正真正銘 近江牛の絶品焼肉!
近江牛焼肉 肉の流儀 肉魂
カウンター席に座ってビックリ。
テーブルに大きなくぼみが。
なんと備長炭の炭をおこした大きな七輪がこちらに入るそう。
アラカルトでオーダー。
まずは泡で乾杯☆
お野菜から。
・チョレギサラダ
たっぷり!京野菜が新鮮で美味しい。
・ピリ辛胡瓜スティック
きゅうりの他に人参などもあってピリ辛のゴマ油あえで美味しい。
・牛ハラミユッケ
ユッケも近江牛。
お肉が新鮮なのが分かるから安心。
卵黄をからめていただきました。
お肉が甘い♡
・ウニとイクラ特選牛タンユッケ
牛タンも近江牛。
久々に食べたこの組合せ。
贅沢な味わいにうっとり。。。9
・キムチ三種盛り合わせ
白菜、きゅうり、小松菜。
・近江牛焼きすき 卵黄味噌醤油
キレイな薄いいお肉。
最初の焼肉で網に脂がなじんでいなかったため上手に焼けなかった。ご愛敬。
すき焼きだれではなく味噌ダレなのは初めてだけど美味しい。
・特選焼肉 五種盛り合わせ
希少部位のツラミ、牛タンカルビ、特撰モモ(マルシン)、ミスジ、特撰サーロイン。
タレは2種類。
ツラミは一頭から4切れほどしか取れない超レアな部分で、食感はタンで、味はカルビと言われているんだって。
おネギ入りのスープ状のものは「洗いだれ」。
京都では、これにくぐらせてよけいな脂を落とすそう。
七輪焼きなので場所の焼け具合のクセを知るのがポイント。
おしゃべりに夢中になっていると、つい焦がしてしまうので注意が必要。
もう一方は味噌ダレ。
ああ、美味しいな。
近江牛!
全然しつこくならないの。
・焼き野菜
肉厚のしいたけ、ズッキーニ、ししとう、ねぎ、玉ねぎ、エリンギ。
これもたっぷり充実。
・烏龍茶
ショーケースの殻付き帆立が美味しそうだったので味変オーダー。
・きのこホタテバター
予想ではアルミホイルの包み焼か?ってところでしたが、土鍋スープで現れてビックリ☆
熱々でいただきました。
・ヤンニョンジャン 卵かけごはん
近江米ミルキークイーン、そのままでも美味しい。
卵と共にお醤油もかかっているよう。
それに特製ヤンニョンジャンを合わせていただくと焼肉屋さんバージョンのTKG。
おいしい!
終盤なのに完食。
・季節のデザート
パイナップル、りんご、巨峰、柿、キウイ。
それぞれが食べ頃で味が濃くて甘くておいしかった!
ほんとに何食べても美味しくていいお店でした。
また行きたい!
長期滞在ホテルがお得に予約できるサイト
「マンスリーホテル」
↓↓↓
インスタもぜひぜひご覧ください。
ありがとうございます。
http://instagram.com/kuronyan2017
近江牛焼肉 肉の流儀 肉魂
カウンター席に座ってビックリ。
テーブルに大きなくぼみが。
なんと備長炭の炭をおこした大きな七輪がこちらに入るそう。
アラカルトでオーダー。
まずは泡で乾杯☆
お野菜から。
・チョレギサラダ
たっぷり!京野菜が新鮮で美味しい。
・ピリ辛胡瓜スティック
きゅうりの他に人参などもあってピリ辛のゴマ油あえで美味しい。
・牛ハラミユッケ
ユッケも近江牛。
お肉が新鮮なのが分かるから安心。
卵黄をからめていただきました。
お肉が甘い♡
・ウニとイクラ特選牛タンユッケ
牛タンも近江牛。
久々に食べたこの組合せ。
贅沢な味わいにうっとり。。。9
・キムチ三種盛り合わせ
白菜、きゅうり、小松菜。
・近江牛焼きすき 卵黄味噌醤油
キレイな薄いいお肉。
最初の焼肉で網に脂がなじんでいなかったため上手に焼けなかった。ご愛敬。
すき焼きだれではなく味噌ダレなのは初めてだけど美味しい。
・特選焼肉 五種盛り合わせ
希少部位のツラミ、牛タンカルビ、特撰モモ(マルシン)、ミスジ、特撰サーロイン。
タレは2種類。
ツラミは一頭から4切れほどしか取れない超レアな部分で、食感はタンで、味はカルビと言われているんだって。
おネギ入りのスープ状のものは「洗いだれ」。
京都では、これにくぐらせてよけいな脂を落とすそう。
七輪焼きなので場所の焼け具合のクセを知るのがポイント。
おしゃべりに夢中になっていると、つい焦がしてしまうので注意が必要。
もう一方は味噌ダレ。
ああ、美味しいな。
近江牛!
全然しつこくならないの。
・焼き野菜
肉厚のしいたけ、ズッキーニ、ししとう、ねぎ、玉ねぎ、エリンギ。
これもたっぷり充実。
・烏龍茶
ショーケースの殻付き帆立が美味しそうだったので味変オーダー。
・きのこホタテバター
予想ではアルミホイルの包み焼か?ってところでしたが、土鍋スープで現れてビックリ☆
熱々でいただきました。
・ヤンニョンジャン 卵かけごはん
近江米ミルキークイーン、そのままでも美味しい。
卵と共にお醤油もかかっているよう。
それに特製ヤンニョンジャンを合わせていただくと焼肉屋さんバージョンのTKG。
おいしい!
終盤なのに完食。
・季節のデザート
パイナップル、りんご、巨峰、柿、キウイ。
それぞれが食べ頃で味が濃くて甘くておいしかった!
ほんとに何食べても美味しくていいお店でした。
また行きたい!
近江牛焼肉 肉の流儀 肉魂
075-255-2220
京都府京都市中京区西洞院蛸薬師上る池須町424-2
長期滞在ホテルがお得に予約できるサイト
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↓↓↓
インスタもぜひぜひご覧ください。
ありがとうございます。
http://instagram.com/kuronyan2017