ホテルグランヴィア大阪
ラウンジ リバーヘッド
「アートスイーツ&ライトミール アフタヌーンスイーツブッフェ」
大阪駅直結、グランヴィアの19Fで
ハイクオリティなスイーツブッフェ‼️
シェフパティシエ市原氏や女性パティシエさんが、コンクールで受賞した作品をアレンジしたスイーツや目の前で仕上げるアートパフェなど17種類のスイーツと軽食が食べ放題のおすすめブッフェです😍
歴代シェフが数々の賞に入賞されています。
私が一番好きだったのは、第14回クインビーガーデン メープルスイーツコンテスト グランプリ(最優秀賞) 「楓のスペクタクル」
とろける温度が違うパーツを組み合わせていて、メープルの風味やコクが口の中で広がり、すだちのジュレがアクセントになっていました。
和三盆の優しい甘みとすだちが香るチョコクリームであっさり仕上げてあります。
ROLL-1 グランプリ 第4回スイーツコンテスト ファイナリスト作品「千時(せんと)ロール」
葛粉で焼きあげたしっとりふわふわ食感の生地に、バターの風味豊かなクリームと小豆をあわせたロールケーキで、見た目の珍しさは無いけれど、とってもおいしい。
第1回 DLA ショコラアレンジレシピコンクール アシェットデセール部門 優秀賞「カカオの極み」
チョコムースとトロピカルムースのとろけるような食感と、柑橘の自家製ジャムのジュレですっきり爽やかな味わい。
こちらも入賞作品です。
惑星アートショコラ2種(地球/太陽)
宇宙の世界観にうっとり😍
ミルクティー味とティラミス味でした。
目の前で仕上げてくれる3種類のパフェ!
アートパフェ3種(ショコラ/マロン/抹茶)
マロンペーストに焦バターを加えたモンブランは、3つとも違う味なので全種類!
72時間かけて作るグランヴィアショコラ
今回はカフェオレ味。
豆から低温で抽出したコーヒーを使い、ミルクとコーヒーの美味しさを味わう、カフェラテでもなくカフェオレ味なのだそう。すごいこだわり!
和栗と洋栗のモンブラン、朝食で人気の塩プリン。
1時間に一回焼き上がる焼き立てフィナンシェ。
バターの香りがリッチで、外側がカリッと。中はしっとりとしたこの美味しさ!
ドライアイスで演出の冷たいデザートなども。
軽食メニューも充実。
「法蓮草とベーコンのキッシュ」や「南仏風野菜のショートパスタグラタン風」などフードメニューも10種類あるので、お食事がわりにもOK🙆♀️
全て個々盛り。
ジュースやコーヒー、紅茶などもフリーなのでたっぷりいただけて満足でした。
12/31までの平日、時間限定なのですが、とってもおすすめです!
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アートスイーツ&ライトミール アフタヌーンスイーツブッフェ
2021/11/8(月)~2021/12/31(金)
平日限定12:00~16:00(最終入店15:00)
90分制
一般価格(ホテル会員価格)
大人 ¥4,800(¥4,320)
小学生 ¥2,500(¥2,250)
幼児 ¥1,000(¥900)
※税サ込
※ホテル会員には無料でなれます
ラウンジ リバーヘッド
大阪府大阪市北区梅田3丁目1−番1号 ホテルグランヴィア大阪 19階
06-6347-1403
インスタもぜひぜひご覧ください。
ありがとうございます。
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