超好吃!魅惑の台湾祭 with MeetFresh 鮮芋仙
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ
シェフズ ライブ キッチン

東京・竹芝にある「ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ」。

3Fにあるブッフェレストラン「シェフズ ライブ キッチン」では、4月29日(金)から6月30日(木)まで、ホテルシェフによる台湾を代表するお料理と、瀬角各国800店舗を超える台湾スイーツ専門店「MeetFresh 鮮芋仙」とコラボのブッフェを開催中。

テーブルに着くと、
ファーストディッシュはコラーゲンたっぷりのパイ包み焼きのスープ。

サクサクとしたパイ生地をカップに落としていただき、ほっこり。
ブッフェ台へ。


カップに入ったカラフルなサラダは、ひき肉と温度卵の入った台湾風、海老とパイナップルにカスタードマヨネーズ、台湾ビーフンとチキンなど、台湾チックなものを中心にプラカップに入っていてかわいかった♪


蒸篭蒸しの点心は日替わりで3品登場。

クラゲときゅうりなどの前菜や、八角風味の豚バラ肉の煮込み、ランチでは大根餅や焼きニラ饅頭など、台湾風のお料理がずらり。








ベーコンとペンネのカルボナーラグラタンやシーフードのポワレなどのホテルならではの洋食、ランチで人気のパリパリチキンなどいろいろたくさんいただきました♪



台湾料理といえば、日本でも人気が高まっている「魯肉飯(ルーローハン)」。

トロトロに煮込まれた豚肉と青菜のあんかけがのった御飯。お米もおいしくて完食でした!

こちらは5/29まで。
お寿司はオーダーしてから握ってもらえました。

ライブキッチンっていいですね♪




そしていよいよデザート!
台湾発祥のスイーツ専門店「MeetFresh鮮芋山」とコラボの仙草ゼリーと豆花(トウファ)に、タピオカや小豆などをのせてカスタマイズして楽しめます。



さっぱりとしていてスルスル食べました。
マンゴーケーキやアイスクリームなども!



シェフズスペシャルのスイーツも作り立てを楽しめます。

抹茶のモンブランをオーダー。

目の前でささっと絞ってもらい、いろんなトッピングがある中、ブルーとキラキラのアラザンをトッピングしてみました☆


5月30日から一部のメニューが変わるので、再訪もありだわ~♪

超好吃!魅惑の台湾祭 with MeetFresh 鮮芋仙
2022年4月29日(金)~6月30日(木)
・ランチブッフェ (11:00~14:30)
平日 大人 ¥4,620 子供 ¥2,200 / 土日祝 大人 ¥5,170 子供 ¥2,530
・ディナーブッフェ (17:30~22:00)
長期滞在ホテルがお得に予約できるサイト
「マンスリーホテル」
↓↓↓
ホテル滞在レポートはこちら↓
インスタもぜひぜひご覧ください。
ありがとうございます。
http://instagram.com/kuronyan2017
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ
シェフズ ライブ キッチン

東京・竹芝にある「ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ」。

3Fにあるブッフェレストラン「シェフズ ライブ キッチン」では、4月29日(金)から6月30日(木)まで、ホテルシェフによる台湾を代表するお料理と、瀬角各国800店舗を超える台湾スイーツ専門店「MeetFresh 鮮芋仙」とコラボのブッフェを開催中。

テーブルに着くと、
ファーストディッシュはコラーゲンたっぷりのパイ包み焼きのスープ。

サクサクとしたパイ生地をカップに落としていただき、ほっこり。
ブッフェ台へ。


カップに入ったカラフルなサラダは、ひき肉と温度卵の入った台湾風、海老とパイナップルにカスタードマヨネーズ、台湾ビーフンとチキンなど、台湾チックなものを中心にプラカップに入っていてかわいかった♪


蒸篭蒸しの点心は日替わりで3品登場。

クラゲときゅうりなどの前菜や、八角風味の豚バラ肉の煮込み、ランチでは大根餅や焼きニラ饅頭など、台湾風のお料理がずらり。








ベーコンとペンネのカルボナーラグラタンやシーフードのポワレなどのホテルならではの洋食、ランチで人気のパリパリチキンなどいろいろたくさんいただきました♪



台湾料理といえば、日本でも人気が高まっている「魯肉飯(ルーローハン)」。

トロトロに煮込まれた豚肉と青菜のあんかけがのった御飯。お米もおいしくて完食でした!

こちらは5/29まで。
お寿司はオーダーしてから握ってもらえました。

ライブキッチンっていいですね♪




そしていよいよデザート!
台湾発祥のスイーツ専門店「MeetFresh鮮芋山」とコラボの仙草ゼリーと豆花(トウファ)に、タピオカや小豆などをのせてカスタマイズして楽しめます。




さっぱりとしていてスルスル食べました。
マンゴーケーキやアイスクリームなども!



シェフズスペシャルのスイーツも作り立てを楽しめます。

抹茶のモンブランをオーダー。

目の前でささっと絞ってもらい、いろんなトッピングがある中、ブルーとキラキラのアラザンをトッピングしてみました☆


5月30日から一部のメニューが変わるので、再訪もありだわ~♪

超好吃!魅惑の台湾祭 with MeetFresh 鮮芋仙
2022年4月29日(金)~6月30日(木)
・ランチブッフェ (11:00~14:30)
平日 大人 ¥4,620 子供 ¥2,200 / 土日祝 大人 ¥5,170 子供 ¥2,530
・ディナーブッフェ (17:30~22:00)
平日 大人 ¥5,940 子供 ¥3,190 / 土日祝 大人 ¥6,820 子供 ¥3,520
※税込み、サービス料15%別
シェフズ ライブ キッチン
東京都港区海岸1-16-2
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ
03-5404-2246(直通)※税込み、サービス料15%別
シェフズ ライブ キッチン
東京都港区海岸1-16-2
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ
予約は↓
★公式サイト
長期滞在ホテルがお得に予約できるサイト
「マンスリーホテル」
↓↓↓
ホテル滞在レポートはこちら↓
インスタもぜひぜひご覧ください。
ありがとうございます。
http://instagram.com/kuronyan2017