グランド ハイアット 東京
フレンチキッチン
ハロウィン アフタヌーンティー
8E813A93-073D-4EFF-AECE-9C326D6C7597

”雲の巣“のからむフォトスポットには、蜘蛛をモチーフにしたガナッシュ、ジャック オ ランタンに見立てたパンプキン シュークリーム、指の形をしたメレンゲ菓子など、ハロウィンならではのスイーツが👻
16E8B4D1-1530-4467-B219-20146D1CA155

506A852F-DADC-4901-8C0D-A4E7FDC2C791

F90FC130-9D63-4D76-883A-455D5669034A

1D1850EB-7A55-4727-B0F8-B172D29C5151
こちらがアフタヌーンティーセット。
7D2EF5C9-4246-4494-9F59-7F709EF63C08
今回もいい感じ。

スイーツはこちら。
目玉ののった「マロンショートケーキ」
B009D893-B950-49EB-9223-DFDF2A8EB17D
しっとりとして口の中で溶けるスポンジにうっとり。
少しお酒が効いているけれど優しいから美味しかった~。

ジャックオランタンの「パンプキンシュークリーム」にはかぼちゃのクリームたっぷり🎃
0AAC8276-03BE-4F12-85F8-597177546AF0
「スパイダークッキー」に「パンプキンタルト」。
96D07A2C-E386-4AD2-85C0-63D94567BEC7
タルトはモンブラン仕様でルックスも好き。

とってもホラーな生爪^^;
CA6EAC14-E7D8-498E-BC14-C266E437D8CD
メレンゲのお菓子でアーモンドがゴロっと入っていて美味しかった。

セイボリー。
95EA6949-1AAC-40A4-A43A-B8F2361D4AAF
かわいいですね!

お墓に見立てたデコレーションの煮込み料理「 牛肉のココット キャロット」は、さすが伝統料理をスタイリッシュのアレンジするフレンチキッチン。
6EA31B3C-77CE-4EBC-9CBF-E435C74763CB

「かぼちゃと卵のブリオッシュサンド ビーツルートゼリー」
9ED7CF63-E5B7-4C1C-879D-C3274A52B857
ビーツのゼリーを固めてパティに見立て、 ブリオッシュでサンドしたミニバーガー。

ブリオッシュ自体も美味しくて、帰りにパンを買って帰ろう~と思うほどでした。
31ACAF3D-6A15-4027-BA5A-41D868EBA756

セイボリーもクオリティが高くて大満足❣️

マスカルポーネムースにコーヒーゼリーの目玉を浮かべたグラスに、ブルーの液体(バタフライピー)とレモン汁を注ぎ、まるで魔女の実験のように怪しいスイーツ🍨32096CCC-9E86-4010-8DE7-FF8010655C84

A6ED0E54-1391-4B72-B23F-7909CA32FFCE

もう一台のワゴンからは、冷めても美味しい2種類のスコーン。
9EECB92F-0260-45FB-81DC-574A7F8C867D

784911B8-D65D-4B2A-862E-793E8EB93355
マロンムースやマスカットゼリーなどから、お楽しみ2種類のグラススイーツ✨8A885E0E-6A04-466D-BF97-EDD3097B9D99

ドリンクは、最初にアートオブティー3種類の中からハロウィンにぴったりの、シナモン香るパンプキンから始めて、カフェラテなど。
E18B9058-960B-4B6D-8C40-B3B49C9AAA23

 72017F91-2206-4AE8-A29F-FD09402FF6D0

盛りだくさんの内容に加え、
サービスも良くしていただき、
美味しく楽しいアフタヌーンティータイムを過ごせました💕8E813A93-073D-4EFF-AECE-9C326D6C7597

こちらもおすすめ💁‍♀️


 5A2989D6-1E1F-4D97-B62A-7C90AB8EEF31

ハロウィン アフタヌーンティー
2021年9月21日(火) ~ 10月31日(日)
15:00 ~ 17:00(ラストオーダー 16:00)※90分制

平日5,280円、 土日祝 6,380円
(税込 サ別)

【メニュー】
・スペシャル スイーツ
目玉ムース バタフライピーティー

・スイーツ
マロンショートケーキ、 パンプキンタルト、 パンプキンシュークリーム、 キャラメルペアケーキ、 スパイダークッキー

・グラススイーツ (ランダムで2種類)
マスカットゼリー、 マロンムース、 パンプキンプリン、 紅茶ムース アップルティーゼリー

・セイボリー
豚肉とハーブのコロッケ サフランアイオリ、 かぼちゃと卵のブリオッシュサンド ビーツルートゼリー、 牛肉のココット キャロット、 ロックフォールブルーチーズ パンプキンシード、 ウズラの卵ロワイヤルタルトレット

・スコーン
パンプキン、 プレーン

フレンチ キッチン
03-4333-8781(直通)
グランド ハイアット 東京2F
7CD76FB4-BB1F-4800-B47C-71C13AB01C9C

グーグルマップ

インスタもぜひぜひご覧ください。
ありがとうございます。
http://instagram.com/kuronyan2017 

このエントリーをはてなブックマークに追加