珍味好き必食❗️
「ニシンの切り込み」
2D514233-9CF8-4477-9895-71E91FD4474B

知らなかった~🤩
北海道・東北の郷土料理。
0283EE30-861F-4E55-BE72-63B1210C16B0

新鮮なニシンを骨抜きして、
カズノコといっしょに米麹で熟成。
鮭バージョンもあるそう。

天然塩を使っているので
まろやかな塩気。
いかの塩辛的な味🦑
B029B545-513C-427B-B3E8-0B261F37D631

ニシンはプルプルとレア感があるし、
大き目のカズノコも入っていて、
お酒のアテに最高🍶
珍味好きにはたまらない~~~😆
C975B504-8C90-4822-8D9A-E8D3FD69329D

ごはんもモリモリすすみます🍚
クリームチーズにも合いそう😌

詳しくは↓




インスタもぜひぜひご覧ください。
ありがとうございます。
http://instagram.com/kuronyan2017 

このエントリーをはてなブックマークに追加