オリーブオイルと塩で食べるお寿司とイタリアン
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虎ノ門横丁にある
イル・フリージオ(Il Fri sio)
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横丁内はオシャレなお店ぞろいですが、こちらもいいカンジ。
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イタリアンよりお寿司屋さん~居酒屋さんという居心地。

こおちらはもともと山形県にあるイタリアンで、
オーナーはサカナくんとお友達。

この度東京進出するにあたって、新業態のお寿司イタリアン!

お魚をさばいてお寿司にした残り部位はアクアパッツァなどのイタリア料理で活用👍


まずは手軽なランチをいただいてみました♪

ランチ 梅(UME) ¥1380
◆旬鮮野菜のバーニャカウダ
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野菜が甘く、香りよく、
ディップもまろやかでフルーティーで美味しい❣️

湯飲みがかわいいですね。
¥900で販売されています。

お寿司は2回に分けて出されます。

◆第一の寿司2貫
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・ヤリイカ 
生姜オイルと沖縄の塩
ほんのり香る柑橘はシャリに含まれる柚子でした🍊
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・カンパチ
イタリアのオリーブオイル マンゼッラ ビアンコリッラ
東京都 青ヶ島 ひんぎゃの塩

青魚もさっぱりと塩で食べられるんですね😍

◆パスタ(2種類から選べる)
アンチョビとキャベツのペペロンチーノ、またはイカとケッパーのトマトソース

🦑チョイスで「イカとケッパーのトマトソース」
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寿司ネタのヤリイカのげそが、新鮮なのでプリプリ❣️

◇スパークリング🥂
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塩オリーブ寿司に合う♪
寿司シャン最高〜😊

◆第二の寿司3貫
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・マグロ赤身トマト漬け 
石川県能登の珠洲竹炭塩6%で醤油と同じ濃度にして
トマトマリネ。自家製ニンニクオイル使用。

・貝柱 ホタテ
オーストラリアのマカデミアナッツオイルと
中国の水晶塩。ネタいい❣️

・生サーモン
ギリシャのビオレア オレンジオイルは、
爽やかなオレンジの香りと心地よいビターな風味。

沖縄 あっちゃんの紅塩の、塩がジャリジャリからの溶けるのがクセになりそう😆

お寿司のネタに合わせて、数多くの塩とオリーブオイルの組み合わせが用意されています。
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これ一部です。

◆岩手三陸のふのり塩
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ふのりが紫でぶりぶり。
免疫力UP??

◇新潟 村上 富士美農園のお茶
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昔は紅茶を作って輸出までしていたのだとか。
さっぱりとした美味しい紅茶で〆😆👍

ドリンクは別料金ですが。
大満足の内容ですよね!

🍷夜はワンドリンク制
💰チャージなし
🍣寿司は1貫から
🍕イタリアンメニューあり
🍵湯呑み可愛い。¥900で販売

楽しかった!おいしかった!
ごちそうさまでした😊💕
おすすめー♪


振り塩とイタリアン イル・フリージオ
03-6273-3182
東京都港区虎ノ門1-17-1 虎ノ門ヒルズ ビジネスタワー 3F


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