N.Y.焼き菓子専門店
「OVEN.Y.」
オーブン・ニューヨーク
47285565-F3FC-46B1-81A8-2E99183571FE

新宿三越伊勢丹地下1階に昨年末オープンした、ニューヨークベイクドスイーツショップです。
d29352-73-114923-0
「アルチザン・パブカ」という名のチョコレートデニッシュパンが人気なのだそう✨✨

このたび、
カリスマショコラティエ 江口和明氏が、
その技とセンスをもとに、焼き菓子をリニューアルされました❣️
4E35367C-FC77-4431-93B3-4E726A6682BA

シングルオリジン(単一農場)のカカオから作られた
「ビーントゥバー」🍫(カカオ豆からチョコレートまで一貫製造)というチョコレートを使って、いっそう美味しくなったそうだよ。

チョコレートが好きだから嬉しいな😆
A171FBEB-0513-4960-9D85-08197C51D68A

一番好きだったのが「タイガーチョコレート」の「トフィ」。
D7B04153-3E62-4C94-BF03-8164AF21A634
しっとりほろほろとくちどけの良いケーキのような生地とホワイトチョコレートの間にとろとろトフィキャラメルが入ってるの〜😍
61C033CF-FD51-4E80-B2D5-742F7280C88E
こちらはコーヒー風味の「モカ」。

「ダブルチョコレートマドレーヌ」は、チョコレート生地のマドレーヌに結構な厚みがある濃厚なチョコレートをコーティングしていて、メロメロな美味しさ😍
ADDD520A-306C-4F7E-87B6-B06C72BCD0B2
異なるチョコレートで、右側のビターの方が好みです。

「チョコチップクッキー」にはビーントゥーバーチョコレートが贅沢に入っていて、「ピーナツバタークッキー」は自家製のコクがある濃厚なピーナツバター入り。
C148DB98-C0D3-4DCC-BAB6-A6DDE500CFA0

「コーンブレッド」には国内生産のキビ砂糖が使われていて、ほろほろとした食感。
192FDF35-2B2D-4451-A776-3C75226559A2
こちらにはバターが使われていません。

サイズ感もほどよく、おうちで、コーヒーやほうじ茶、お酒と一緒に楽しみたいリッチな焼き菓子でした👍👍
A8FB3DDC-E881-4B4A-8347-31D8F7E162D2
美味しい焼き菓子でおうち時間を充実させたいですね。
A171FBEB-0513-4960-9D85-08197C51D68A
パッケージはピンクと茶色とブルーが基調。
46EB5279-4467-4902-B05C-70ECFFB10C18
エコバッグも取り入れ、サステナブルにも取り組んでおられます。

OVEN.Y. (オーブンニューヨーク)
東京都新宿区新宿3-14-1
伊勢丹新宿店 本館地下1階 カフェ エ シュクレ内
03-3352-1111 (大代表)
10:00〜20:00
※休日は伊勢丹に準ずる


グーグルマップ

インスタもぜひぜひご覧ください。
💛フォロワーさん3万人!
ありがとうございます。

http://instagram.com/kuronyan2017
このエントリーをはてなブックマークに追加