大阪新阪急ホテル
グルメバイキング「オリンピア」
冬の食楽祭~マグロ・海老・牛肉~
大阪梅田の各駅と直結、大阪新阪急ホテル地下1Fにある「オリンピア」にて、12・1・2月の3か月間にわたって開催される、和・洋・中・デザートの食べ放題😋😋
パーテーション、消毒液、おしぼり、マスク入れ、使い捨てのカトラリーなど感染症対策もバッチリ。
推してブッフェコーナーは、新しい時代のスタイルに対応して、大皿盛りではなくなりました。(10月から)
オール・シェフライブキッチンと言ってもいいくらいの、作りたて、出来立て料理が楽しめるブッフェで、前に出ているシェフの数がどこよりも多い👩🍳👨🍳
なんかいいよね。活気もあって。
このスタイルになって品数が減ったように思えたけど、実は今までと同じく80種類以上もあるそう(夜は3メニュープラス)。
一品一品が美味しくて、じっくり味わいたいと思うレベルであることに驚き✨✨
特におすすめのメニューをご紹介✨✨
◆日本料理
「マグロのお刺身とピリカラ酢味噌で和えたマグロのユッケ」。
砧(きぬた)巻きも添えられていて上等👏
オーダーしてから握ってもらえる「にぎり寿司」は
シャリコマなのでお腹の具合を気にせずいろいろ頼めました🍣
あなご、たまご、サーモンにしました。
揚げたての「フグと海老の天ぷら」。
海老のみならずフグも食べほーとは🍤🐡
「炊き込みご飯にマグロの時雨煮のせ」などの繊細なお料理が登場したのもシェフによる取り分けだからこそ。
「蟹あんかけ茶碗蒸し」も美味しかったな~。
夜は「鮭とホタテのちゃんちゃん焼き」が登場。
◆西洋料理
約5時間も煮込んだ「牛肉赤ワイン煮込み」はもっちりとろり。
クロケットも添えてあり濃厚な赤ワインソースとキノコのソースですごく美味しくてソースまでペロリの絶品✨✨
「海老の炙り焼き 2種のソース」
海老を岩塩の上でバーナーで炙ってプリプリに仕上げ、アメリケーヌソースと白ワインソースのダブルソースでグルメな逸品🦐
「ビーフステーキ」に「サーモンパイ」、夜は「フォアグラのポワレ リンゴのコンポート添え」も登場するとのことで、え?以前もこんな感じだったっけ?グレードが高くてびっくりでした🙄
サラダも個々盛り。
カスタマイズもできるよ。
オードブルに温かいお料理。
ピッツァなどもあったけれど、ここではセイブしておきました。
◆中国料理
薄餅(パオピン)をこまめに焼き、肉も一緒に甘味噌野菜とともに包んだ、温かい「北京ダッグ」。
薄い揚げパンも合わせることで一層クリスピーな食感👍
「豚バラ肉の香味煮込み」は香辛料をたっぷり使った本格的な味わい。
麻婆豆腐や卵炒めやから揚げなどの代表的なメニューもずらっと。
夜には「ふかひれあんかけ炒飯」まで登場するそう。
◆デザート
コーヒーゼリー入りの温かい雑穀ぜんざいに冷たいバタースカッチアイスを入れて、米粉煎餅を合わせて仕上げる冷熱(ひやあつ)デザートは、おかわりしたいくらいの美味しさ。
さつまいもに蜂蜜をかけて、イギリス生まれの”ファッジ”をまぶして仕上げるお芋スイーツもハマる美味しさでした。
そのほか流行りの「台湾カステラ」、レモンがきゅっと効いた「ウィークエンドシトロン」、アイスクリームやフルーツまで種類豊富🍋🍨
ホールサイズが一緒に置いてあるからビンボ臭くなくていい感じなの。
デザートまでこぎつけました。
ソフトドリンクも担当者さんがいてグラスで手渡し‼️
お値段は据え置きで平日ランチ¥4000(メンバー¥3600)から。
超リーズーズナブルだと思いました。
メンバーには無料でなれて、その場で割引などの特典が適用されます。
ぜひ!
詳細は↓
※2022年1月1日~3日はお正月料金で、すべての時間帯でディナーメニューが食べられるそう。
長期滞在ホテルがお得に予約できるサイト
「マンスリーホテル」
↓↓↓
インスタもぜひぜひご覧ください。
ありがとうございます。
http://instagram.com/kuronyan2017
グルメバイキング「オリンピア」
冬の食楽祭~マグロ・海老・牛肉~
大阪梅田の各駅と直結、大阪新阪急ホテル地下1Fにある「オリンピア」にて、12・1・2月の3か月間にわたって開催される、和・洋・中・デザートの食べ放題😋😋
パーテーション、消毒液、おしぼり、マスク入れ、使い捨てのカトラリーなど感染症対策もバッチリ。
推してブッフェコーナーは、新しい時代のスタイルに対応して、大皿盛りではなくなりました。(10月から)
オール・シェフライブキッチンと言ってもいいくらいの、作りたて、出来立て料理が楽しめるブッフェで、前に出ているシェフの数がどこよりも多い👩🍳👨🍳
なんかいいよね。活気もあって。
このスタイルになって品数が減ったように思えたけど、実は今までと同じく80種類以上もあるそう(夜は3メニュープラス)。
一品一品が美味しくて、じっくり味わいたいと思うレベルであることに驚き✨✨
特におすすめのメニューをご紹介✨✨
◆日本料理
「マグロのお刺身とピリカラ酢味噌で和えたマグロのユッケ」。
砧(きぬた)巻きも添えられていて上等👏
オーダーしてから握ってもらえる「にぎり寿司」は
シャリコマなのでお腹の具合を気にせずいろいろ頼めました🍣
あなご、たまご、サーモンにしました。
揚げたての「フグと海老の天ぷら」。
海老のみならずフグも食べほーとは🍤🐡
「炊き込みご飯にマグロの時雨煮のせ」などの繊細なお料理が登場したのもシェフによる取り分けだからこそ。
「蟹あんかけ茶碗蒸し」も美味しかったな~。
夜は「鮭とホタテのちゃんちゃん焼き」が登場。
◆西洋料理
約5時間も煮込んだ「牛肉赤ワイン煮込み」はもっちりとろり。
クロケットも添えてあり濃厚な赤ワインソースとキノコのソースですごく美味しくてソースまでペロリの絶品✨✨
「海老の炙り焼き 2種のソース」
海老を岩塩の上でバーナーで炙ってプリプリに仕上げ、アメリケーヌソースと白ワインソースのダブルソースでグルメな逸品🦐
「ビーフステーキ」に「サーモンパイ」、夜は「フォアグラのポワレ リンゴのコンポート添え」も登場するとのことで、え?以前もこんな感じだったっけ?グレードが高くてびっくりでした🙄
サラダも個々盛り。
カスタマイズもできるよ。
オードブルに温かいお料理。
ピッツァなどもあったけれど、ここではセイブしておきました。
◆中国料理
薄餅(パオピン)をこまめに焼き、肉も一緒に甘味噌野菜とともに包んだ、温かい「北京ダッグ」。
薄い揚げパンも合わせることで一層クリスピーな食感👍
「豚バラ肉の香味煮込み」は香辛料をたっぷり使った本格的な味わい。
麻婆豆腐や卵炒めやから揚げなどの代表的なメニューもずらっと。
夜には「ふかひれあんかけ炒飯」まで登場するそう。
◆デザート
コーヒーゼリー入りの温かい雑穀ぜんざいに冷たいバタースカッチアイスを入れて、米粉煎餅を合わせて仕上げる冷熱(ひやあつ)デザートは、おかわりしたいくらいの美味しさ。
さつまいもに蜂蜜をかけて、イギリス生まれの”ファッジ”をまぶして仕上げるお芋スイーツもハマる美味しさでした。
そのほか流行りの「台湾カステラ」、レモンがきゅっと効いた「ウィークエンドシトロン」、アイスクリームやフルーツまで種類豊富🍋🍨
ホールサイズが一緒に置いてあるからビンボ臭くなくていい感じなの。
デザートまでこぎつけました。
ソフトドリンクも担当者さんがいてグラスで手渡し‼️
お値段は据え置きで平日ランチ¥4000(メンバー¥3600)から。
超リーズーズナブルだと思いました。
メンバーには無料でなれて、その場で割引などの特典が適用されます。
ぜひ!
詳細は↓
※2022年1月1日~3日はお正月料金で、すべての時間帯でディナーメニューが食べられるそう。
長期滞在ホテルがお得に予約できるサイト
「マンスリーホテル」
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ありがとうございます。
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