スイスホテル南海大阪「エンプレスルーム」の飲茶オーダーバイキング❣️
エンプレスルーム
スイスホテル南海大阪の10Fにある中国料理のお店です。
個室にご案内いただきました。
今飲茶オーダーバイキングをいただきました。
7/1からメニューの一部が変わり、77種類から1点増えて78種類となったそう😆
さらにオプションの一品22種類食べ放題もつけてもらって、トータル100種類に挑みました‼️
スパークリングで乾杯🥂(別料金)
りんごのドレッシングがかかった特製サラダと、前菜の盛り合わせでスタート✨
クラゲの冷製、鴨のスモーク、きゅうりの甘酢漬け、干し豆腐のサラダ仕立て、ピータン、チャーシュー、冷製蒸し鶏ネギ生姜ソース😋
さすが一流ホテルの中華料理なお味で、特に鴨のスモーク、冷製蒸し鶏ネギ生姜ソースは、ついついおかわりしたくなるほど。
「香港コリンズ」(別料金)
紹興酒+ジンジャーエールの飲みやすいカクテル💕
蒸したての蒸し点心がセイロでアツアツの状態で運ばれてきました。
蒸したての蒸し点心がセイロでアツアツの状態で運ばれてきました。
新作の蒸し物点心。
「まるごと海老餃子」はエビ1尾にエビ衣がまとわせてあり、食べ応え抜群👍
「豚肉入り焼売 ピータン添え」は黄色と黒の大阪カラーで、なんとうずらのピータン入り❣️珍しい😮
「エビと豚肉のキャベツ巻き」もプリプリした食感と優しいとろみあんで美味しかった〜😍
新メニューの揚げ物全部↓
カニ爪の揚げ物
鶏肉とポテトの巾着揚げ
海鮮入り湯葉の揚げ物 胡麻風味
エビとバナナのフリッター
揚げワンタンのマヨネーズソース
油が軽くて、どれもサクッと揚がっていました!
海鮮はぷりぷりだし、ほんと美味しかった♪
ご飯麺類も数多くある中、新作をいただきました。
麺の業者に配合を指定して作ってもらっている自家製のほうれん草麺の「特製冷麺」はさすがに麺がプリプリ。
「ピリ辛坦々麺」の麺もパツパツの好きなタイプでした😆
ピリ辛もこの季節、特にいい👍
デザートの新作は2つ。
揚げパン ハニーミルク
しっとりとした生地で、お腹いっぱいなのにススム(≧▽≦)
全然油っこくない揚げパンに、ハニーミルクをつけて食べるのが美味しかった😍
抹茶プリン
トゲトゲがパリパリの「はりねずみまんじゅう」
「黒胡麻餡入りパンダまんじゅう」
おなかいっぱいでもおいしくいただきました❣️
美味しくて品数も多くて、コスパも!
超オススメ💓
【飲茶オーダーバイキング】
超オススメ💓
【飲茶オーダーバイキング】
平日:大人 3,900円 | お子様(4~12歳) 1,950円
土日祝日:大人 4,400円 | お子様(4~12歳) 2,200円
ディナーキャンペーン(8月1日~10月31日)
月・火曜日限定 6,950円
※シェフ特製料理のオプション1300円
※税サ(13%)別
※90分制
テイクアウトやデリバリーもやっているので是非‼️
エンプレスルーム
06-6646-5129
大阪府大阪市中央区難波5-1-60
スイスホテル南海大阪 10F
※特別会員制プログラム「ライフ&スタイル」のメンバーは、最大35%。水曜日に至っては50%オフ(ドリンク15%オフ)。
※8,9月は、ライフ&スタイル会員様向けのハッピーセレクト優待券を利用できませんが、「タボラ36」のスイーツブッフェで利用できます。(上限3枚まで)
「ライフ&スタイル」↓
インスタもぜひぜひご覧ください。
ありがとうございます。
http://instagram.com/kuronyan2017