点から半額で利用できるようになりました。気になる方はぜひ行ってみてください♪
コンテスト受賞シェフ陣が監修したグレードの高いお料理が約50種類!
コスパが良くて人気の「アブ」のランチブッフェが、グレードアップして復活しました。
ホテル総料理長監修「ローストポーク オレンジ風味の照り焼きソース」
ソースはオレンジが香るてりやきソース。オレンジの風味が、しっとりとしたローストポークにぴったり♪
切りたてをサービスしてくれるシェフのパフォーマンスコーナーの代々人気メニューです。
フレンチレストランシェフ監修の「カツオのカルパッチョ ビーツとグリーンマスタード」。
旬のカツオをフレンチテイストでいただきました。米粉と大豆を使った生地で作ったピザのような「ピンサ」もマストトライですよ。
宴会料理長監修の「高知県直送 魚のポワレ 焼きリゾット お魚のスープで」と「鶏もも肉のバスク風」、サラダなどを添えて。
コンクール受賞作品をアレンジしたメニューも登場。
「サーモンとじゃがいものショーフロワ」はお野菜のテリーヌ仕立て。
大豆ミートと茄子を使ったサステナブルなメニュー「大豆ミートと茄子のムサカ風」。
「カルノーズ米と彩り野菜のエスニック風」
エスニックなテイストで好みでした。
「大豆ミート」や「オーツミルク」を使用したサステナビリティを考慮したメニューにも注目です。
メイン料理は牛肉のステーキをテーブルサービスで♪
メイン料理の「牛肉のステーキ オニオンソース」が、ブッフェ開始の約30分後に温かい状態でテーブルに運ばれてきました。
付け合わせやソースにもこだわり、ブッフェなのにゴージャス♪
3切れというのがちょうどよい量でした。
こちらもコンクール受賞作品の「桃とクリームチーズのムース」です。
キリのクリームチーズを使用。ピンク色でかわいいですね。
ドーナツやアイスクリーム、チョコレートフォンデュもいただきました。ソフトドリンクもフリーです。
食材ロス軽減!遅い時間の入店で、なんと半額♪
食材ロス削減の観点から、14時15分以降に入店すると料金が半額になるシステムを初めて導入。 勤務シフトのせいでランチをとるのが遅くなったとき、ランチのラストオーダーに間に合わなかったとき、このことを思い出してください(笑)。 もちろん最初からこの時間帯を予約される方も多いそうです。ブッフェで面倒なビニール手袋をつけなくても安心なルールを採用
ブッフェ台入り口での消毒を徹底し、一方通行のルールを設けることで、ビニール手袋をつけずに利用できるのは、快適であるとともに、ごみの削減にもなるので良いと思いました♪ おいしくて、コスパがよくて、サステナビリティにも考慮されたステキなランチブッフェです。ぜひ行ってみてくださいね。
詳細
■ランチブッフェ開催日:2022年6月8日(水)以降の平日
開催時間:11:00~15:00(ラストオーダー14:30)
※予約は11:00~11:15スタート、13:00以降で承ります。
価格:大人3,500円・シニア(65歳以上)3,300円・小学生1,600円、幼児(3歳~小学生未満)500円
※14:15以降入店のサステナビリティ価格は通常の半額。
※ファミリーペア価格は、大人1名とお子様1名のペアで3,400円。平日13:00~限定。
■スカイダイニング「アブ」
大阪府大阪市北区梅田3-1-1
ホテルグランヴィア大阪 19階
■お問い合わせ先
06-6347-1439(アブ直通)
■「ホテルグランヴィア大阪」公式ページ
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