鮨 かうと
堂島にあるコスパのいいお鮨屋さん。
お寿司が食べたいなと思っていたところ、ちょうど大好きなフォロワーさんが行かれていたので、速攻予約。
お茶室のように小さな扉を開けるとカウンター。
窓際の台には荷物を置くことができます。
おまかせコースをいただきました。
・タラの白子 巻き白菜
・京都産地卵のだし巻き 鶏ぶし
固めのだし巻きながらお出汁が美味しい関西風。
鶏ぶしはパリパリ。
ガリが好みの味。
・真鯛 昆布締め
・シマアジ
脂がのっていて、この日イチ好きなネタ😻😻
・ホタテ炙り
・クワトロ子丼
甘海老 あんきも いくら 中とろでクワトロ(4)というわけ。キャビアもプラス。
あん肝が甘めのお出汁で煮てあるのが印象的。
・さわら(手渡し)
アサツキとミョウガのせ。
2Fではお寿司や天ぷらが食べられるみたい。
南海部品の裏あたりにあります。梅田から少し歩くから隠れ家かな。
鮨 かうと ~梅田燈花1F~
大阪府大阪市北区曾根崎新地2丁目5−28
06-6345-8118
お店のインスタ
インスタもぜひぜひご覧ください。
ありがとうございます。
http://instagram.com/kuronyan2017
堂島にあるコスパのいいお鮨屋さん。
お寿司が食べたいなと思っていたところ、ちょうど大好きなフォロワーさんが行かれていたので、速攻予約。
お茶室のように小さな扉を開けるとカウンター。
窓際の台には荷物を置くことができます。
おまかせコースをいただきました。
・タラの白子 巻き白菜
・京都産地卵のだし巻き 鶏ぶし
固めのだし巻きながらお出汁が美味しい関西風。
鶏ぶしはパリパリ。
ガリが好みの味。
・真鯛 昆布締め
・シマアジ
脂がのっていて、この日イチ好きなネタ😻😻
・ホタテ炙り
・クワトロ子丼
甘海老 あんきも いくら 中とろでクワトロ(4)というわけ。キャビアもプラス。
あん肝が甘めのお出汁で煮てあるのが印象的。
・さわら(手渡し)
アサツキとミョウガのせ。
2Fではお寿司や天ぷらが食べられるみたい。
南海部品の裏あたりにあります。梅田から少し歩くから隠れ家かな。
鮨 かうと ~梅田燈花1F~
大阪府大阪市北区曾根崎新地2丁目5−28
06-6345-8118
お店のインスタ
インスタもぜひぜひご覧ください。
ありがとうございます。
http://instagram.com/kuronyan2017