New Normal オーダーブッフェ
“グルメパレット 九州・佐賀 ~うまかもんフェア~”
3D0F056D-B1FB-4304-B902-8DC131986C77

横浜ベイシェラトン「コンパス」で佐賀グルメとホテルのご自慢メニューのオーダーブッフェ✨
B4A74E91-1537-4306-B391-EBB00E61C063
QRコードを読み取り、自身のスマホからオーダーします。

佐賀県は、玄界灘と有明海に面していて、広大な平野があり、食物の宝庫なのだとか。

「玄界灘・海鮮丼」は具沢山❣️
BD6C6079-27B7-48D3-B5FA-5B14833698BB
佐賀県有明海産 くちぞこ(舌平目)のフラン

卓上でぐつぐつ熱々の「嬉野温泉・佐嘉平川屋の温泉湯豆腐」
0C342D3F-165F-440D-A065-9317D94CE9EF
昆布だしのお味がついているのでそのままいただけました。

「佐賀県有明海産 くちぞこ(舌平目)のフラン」
D5D8E270-8972-4312-8AE1-3980D33C27EA

「有明海産“猿頬貝(サルボウ貝)”のアヒージョ」
3ADDA5A0-E141-4008-AB63-D81BB3923DD7

「佐賀 いか焼売」
00398C48-A036-4D2E-B5D0-F990E8AEEFC5
デパ地下で某メーカーのをヘビロテするくらい好き。

横浜といえば中華だし、ホテルの「彩龍監修 自家製チャーシュー」
2DD4E864-D687-4BDC-9F0D-5029C616916D

「佐賀 呉豆腐の天ぷら」
D33BF268-3F61-4B4E-9D29-6E982DD818D3
呉豆腐はもっちりとろりとした甘いお豆腐。
天ぷらにしたのはシェフのアイデアだそう。

「鹿児島 種子島産安納芋のポタージュ 」
20D0619C-6C84-473E-A3A8-12CCFA979F03
あまぁい♪
まあまあの量がありましたが美味しくて完食。

「博多 楢崎商店 からし明太子」
2732D15E-F86F-400F-964B-3184EF971F1F
つまむのにちょうど良いサイズ。
実は「佐賀県産米『夢しずく』」もあるので、ごはんに載せたかったw

「大分・佐伯市“ごまだし”のクリームソース(スパゲティ)」
C331816B-B5AB-4B6A-AF15-3AD9A3A73414

コンパスシグニチャーメニューの「天ぷら盛合せ」
07EAD44B-1313-43D4-9C3B-A4FC388F33D5
えび増量でさらに豪華に。

「大分県産くろめの麦味噌汁 」
34855D8F-9693-4C3D-A009-A641EACB708A

今回は地ビールと🍻(別料金)
577176BD-5752-4DC4-964E-7BA0DC9ABC5D
飲みやすくて美味しい😆👍
EB37637E-97CA-42F7-B96D-A5B2AAEA0CD1
他にもご当地ビールや地酒のラインナップ。
EE9943B4-7219-411D-B9D4-2E259BDD2293
お酒が好きな人にはたまりませんね。

デザートも九州産のものを中心に。

ブランドいちごを使った「いちごさんショートケーキ」
2B1C9995-5950-4771-88EF-C27891B3B7EA
しっとりとした生地にミルキーな生クリーム。
ゼリーがきらりとろり。

「福岡 あまおう ストロベリームース」と「田島柑橘園清見オレンジゼリー」
E92A9EA7-0F6A-49CC-9BF8-9BA028586FC6

「八女抹茶のクレームブリュレ」
CE1095F7-6ECE-4E0E-86C8-A72AE899FC50
断面を見てもらうための食べかけ画像ですw

焼きたての「クレープ」
2C66B448-1D4C-4253-A244-53DCB08028F4
具が選べて、清見オレンジとベリーのソースをチョイス。

「呉豆腐の天ぷら」は「ソフトクリーム」と一緒に食べても美味しかったよ😍
7114574A-CC58-4696-9B1D-B55134B764F6
「コーヒー」などのソフトドリンクはセルフでフリーです。

ドリンクコーナーへはマスク・ビニール手袋着用。
感染病対策もしっかりとなされていました。

夜は佐賀牛やクエなどの高級食材を使ったメニューや握り寿司も食べられるそう🍣
774C697B-A854-47DB-9EDE-B308ACC30EB4
お昼も夜も大満足!


店頭には水槽が置かれ、ペアのムツゴロウがいます。
760A8D80-304F-4655-9E83-B1FAEC33D437
※食べません。

有田焼の展示。
E0D01B9D-E9E6-4D8A-94C4-D8558364DBA4
物産品も販売されていました🙆‍♀️
F473712C-425C-4183-A5F3-9298252C06A7
まるで佐賀に旅行に行ったみたい。
密にならないホテルで、日本全国旅グルメが満喫できておすすめー✨


New Normal オーダーブッフェ
“グルメパレット
九州・佐賀 ~うまかもんフェア~”

2021年4月5日(月)~ 2021年5月31日(月)

ランチ  
平日:11:30~15:30 ※70品以上¥4,300
土日祝:11:00~16:00 ※100品以上¥7,800

ディナー 100品以上 ¥7,800
平日:17:30~21:30
土日祝:17:00~21:30
120分制(90分ラストオーダー)

※お子様(4歳〜12歳)半額
※ソフトドリンク付き
※アルコール別料金、飲み放題あり

詳しくは↓
レストラン総合予約 045-411-1188 (10:00~18:00)

オフィシャルサイトで申し込み↓


4BFE2D88-1613-4252-8E35-D21BA078B583

オールデイブッフェ「コンパス」
045-411-1188
神奈川県横浜市西区北幸1-3-23
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 2F



グーグルマップ

インスタもぜひぜひご覧ください。
💛フォロワーさん3万人!
ありがとうございます。

http://instagram.com/kuronyan2017
このエントリーをはてなブックマークに追加