N.Y.焼き菓子専門店
「OVEN.Y.」
オーブン・ニューヨーク
このたび、
カリスマショコラティエ 江口和明氏が、
その技とセンスをもとに、焼き菓子をリニューアルされました❣️
シングルオリジン(単一農場)のカカオから作られた
「ビーントゥバー」🍫(カカオ豆からチョコレートまで一貫製造)というチョコレートを使って、いっそう美味しくなったそうだよ。
チョコレートが好きだから嬉しいな😆
一番好きだったのが「タイガーチョコレート」の「トフィ」。
異なるチョコレートで、右側のビターの方が好みです。
「チョコチップクッキー」にはビーントゥーバーチョコレートが贅沢に入っていて、「ピーナツバタークッキー」は自家製のコクがある濃厚なピーナツバター入り。
「コーンブレッド」には国内生産のキビ砂糖が使われていて、ほろほろとした食感。
こちらにはバターが使われていません。
サイズ感もほどよく、おうちで、コーヒーやほうじ茶、お酒と一緒に楽しみたいリッチな焼き菓子でした👍👍
美味しい焼き菓子でおうち時間を充実させたいですね。
パッケージはピンクと茶色とブルーが基調。
OVEN.Y. (オーブンニューヨーク)
東京都新宿区新宿3-14-1
伊勢丹新宿店 本館地下1階 カフェ エ シュクレ内
03-3352-1111 (大代表)
10:00〜20:00
※休日は伊勢丹に準ずる
グーグルマップ
インスタもぜひぜひご覧ください。
祝💛フォロワーさん3万人!
ありがとうございます。
http://instagram.com/kuronyan2017