ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ
TAVOLA TAVOLA by ZILLION
「ボンジョルノ!イタリア~花咲くミモザ~」

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東京・竹芝にある「ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ」のイタリアンレストラン「ジリオン」の奥の個室スペース「TAVOLA TAVOLA by ZILLION」
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5月末までは桜がテーマでしたが、6月からはミモザ。
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ミラノの「ドゥオーモ」で知られているサンタ・マリア・デッレ・グラツィエ教会や、フィレンツェにあるサンタ・マリア・デル・フィオーレ大聖堂、古代ローマの建築の象徴「フォロ・ロマーノ」を表現したオブジェが圧巻です!
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ホテルスタッフの手作りだそうです。すごい!

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ミモザの花とキャンドルが添えられていて、素敵な雰囲気を醸し出していました。

イタリアを旅した気分で味わう初夏のコースをいただきました♪

ダブルメインのコース料理は、ミモザの食前酒から始まり、前菜2つ、パスタ、大きなチーズを目の前で削って仕上げるリゾット、メイン料理(魚と肉のダブル)、ダブルデザート、パンとドリンクつき。

・乾杯酒(オリジナルカクテル)
Grazie mille グラツィエ・ミッレ ※ノンアル対応あり
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シャンパンとオレンジジュースのカクテル「ミモザ」です。
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「ミモザ」の花言葉が「感謝」なので、イタリア語の「グラッツェ・ミッレ」と名付けられたそう。

お砂糖がグラスについているのがレースみたいでエレガントでしょう?

ローズマリーの枝も、南欧の気分へといざないます。

・Amuse
パルマ産生ハムとストラッキーノチーズのピアディーナ
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小さなパンケーキで、モッツァレラのようなフレッシュなチーズと生ハムをサンド。ルッコラがほろにが。

・Antipasto
オマール海老と黄金かぶらのマリナート
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オマール海老たっぷり!ぷるぷるの半生♪
黄金カブのピューレの甘いソースで。

・パン
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こんがりもっちりととてもおいしい!
オリーブオイルとポルチーニバター。

このあとのために胃袋をセイブしておかなくてはいけないのに、おいしくてパクパク。

・PrimoPiatto1
北海道産柳ダコと黄ニラのトロフィエ
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アルデンテのパスタ「トロフィエ」を、黄ニラやぷるぷるのタコといっしょにセミドライトマトのスープで。イタリアンパセリの香り。

ワゴンサービスで大きなチーズがやってきました。
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「ラスパドゥーラチーズ」というそう。
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金属のへらを弓のように反らせて削るのを見るのも余興として楽しかった♪
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これをたっぷりトッピングしたリゾットがこちら。

・PrimoPiatto2
ラスパドゥーラチーズのサフランリゾット 豚スネ煮込み添え
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イタリアの長粒米のサフラン風味のリゾットにたっぷりの削りたてチーズ!
とってもおいしい!
チーズは石鹸の硬さのイメージ。

・Pesce
島根県浜田港より 本日鮮魚のパデラータ 金美人参のバリエーションと共に
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甘い金美ニンジン、アーモンド。ほんのりとクミンの香りが漂いました。
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白身の魚にたっぷりとソースをつけて!

・Carne
仔羊のポルペッタ 温度卵とペコリーノチーズ
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網脂で巻かれた羊のハンバーグ。
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卵をくずしていただきました。
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中はほんのりピンク色。肉厚で食べ応えのあるハンバーグでした。

デザートはダブルです♪

・Dolce1
オレンジのカタラーナ
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オレンジシャーベット、オレンジの果肉とソース、ピスタチオ、お酒のきいたクリーム。
イタリアらしい味わいのデザートでした。

・Dolce2
トルタ・ディ・ミモザ

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ミモザのお花のようなレモンケーキでした。

・食後のお飲物 以下のメニューから。
コーヒー、紅茶、カフェラッテ、カプチーノ、エスプレッソ
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エスプレッソをいただきました♪
食後の甘いスイーツにぴったり。

イタリア旅行の気分で、非日常が楽しめるコースでした。
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昼夜とも同じコースで、ランチタイムにはパスタなし・メイン料理が1つのランチ限定コースもいただけます。

味もボリュームも大満足でおすすめ!

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「ボンジョルノ!イタリア~花咲くミモザ~」
2022年4月29日(金)~6月30日(木)

・ランチ11:30~14:30(L.O.)
ランチ限定コース   平日¥6,500/土日祝¥7,500
※メインは魚果肉のどちらかをチョイス。
ダブルメインコース  平日¥8,000/土日祝¥9,000

・ディナー 17:30~21:00(L.O.)
ダブルメインコース  平日¥8,000/土日祝¥9,000

※いずれも税サ込


【メニュー】
・乾杯酒(オリジナルカクテル)
Grazie mille グラツィエ・ミッレ
※ノンアルコールもあり。

・Amuse
パルマ産生ハムとストラッキーノチーズのピアディーナ

・Antipasto
オマール海老と黄金かぶらのマリナート

・PrimoPiatto1 
北海道産柳ダコと黄ニラのトロフィエ
★ランチ限定コースはなし

・PrimoPiatto2
ラスパドゥーラチーズのサフランリゾット 豚スネ煮込み添え
(削りたてチーズのワゴンサービスあり)

・Pesce 
島根県浜田港より 本日鮮魚のパデラータ 金美人参のバリエーションと共に

・Carne
仔羊のポルペッタ 温度卵とペコリーノチーズ
★ランチ限定コースは肉または魚をチョイス

・Dolce1
オレンジのカタラーナ

・Dolce2
トルタ・ディ・ミモザ

・食後のお飲物 以下のメニューから。
コーヒー、紅茶、カフェラッテ、カプチーノ、エスプレッソ

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TAVOLA TAVOLA by ZILLION (ターボラターボラ by ジリオン)

東京都港区海岸1‐16‐2
03-5404-7895(直通)






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