大阪新阪急ホテル
グルメバイキング「オリンピア」
冬の食楽祭~マグロ・海老・牛肉~

1DE58F07-4D06-45A2-9D23-D8BD560AEDE6

大阪梅田の各駅と直結、大阪新阪急ホテル地下1Fにある「オリンピア」にて、12・1・2月の3か月間にわたって開催される、和・洋・中・デザートの食べ放題😋😋
A2E9700D-12FD-4527-A1AA-FF7699EEA71C

C3A2C17C-B553-41AB-918A-C1D23C076722

23A23B68-250F-449C-B8F5-8C2E3A8BF5C7
パーテーション、消毒液、おしぼり、マスク入れ、使い捨てのカトラリーなど感染症対策もバッチリ。
87159360-9842-48F0-8DEE-3657E6847879

推してブッフェコーナーは、新しい時代のスタイルに対応して、大皿盛りではなくなりました。(10月から)
BF1B35A9-1299-4C70-8773-F4B0CC936002
オール・シェフライブキッチンと言ってもいいくらいの、作りたて、出来立て料理が楽しめるブッフェで、前に出ているシェフの数がどこよりも多い👩‍🍳👨‍🍳
なんかいいよね。活気もあって。

このスタイルになって品数が減ったように思えたけど、実は今までと同じく80種類以上もあるそう(夜は3メニュープラス)。

一品一品が美味しくて、じっくり味わいたいと思うレベルであることに驚き✨✨

特におすすめのメニューをご紹介✨✨

◆日本料理
2D0411AB-BEB2-400F-A1B0-C98A3F47AD2C
「マグロのお刺身とピリカラ酢味噌で和えたマグロのユッケ」。
58F6B8EB-EDE5-4F67-AC2A-AE630F4BD4AF
砧(きぬた)巻きも添えられていて上等👏


オーダーしてから握ってもらえる「にぎり寿司」は
0226DD8E-CFD6-4BED-8C17-F2C65957B25D
シャリコマなのでお腹の具合を気にせずいろいろ頼めました🍣

23B3822F-F43B-427C-99CF-E7C7ECE4EE78
あなご、たまご、サーモンにしました。

揚げたての「フグと海老の天ぷら」。
974546DC-0BE7-4442-8605-8436AECC8700
海老のみならずフグも食べほーとは🍤🐡
B796B93B-0C92-4A37-B9C0-94832C3CD90B


「炊き込みご飯にマグロの時雨煮のせ」などの繊細なお料理が登場したのもシェフによる取り分けだからこそ。
37E044BB-79FA-474F-A058-55494358970E
「蟹あんかけ茶碗蒸し」も美味しかったな~。
1DE58F07-4D06-45A2-9D23-D8BD560AEDE6
夜は「鮭とホタテのちゃんちゃん焼き」が登場。

◆西洋料理
8373B1BB-A322-4510-8CE1-5730AD53417E
約5時間も煮込んだ「牛肉赤ワイン煮込み」はもっちりとろり。
F3C8BBDA-15D8-4806-AD1C-A01D16B7BE2B
クロケットも添えてあり濃厚な赤ワインソースとキノコのソースですごく美味しくてソースまでペロリの絶品✨✨

9E7E4C64-ADA2-46FD-8F0F-20520F767DE9

「海老の炙り焼き 2種のソース」
861A4624-C926-4225-8609-4D5295FE3B5B
海老を岩塩の上でバーナーで炙ってプリプリに仕上げ、アメリケーヌソースと白ワインソースのダブルソースでグルメな逸品🦐

1AD6B2A7-1845-40DD-817E-A6A8ADA83833

「ビーフステーキ」に「サーモンパイ」、夜は「フォアグラのポワレ リンゴのコンポート添え」も登場するとのことで、え?以前もこんな感じだったっけ?グレードが高くてびっくりでした🙄

サラダも個々盛り。
01E2FA5B-3C48-4AA1-9921-E590C5AE661A 
カスタマイズもできるよ。
17A1926D-476C-4466-A2A1-B493F6C36E47
オードブルに温かいお料理。
02CE121E-2B3C-4013-AB24-D2B25187E745

64451DD4-E4A6-4CFD-92A6-8C534E52D115

9F16713F-7149-4132-8155-F6DE189EC37F

FC38E69E-0BBA-447A-AC12-401E83749299

92115711-5213-4B76-B660-DCAB37CA4943

C4E5A945-88FE-41AB-80A0-768AF6A8D230
ピッツァなどもあったけれど、ここではセイブしておきました。

◆中国料理
BF1B35A9-1299-4C70-8773-F4B0CC936002
薄餅(パオピン)をこまめに焼き、肉も一緒に甘味噌野菜とともに包んだ、温かい「北京ダッグ」。
4F64B2AA-0C6C-42CD-BD4D-4B91981A048D
200003CD-3305-4CA2-995E-94A9C92F3910

AE4EFFB4-6B10-45E4-AA91-3CAD0AC0D441

861DB6B8-9000-4BE5-9262-A8DE0DBCD6F5
薄い揚げパンも合わせることで一層クリスピーな食感👍


「豚バラ肉の香味煮込み」は香辛料をたっぷり使った本格的な味わい。
DF2B904B-4328-494F-9035-4D38A8CAC7ED

CBE47BB5-7E9F-46BF-9119-693D6F9AC311 
麻婆豆腐や卵炒めやから揚げなどの代表的なメニューもずらっと。
E56DD35B-D1CE-4FA9-A7C8-0FBFC91AD6D9

019A182D-F914-4318-9B1F-9F72F0D8EEAB

8CFAC732-5EDA-4D3A-A9D5-F201200EBE7A
夜には「ふかひれあんかけ炒飯」まで登場するそう。


◆デザート
15691035-E315-4AB6-92AF-353C7E060E32

コーヒーゼリー入りの温かい雑穀ぜんざいに冷たいバタースカッチアイスを入れて、米粉煎餅を合わせて仕上げる冷熱(ひやあつ)デザートは、おかわりしたいくらいの美味しさ。

FBF4373C-DFB3-486C-8195-3D213CAEFD56

さつまいもに蜂蜜をかけて、イギリス生まれの”ファッジ”をまぶして仕上げるお芋スイーツもハマる美味しさでした。
9AA4BAE2-301F-44B4-B445-FDF8FFB6C005

そのほか流行りの「台湾カステラ」、レモンがきゅっと効いた「ウィークエンドシトロン」、アイスクリームやフルーツまで種類豊富🍋🍨
39AFF406-88AA-4D99-90DF-0A2B265A8C91
ホールサイズが一緒に置いてあるからビンボ臭くなくていい感じなの。
623924CC-B73D-4213-928D-6DAC6E2823CA

EB068071-21BE-4F64-ACC1-253FEEA9ED02

4B5A8707-3B0F-43B7-98D9-785B216C32D9


706CA879-8952-4A70-86FE-F41B8CA0E0C4

94AAE19E-3F57-41AC-98C2-1B0E044302B8

E2BBA65F-8B70-457C-B4C0-D49A3BA66A87


6F6E46D1-6398-47EE-B0B8-F75D9B7D1462

AA7B9FB7-7B9F-4473-BA06-4AB84830C8B7

1277D3CA-3F08-4140-A002-BBD3B31DF84C
デザートまでこぎつけました。

ソフトドリンクも担当者さんがいてグラスで手渡し‼️
94139E03-82C1-4E9F-BC0E-FAB9977BBAF2
お値段は据え置きで平日ランチ¥4000(メンバー¥3600)から。
超リーズーズナブルだと思いました。

メンバーには無料でなれて、その場で割引などの特典が適用されます。
ぜひ!

詳細は↓


※2022年1月1日~3日はお正月料金で、すべての時間帯でディナーメニューが食べられるそう。

長期滞在ホテルがお得に予約できるサイト
「マンスリーホテル」

   ↓↓↓



インスタもぜひぜひご覧ください。
ありがとうございます。
http://instagram.com/kuronyan2017 

このエントリーをはてなブックマークに追加