帝国ホテル 大阪
IMPERIAL CHRISTMAS 2021
💝今年の新作は「ノエル・ルージュ」✨
その上に、いちごゼリー、ピスタチオクリーム、ルビーチョコのラズベリーガナッシュ、3種のベリーと果実のコンフィチュール、ピスタチオ生地、ルビーチョコのサクサククレープ生地などを、ルビーチョコムースで包んだピラミッド型のケーキを載せ、
スパイシーなりんごのムース(りんごの形🍎)、レモンムース、ココナツムース等を華やかに配した、赤を基調に愛に満たされた豪華なクリスマスケーキ❣️
🎂クリスマスショートケーキ
🟫ミルフィーユ
🟤ショコラノエル
コロンビア産のビターなチョコレートを使い、新しいテイストで登場。つやつやグラサージュの中はシンプルに蒸し焼きした口どけの良いガトーショコラとクッキー生地。チョコをダイレクトに味わえ、なめらかなガナッシュにうっとり😍
🌀ブッシュドノエル
クリスマスプティガトーは3種類。
🍫クレッシェ
口どけの良いチョコレートムースの中に、トンカ豆香クリームとアマレット風味のキャラメルアーモンドペースト入り。岩根シェフが言われていたように、トンカ豆から安心の風味が感じ取られ、エレガントな味わいでした😍💕👍
☃️フェリシテ
ファッションクリームとキャラメリゼしたバナナを詰めたタルトに、マンゴーのゼリーとパッションクリーム、ほのかに香るアールグレイ、サワークリームと生クリームで覆ってSnowdomeに見立てているそう。意外とさっぱりとしていました👍
🍰ギルランド
シュトーレンは、色鮮やかなドライフルーツを1ヵ月漬け込んで作った「シュトレン ファルべ」
幻の洋梨呼ばれる「ル・レクチェ」を洋梨のブランデーで漬け込み、ヘーゼルナッツと共に焼き上げた大人向けのクグロフ「ヘイゼルナッツと洋梨のクグロフ」
これらもとっても美味しそう😋😋
予約期間
10月20日(水) 10時〜12月14日(日) 17時
受取期間(販売期間)
12月19日(日)〜12月22日(水) 11時から18時
12月23日(木)〜12月25日(土) 11時から20時
予約は10月20日(水)の10時から。
数量限定なので、予約はお早めに↓
ブフェ&ラウンジ「ザ パーク」テイクアウトコーナー
06-6881-4889
帝国ホテル大阪
無料で入会できる「インペリアルクラブ会員」は優待価格で購入できてお得です。
他にもレストランなどで割引など特典がありますよ。
グーグルマップ
インスタもぜひぜひご覧ください。
ありがとうございます。
http://instagram.com/kuronyan2017