NUAGE ET VENT
ニュアージュ エ ヴァン
「WA-ART FUSION」
「WA-ART FUSION」
NUAGE ET VENT(ニュアージュ エ ヴァン)・・・雲と風の意味
麻布十番にオープンして1ヶ月足らず。
著名人からのお花もたくさん来ていました✨✨
ジャンルは「WA-ART FUSION」
「和」の厳選素材を使い
「アーティスティック」なデザインを施した
世界各国の「フージョン」スタイルのお料理。
メニューの詳細はQRコードをかざすと見ることができます。
席数は8。コの字型に配置され、各自のテーブルの下には、スマホの置き型充電器、自由にスイッチを入れることができる脚上ヒーター付き!
シェフたちはオープンキッチンで調理し、たびたびゲスト席にやってきてコミュニケーションをとってくれる。
何かテレビのお料理番組みたいだなw
12月のコース料理(14品)にアルコールをペアリングでいただきました。
🥂樽発酵のシャンパン
大人の泡。
🥬目覚めのしずく
甘めのシャキシャキピクルス。
無農薬で新鮮なお野菜を使った厳選お野菜のジュース。
バカラのグラスで。
りんごと野菜の味がした。
茶懐石のしきたりを取り入れて、コースの中でご飯ものが3回出るそう。
🍚50年熟成シェリービネガーと苺のリゾット フォアグラを添えて
フォアグラがたっぷりすぎて、ご飯に絡めるとTKGみたいな旨味とコク。
スペイン産トリュフ 穂紫蘇も入っていきなりの絶品😍😍
岩塩のみで長期熟成させるレアなキャビアだそうです。
色はオリーブグリーン☆
🥂フランス リースリング 白
天日干しの本枯れ節(全体の10%しかない価値ある鰹節)を丹念に削る山下シェフ。
削り立てをトッピングした、
🥕北海道産生雲丹の白人参のゼリー寄せ
フォアグラがたっぷりすぎて、ご飯に絡めるとTKGみたいな旨味とコク。
スペイン産トリュフ 穂紫蘇も入っていきなりの絶品😍😍
無限に食べたい~♡
N25という無添加のグリーンのキャビアと北海道産の毛蟹。
岩塩のみで長期熟成させるレアなキャビアだそうです。
色はオリーブグリーン☆
🦀90日間熟成完全無添加キャビア
北海道産毛蟹とのモンタージュ
トロサーモンみたいな味わいにうっとり😍
下にはカニ身がぎっしり入っていました❣️
満足感ありすぎ👍
下にはカニ身がぎっしり入っていました❣️
満足感ありすぎ👍
🥂フランス リースリング 白

天日干しの本枯れ節(全体の10%しかない価値ある鰹節)を丹念に削る山下シェフ。
削り立てをトッピングした、
🥕北海道産生雲丹の白人参のゼリー寄せ
獺祭のジュレ、獺祭と柚子でマリネしたねっとりとした赤海老、生うに、金箔。
黒いパータブリックって初めて。イカ墨を塗っているのだとか❣️
長崎産のカラスミは無添加で、海女さんが作る希少なものだそう。
スッポンだしとも相まってめっちゃうまー😋
唇がくっつくほどのすごいコラーゲン❣️
スッポンだしとも相まってめっちゃうまー😋
唇がくっつくほどのすごいコラーゲン❣️
🍷流行りのオレンジワインを合わせて。

🍄新潟県南魚沼産八色椎茸の七輪焼き
しいたけに塩のみを合わせて発酵させたスープ。クリーミーで最高においしい🤩
椎茸はグレープシードオイルを使ってしっとりと焼き上げ、おいしさを引き出しています。
藻塩、ゴルゴンゾーラソースがあるけどなくても美味しい❣️
🍍お肉を美味しく食べるためのグラニテ
バニラ風味メレンゲが、特注のお皿と一体化🤩
ジャージー乳のアイスに熊本産の栗のモンブラン、焼き栗、コニャック漬けのレーズン。
さらっとしていながら美味しいデザートでした。
☁️わらび餅 ショコラ
白いカカオポッド型の器で登場。
保坂シェフが2006年にイタリアで開催された世界大会で第一位を獲得したスイーツだそうです。
これは感激✨✨
マスカルポーネ、フランス産の風味豊かな砂糖を使ったキャラメルソース、ヴァローナのカカオ75%シングルオリジンショコラに、とろとろのわらび餅が合わさって、まるで生チョコのような味わいに😍💕
マスカルポーネ、フランス産の風味豊かな砂糖を使ったキャラメルソース、ヴァローナのカカオ75%シングルオリジンショコラに、とろとろのわらび餅が合わさって、まるで生チョコのような味わいに😍💕
★プティフール
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21:00からはバーNVとして、軽く飲むのも可能。(TELにてお問い合わせください)
NUAGE ET VENT
03-5563-6333
東京都港区麻布十番1-9-3 第2フジヨシビル
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「マンスリーホテル」
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インスタもぜひぜひご覧ください。
ありがとうございます。
http://instagram.com/kuronyan2017


























