おうちでサムギョプサル❣️

流行りの韓国料理の材料をお取り寄せしました✨

カット済み、洗浄済み、買い足し品なし。(ご飯だけ用意)
そのままと漬け込みダレのものと。

合計1kgも!
2人分にしては多すぎ~~(≧▽≦)
食材の明細が丁寧に記載してあるのも好感度大でした👍✨

レシピもわかりやすかった♪

ホットプレートで焼くのがお勧めだけど、私はフライパンで。

油はひかずに直焼き。

カリッと焼けてきました。

韓国風にハサミでカット。

タレづけのお肉は最初からカット済み。

アルミホイルの上で焼けば焦げ付きの心配なし。

盛り付け―!

一緒にご飯を食べても美味しいけど、
お肉を焼いた後の脂で作る〆めしは、韓国海苔とトロけるチーズを入れてポックンパに🍚

さらに冷麺もついていてお腹パンパン❣️

調理した写真のお肉、ネギサラダ、冷麺の量は半分です。
実はお肉は約1kgもあり、賞味期限は到着後3日のため、翌日以降もアレンジを楽しみました。
味付け肉は豚バラ丼に、味なしはケチャップでポークチャップにと、3食分いただきました‼️

【NEWサムギョプサルセット 2〜3人前】
¥4000(税込)😆👍✨
※送料無料(北海道 沖縄除く)
豚バラ肉(1cm厚さ)4枚
味付け豚バラ肉(1cm厚さ)4枚分
チシャ菜 10枚
キムチ 200g
もやし 100g
サムジャン 60g
にんにく 5個
韓国のり 1パック
ネギサラダ (ネギ3本分)
ネギサラダ用ドレッシング チョレギドレ 1本
ネギサラダ用ドレッシング 辛味噌ドレ 1本
シュレッドチーズ 100g
韓国冷麺 2P
冷麺スープ 2P
インスタもぜひぜひご覧ください。
ありがとうございます。
http://instagram.com/kuronyan2017