旬の串揚げコース!
日本全国の旬の食材を使い、ひと串に和の味わいをぎゅっと閉じ込めています❣️
スイスホテル南海大阪6Fにある「
ワイン&ダイン シュン」ワインいっぱい。
テーブル席あり。
私はカウンターで、旬の串揚げコースをいただきました。
私がいただいたのは一番お手軽なコース。
≪プチミディ ≫
創作串揚げ6種を含む ライトなランチセット
◆食前の一皿
カブの含め煮 干し海老 花
◆シェフのおすすめ前菜2種盛
法蓮草と鶏ささみ、リコッタチーズの白和え 松の実 葛豆腐 旨出汁ジュレ クコの実
◆スティック野菜 紅塩とシュン特製塩(ミルク塩)
红芯大根、金美人参、胡瓜 紅白ビーツ、ミニトマト アンディーブ ロマネスコ
◆自家製パン バター
シユン特製ミニバケットと オニオンフォカッチャ
◆創作串揚げ6種
車海老
蕪真丈 蟹風味
サクッとした薄い衣から熱々とろとろのカニ風味のかぶ真丈が口の中で展開し、楽しい💕
くわい豆腐
くわいを練り込んだ葛豆腐の串揚げ。この時期に思い出す食材くわいをとろりとした食感で味わうのが面白かったな。
あんこう炙り
フグの唐揚げをイメージしていて、生姜風味のお出汁で味つけられたあんこうはプルプルとしてフグに似ていた〜😆
本日のさつまいも 徳島産蜜蝋いも
国産ブランド豚と白葱
「国産ブランド豚と白葱」は北海道産のブランド豚(夢の大地?)で確かな食感なのに脂があっさり。
豚と豚の間にネギ。最初の豚は塩で食べ、次の豚には辛子が落としてあり、後半は浪花らしくソースで味わいました。
◆〆のお食事
梅ひじきのまぜ御飯 出汁茶漬け 三つ葉
お腹いっぱいだけどおいしい~。
◆デザート
アイスクリーム
フレッシュマンゴー添え。このバニラアイスがこっくりおいしかった~。フィヤンティーヌのサクサクもあって、スイーツみたい。
◆食後ドリンク
コーヒー又は紅茶、黒豆ブランデー漬け
最後に温かいほうじ茶。
以上で¥4,950。コスパいいですよね。
しかもライフアドスタイル会員割引で50%オフでした。(詳細は下に)
美味しくて満足でした!
おすすめ♪
一休でプランを見る!ワイン&ダイン シュン
大阪府大阪市中央区難波5丁目1−60
スイスホテル南海大阪6F
06-6646-5122
前回の記事↓始まりはやはり車海老。
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