クロスホテル京都
ホテル開業3周年の記念企画
“初”アフタヌーンティー「KIHARU デライト」✨

12/7で終了したので、時差投稿になります<(_ _)>
京都・河原町三条に位置する「クロスホテル京都」

1階のレストラン&バー「KIHARU Brasserie」に久しぶりにお邪魔しました❣️
傘をモチーフにした圧巻な天井のバーカウンター、京都を紹介するフィルムが流れ、洋楽が流れていて、歴史ある京都に現在アートと国際的な雰囲気が加味され、テンションが高まる空間です🥰💕
前回の投稿はこちら↓
初のアフタヌーンティーは3周年を迎えた9/2から始まっていて、12/7までの期間限定です。

スイーツ5種とサレ(軽食)6種のプレートが、予想以上にめっちゃボリュームあり❣️

人気のバスクチーズケーキは、ノーマルと、ピスタチオ&ゴルゴンゾーラの食べ比べをしました😋

パンナコッタも人気で、季節ごとにソースが変わり、今はぶどう🍇これもたっぷりすぎ🤣

モンブランのベースはカシスのムースで、甘ったるくならない工夫が。

サレ(軽食)は5種類のミニオープンサンドで、ベースは自家製フォカッチャ。食べ応えのある具がどっさり😋この日は、パテドカンパーニュ、ローストビーフ、生ハムと洋梨、スモークチキン、アジのエスカベッシュ。
マチェドニアも大きなグラスサイズで、いろんなフルーツが入っていました🍇🍐

ドリンクはコーヒーや紅茶のほか、スパークリングワインも選べるのがすごい🥂
カフェラテも美味☕️
時間制限がなく、ゆっくりと楽しめました💕
またアフタヌーンティーをやってほしいな!
アフタヌーンティー「KIHARU デライト」
2021年9月25日(土)~12月7日(火)終了しました
ランチ&カフェ 午前11時30分~午後4時30分(午後4時 L.O.)
3,000円(税サ込)
バスク風チーズケーキ/ピスタチオとゴルゴンゾーラのバスク風チーズケーキ/モンブラン/ぶどうのパンナコッタ/マチェドニア
自家製フォカッチャのミニオープンサンド6種
ドリンク 紅茶2種(ダージリン / アールグレー)※1、 緑茶※1、 カフェラテ、 カプチーノ、 エスプレッソ、 キャラメルラテ、 アメリカーノ、 フレーバーソーダ、 スパークリングワイン※2から1つを選択
※1.はポットサービス(カップ約2杯分)
今はフォレノワールなど冬のスイーツが出てたよ。
レストラン&バー「KIHARU Brasserie」
京都市中京区河原町通三条下る大黒町71-1
クロスホテル京都
075-231-8832(レストラン直通)長期滞在ホテルがお得に予約できるサイト
「マンスリーホテル」
↓↓↓
インスタもぜひぜひご覧ください。
ありがとうございます。
http://instagram.com/kuronyan2017