横浜 日本大通りにあるモンブラン専門店
「モンブランカフェ」
AB36DBDD-CB15-4FA5-AB0C-D7614C50EACC
桜の季節にお邪魔しました。
D685C1BA-A7BF-4CA1-8667-C43CBA20D5C5

鎌倉に本店がある「レ ザンジュ 」の横浜店で、
1Fはモンブランを中心にしたパティスリーとベーカリー。
2Fは工房と「モンブランカフェ」
(サロンかレストランかという佇まい)
DB12A1FA-C7CC-40BF-908D-5728A1849020

穴場なの?
この時はどなたもいらっしゃいませんでした。
EC2408CE-9CDB-4C4F-B980-45D9427356F9

スイーツはオーダーしてから作られるので少し待ちます。

「桜と苺のモンテビアンコ」¥1000(税別)
2F1FB93F-EF0A-43A1-B1E5-CBC355242F49
「搾りたてモンブラン」を食べに行ったのに、いちごと桜スイーツは今だけなのでと予定変更。

桜のシフォンケーキ
桜のクリームシャンティ―
桜の花のジュレ
フレッシュ苺と桜とベリー系のソース
白い山のようにエスプーマの軽いクリーム
メレンゲ

桜の葉が入った、ちょい塩シフォンはしっとり。
681BC163-4811-4DC3-883E-2B15BD940EDF
七宝焼きのような桜のゼリーにも塩漬けの花が入っていました。
1CC5DD93-3370-4480-84C6-1B31E69C147B

お口直しの塩昆布もあり、助っ人いっぱい。
0D19C4C2-5B8D-4A1A-8C64-3C55B5283BE3

ふわふわでミルキーなクリームとサクサクのメレンゲのコントラストを楽しみながら、フレッシュないちごと桜の風味にうっとり。

おいしかった~♡

紅茶は田園調布にある紅茶専門店「Teej(ティージュ)」のもの。
ポットサービスでアッサムを。¥500
64BEE845-C19A-4CFF-8F7C-BBFD156A4971

ティージュはこちら↓


パンにプチサラダとスープが¥400でつけられるので軽いランチにもオススメ!

次はモンブラン食べよー。
FF117573-8194-4943-B84E-D3A57369FF25
こちらも再訪したいお店。

モンブランカフェ
045-225-8497
神奈川県横浜市中区山下町26-1
レザンジュベイ(LES ANGES Baie)2F

横浜高速鉄道みなとみらい線 元町中華街駅№1山下公園口出口下車 徒歩3分

1F 11:00~19:00
2F 11:00~20:00(L.O)

月曜、その他不定休

2019年10月26日オープン
※ディナーは予約制
※本店は1982年創業の洋菓子店【レ・ザンジュ】
フランス・イズニー社の「AOP発酵バター」を使った『クロワッサン』や『フィナンシェ』が人気

パンも買って帰りました!
41C5CDBA-BA11-4887-B38B-B7938ABD3DC0
お味は忘れた~^^;



グーグルマップ

インスタもぜひぜひご覧ください。
ありがとうございます。
http://instagram.com/kuronyan2017 

このエントリーをはてなブックマークに追加