シェラトン都ホテル大阪
「トップ オブ ミヤコ」
いちごと桜のランチスイーツブッフェ
大阪、上本町にある「シェラトン都ホテル大阪」の21F「トップオブシェラトン」で、桜といちごで春満開のランチブッフェをいただきました😋😋
オードブルが淡いピンクやグリーンの春カラー。
和食もあるのが幅広い年齢層に人気の秘密かも。
「桜ちらしひ寿司」は酢飯がピンク。桜色の海老とマグロがのっています。
春らしく華やかで、そして美味しい~♪
シェフが目の前で仕上げるライブキッチン。
「魚介のブロシェット」はサーモンがやわらかでおいしかった~♪
パエリアみたいな「きのこのピラフ」を添えました。
切り立てローストポーク。
粒マスタードのほか、オニオンソースでいただくのがお勧め。
パスタはできるだけ作りたてをというシェフの思いから、一度に5人前程度の量が作られます。
しらすと菜の花に魚介のスープを加えて旨みたっぷりのパスタに、カラスミをたっぷりかけて仕上げ。
おいしかった~♪
こちらは「たこ焼き」コーナー。
ソースやマヨネーズのほか、明石焼き風に食べられるよう、おだしの用意もあり。
イカの串カツやチーズ入りの揚げ餃子など、揚げ物はお子様や男子にも大満足のボリューム。
アヒージョやグラタン、カレーやパンもあったのに、食べきれないほど多彩なラインナップでした。
デザートは、桜といちごのスイーツ!
いちごゼリーのケーキはゼリーもバニラムースも美味❣️
上品な味わいで、特にスポンジの口溶けにうっとりのショートケーキ🍰
一口サイズだからいろいろ食べられたよ。
わたがしを作ったのは久しぶり。
ソフトクリーム、ミックスジュース(ドリンク)など昭和のおやつも楽しめました。
春休みにおすすめのランチブッフェですよー👍👍
「いちごと桜のランチスイーツブッフェ」
2022年3月5日(土)~4月28日(木)
11:30~15:00(90分制)
大人4,500円 / 小学生2,000円 / 幼児(4歳以上)900円
ブッフェレストラン トップ オブ ミヤコ
06-6773-1302 (受付10:00~19:00)
大阪市天王寺区上本町6-1-55
シェラトン都ホテル大阪 21階
★
一休で予約はこちら!
フォトスポット!
エレベーターの隣にもありました。
消毒、手袋の着用など、感染症対策もバッチリ。
長期滞在ホテルがお得に予約できるサイト
「マンスリーホテル」 ↓↓↓
ホテル滞在レポートはこちら↓
インスタもぜひぜひご覧ください。
ありがとうございます。http://instagram.com/kuronyan2017