NUAGE ET VENT
ニュアージュ エ ヴァン
「WA-ART FUSION」
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NUAGE ET VENT(ニュアージュ エ ヴァン)・・・雲と風の意味
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麻布十番にオープンして1ヶ月足らず。
著名人からのお花もたくさん来ていました✨✨

ジャンルは「WA-ART FUSION」
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「和」の厳選素材を使い
「アーティスティック」なデザインを施した
世界各国の「フージョン」スタイルのお料理。
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メニューの詳細はQRコードをかざすと見ることができます。

席数は8。コの字型に配置され、各自のテーブルの下には、スマホの置き型充電器、自由にスイッチを入れることができる脚上ヒーター付き!
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シェフたちはオープンキッチンで調理し、たびたびゲスト席にやってきてコミュニケーションをとってくれる。
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何かテレビのお料理番組みたいだなw


12月のコース料理(14品)にアルコールをペアリングでいただきました。

🥂樽発酵のシャンパン
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大人の泡。

🥬目覚めのしずく
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甘めのシャキシャキピクルス。

無農薬で新鮮なお野菜を使った厳選お野菜のジュース。
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バカラのグラスで。
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りんごと野菜の味がした。

茶懐石のしきたりを取り入れて、コースの中でご飯ものが3回出るそう。
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🍚50年熟成シェリービネガーと苺のリゾット フォアグラを添えて
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フォアグラがたっぷりすぎて、ご飯に絡めるとTKGみたいな旨味とコク。
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スペイン産トリュフ 穂紫蘇も入っていきなりの絶品😍😍
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無限に食べたい~♡

N25という無添加のグリーンのキャビアと北海道産の毛蟹。
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岩塩のみで長期熟成させるレアなキャビアだそうです。
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色はオリーブグリーン☆
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🦀90日間熟成完全無添加キャビア
北海道産毛蟹とのモンタージュ
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トロサーモンみたいな味わいにうっとり😍
下にはカニ身がぎっしり入っていました❣️
満足感ありすぎ👍

🥂フランス リースリング 白
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天日干しの本枯れ節(全体の10%しかない価値ある鰹節)を丹念に削る山下シェフ。
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削り立てをトッピングした、
🥕北海道産生雲丹の白人参のゼリー寄せ
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獺祭のジュレ、獺祭と柚子でマリネしたねっとりとした赤海老、生うに、金箔。
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石川能登産の白人参は、白いのにしっかり味がある。
ああ~、美味しい😿

🍶純米大吟醸 高砂を九谷のグラスで。
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爾今の酒造だそうです。

結婚式の引き出物に昔は鰹節をいただいたもの。
良き昭和レトロを思い出す組み合わせでした♪

大吟醸ならではの甘いふくよかな旨みをお出汁と合わせて堪能😍

🍚松茸御飯
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2回めのご飯は松茸の中に😆
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この食感、旨み。スダチ風味でいただく贅沢すぎる松茸御飯。

揚げてあるのでワインを合わせて。
🥂ブルゴーニュの白
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余韻にキャラメル香り😍

🦆京鴨の銀座ダック
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もも肉をテイスティング。
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しなやかでジューシー💕

そして紙パックに入って登場。
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ジッパーカットしてそのまま包んで食べられるんです。楽しい。
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パリサクじゅわぁ~♡

🍷ブルゴーニュの赤
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ああ、これ好き😍
鴨にも甜麺醤にも合う。
そして後味がさっぱりする〜👍

次に登場するお料理の、スッポンスープをテイスティング。
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煮出して40分以内の甘い旨味とそことなく漂う生姜の香り。

そして山口県産の白甘鯛。
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ほんとに白っぽい🤣

🍢究極のWOW-DEN
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とろとろに煮込まれたカブにはトマトのエスプーマ。
蟹の真丈。
そして白甘鯛の松笠仕立て。

🥂シャンパンが丸いグラスで⁉️
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口の広いグラスで少し温度を上げて、おでんに添わせるそう。

🦈フカヒレのパータブリックの包み揚げ
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黒いパータブリックって初めて。イカ墨を塗っているのだとか❣️
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長崎産のカラスミは無添加で、海女さんが作る希少なものだそう。

スッポンだしとも相まってめっちゃうまー😋
唇がくっつくほどのすごいコラーゲン❣️

🍷流行りのオレンジワインを合わせて。
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🍄新潟県南魚沼産八色椎茸の七輪焼き
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しいたけに塩のみを合わせて発酵させたスープ。クリーミーで最高においしい🤩
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椎茸はグレープシードオイルを使ってしっとりと焼き上げ、おいしさを引き出しています。

藻塩、ゴルゴンゾーラソースがあるけどなくても美味しい❣️

🍍お肉を美味しく食べるためのグラニテ
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パイナップルとバジルのグラニテが、ドライアイスをしたためて登場。タイムやミントの香りが広がりました😌💕

🥩肉職人 森栄二の熟成とび牛 炭火焼き
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森栄二さんは皇室のお肉を扱っていらっしゃるそう。
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この日は飛騨牛の雌牛A5ランクのその上「とび牛」を80g。部位はラムシン。30日熟成(ウェットエイジング)させてクリーミーな食感に仕上げたものです。
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それを低温調理で絶妙の火通りでいただきました。

茶色い目玉焼き状のものは、トリュフのムースに、トリュフオイルでコンフィ(低温調理)した卵黄。
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ゴボウのグラタン、赤ワインとブリーチーズのソース。
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これと、わさび、塩をお好みで、赤みのお肉と一緒にいただきました。

🍷ナパバレー PORTFOLIO
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稀少な赤は滑らかな味わい。

群馬県産無農薬米 金井さんの「小松姫」
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合鴨農法で作られたお米の炊き立てご飯を2種の楽しみ方で。
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ご飯は固めが好きだけど、煮えばなの味わいは格別😍

ほろりとろりのスッポンの時雨煮。
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ぱらっと炒り煮されたおじゃこ。
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🌾栃木産2年熟成信玄味噌 赤だし
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続いてデザートです。
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保坂シェフ。世界大会で優勝の経歴をお持ちです。

🌰カヌレアイス 和栗モンブラン仕立て メレンゲと共に
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バニラ風味メレンゲが、特注のお皿と一体化🤩
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ジャージー乳のアイスに熊本産の栗のモンブラン、焼き栗、コニャック漬けのレーズン。

さらっとしていながら美味しいデザートでした。

☁️わらび餅 ショコラ
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白いカカオポッド型の器で登場。
保坂シェフが2006年にイタリアで開催された世界大会で第一位を獲得したスイーツだそうです。
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これは感激✨✨
マスカルポーネ、フランス産の風味豊かな砂糖を使ったキャラメルソース、ヴァローナのカカオ75%シングルオリジンショコラに、とろとろのわらび餅が合わさって、まるで生チョコのような味わいに😍💕

★プティフール
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ブルーチーズのムースにりんごのコンポートとピスタチオをサンドしたモナカ✨

☕️ルイボスベースのオーガニックティー
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どれも吟味されたメニューばかりで最高に楽しませていただきました!

これは毎月通いたくなります😍😍

12月のコース(14品) ¥29700(税込)
2部制(17:30〜、20:30〜)

8席だけのレストランなので予約なさってください。
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21:00からはバーNVとして、軽く飲むのも可能。(TELにてお問い合わせください)

NUAGE ET VENT
03-5563-6333
東京都港区麻布十番1-9-3 第2フジヨシビル




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「マンスリーホテル」

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インスタもぜひぜひご覧ください。
ありがとうございます。
http://instagram.com/kuronyan2017 

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