ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ
「りんご飴のパフェ」
241807310_410442663976084_8662914841064182523_n

ハロウィンスイーツ「キャンディーアップル」をイメージしたこちらのパフェ。
241916622_555715715636904_7139011996697698144_n
もはやこのホテルスイーツのもう一つのアイコニックアイテムでとなった飴細工「りんご飴」の艶やかで薄い飴をパリンとスプーンで割ると、タルトタタン、シナモンアイスクリーム、ソルベが出現。
4F8CED7D-1BD2-4116-8C3A-4BCD535FD36C

グラスの中には、タルトタタンとシナモンアイスクリームりんごのジュレやサブレ、キャラメルクリームにバニラでソテーしたりんご。
F1E50688-5251-4638-8A41-2C220B54F31A
グラスの周囲に薄さ1ミリ位かなフレッシュなりんごのスライスが美しく貼り付けられ、シャキシャキとした生のりんごの味わいも楽しめて絶品でした❣️

甘さ疲れすることなく最後まで美味しく食べられるのは、技術はもちろんのこと、産地にこだわらず舌で選んだ厳選された素材を使っているからだとしみじみ😌💕

是非この大人のハロウィンを味わってね🍎
242157095_409619803920679_883182452607655309_n

りんご飴のパフェ 
¥3080(税サ別)
2021年9月1日(水)~11月30日(火)

ニューヨークラウンジ By インターコンチネンタル 東京ベイ
03-5404-7895 (直通)
東京都港区海岸1丁目16番2号
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ1F

11:30~21:30(L.O. 21:00)
※現在は時短営業中。ホームページで随時確認。



グーグルマップ

インスタもぜひぜひご覧ください。
ありがとうございます。
http://instagram.com/kuronyan2017 

このエントリーをはてなブックマークに追加