日本にわずか0.03%しかない品評会出品抹茶を使用した
抹茶とストロベリーの「ル・ジャルダン・スクレ」アフタヌーンティー
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大阪 中之島「コンラッド大阪」の40Fにある「40 スカイバー&ラウンジ」で、4月1日から始まるアフタヌーンティーがこちら。
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江戸初期より自園を持ち栽培から製造まで一貫した茶づくりを続ける製茶問屋、山政小山園 の抹茶と旬のストロベリーをふんだんに使用した抹茶とストロベリーの「ル・ジャルダン・スクレ」アフタヌーンティー。

京都の老舗製茶問屋「山政小山園」がけん引する、究極の抹茶体験 プロジェクト「 AL L FORONE 」とのコラボレーション。
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まず運ばれて来るのはスイーツを召し上がっていただく前の、ショットグラスで楽しむ希少なお抹茶。

ふくよかな旨みと香りが、これから召し上がるスイーツの甘さを上品に引き立てます。

スイーツは抹茶全部で 6 種類(左から)
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【抹茶ラテカップ 】
ブルーベリーとラベンダーの爽やかな香りに包まれて、中にはセミリキッドの溶けだすような抹茶のゼリーソース。旨み豊かな抹茶パウダーがすっきりとした後味を作り出します。

【ストロベリーと抹茶モンブラン】
モンブラン型のストロベリージェルクリームの中には、瑞々しいフレッシュのストロベリーが丸ごと入っています。アーモンドサブレの香ばしい土台の中には抹茶のスポンジ、クリーム、メレンゲと共に、
口の中で広がる様々な食感が楽しめるそう。

【ビター&スイート 抹茶パリブレスト】↓手前
甘さの違う 2 種類の抹茶のクリームを使用したパリブレスト。口の中で徐々に変化する甘味を楽しむことが出来ます。シューの中には、ブーレイ特製のストロベリーのプラリネを忍ばせて。
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【ストロベリーミントと抹茶カロリン】↑奥
ミントと抹茶という組み合わせは、エグゼクティブシェフ・ブーレイならではの意外な素材の組み合わせで、新たな相性の良さを創り上げたもの。他のどこでも味わったことのない、新たな素材の融合の味わいが期待できます。

【抹茶とローズのスコーンとストロベリーソース】↓
抹茶が香る抹茶のスコーンの中にホームメイドのストロベリーソースをたっぷりと。ザラメのカリッとした食感と、ソフトなスコーンの味わいが楽しめるそう。
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【うまみアライアンス】
ジミーが試作を重ねて作り上げた胡椒と塩バニラアイスクリームとストロベリーに、たっぷりと抹茶とホワイトチョコレートの温かいソースをかけて。塩がバニラと抹茶の旨みを引き出し、胡椒が少しスパイシーな後味を演出します。こちらも意外な組み合わせを楽しめる逸品。
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うわぁぁ、おいしそう💛 

以上のスイーツ 6 種類と、セイボリーアイテム 4 種類、全 10 種類のメニュー。
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こちら、スイーツのようでセイボリーなんですね。

人気の「コンラッド大阪オリジナルブレンド」などを含む TWG Tea の紅茶や、期間限定でブレンドした煎茶ハーブティーなど全 12種類のお茶と 6種類のコーヒーよりお好きなお飲み物をお好きなだけ。

【特典】「#AFO 抹茶」と「#コンラッドアフタヌーンティー」のハッシュタグを付けてその場でお写真をご自身のインスタグラムアカウントにご投稿いただいたお客様にはグラススパークリングワイン 1 杯プレゼント!
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抹茶とストロベリーの「ル・ジャルダン・スクレ」アフタヌーンティー
 5,700 円(税サ込)

2021 年 4 月 1 日(木)~6 月 29 日(火)
11:00~20:00(L.O.18:00) ※ 2 時間制

※ご予約は下記時間帯の 4 部制
【1 部】11:00~/11:30~/12:00~
【2 部】13:00~/13:30~/14:00~/14:30~
【3 部】15:30~/16:00~/16:30~/17:00~
【4 部】17:30~/18:00~

40 スカイバー&ラウンジ(40 階)

予約はHPまたは電話で↓
06-6222-0111 (代表)


メニュー
<スイーツ> 6種類
・ストロベリーミントと抹茶キャロラインミントと抹茶ムース、ストロベリークリーム、サブレ
・ストロベリーと抹茶モンブラン 抹茶クリーム、ストロベリー、ストロベリージェル、抹茶メレンゲ
・抹茶ラテカップ 抹茶パウンドケーキ、抹茶ジェル、ブルーベリーとラベンダームース
・ビター&スイート 抹茶パリブレスト 2 種の甘味の抹茶クリーム、クランチアーモンドとストロベリープラリネ
・うまみアライアンス 胡椒と塩バニラアイスクリーム、ストロベリー抹茶とホワイトチョコレートの温かいソースをかけて
・抹茶とローズのスコーンとストロベリーソース マスカルポーネチーズ ストロベリージャム

<セイボリー> 4種類
・フォアグラクッキー カモフォアグラのムース、抹茶ショートブレッドとストロベリーモスタルダ
・エビのプロフィットロール 甘エビサラダ、抹茶クリームとサンドライドストロベリー
・チョリソのタルト マンチェゴとクリームチーズのスパニッシュチョリソアーモンドのトーストと抹茶パウダー
・トースティー ハモンセラーノ、スライスグリュイエール、ストロベリーと抹茶のマヨネーズ

40スカイバー&ラウンジ
06-6222-0111 (代表)
大阪府大阪市北区中之島3-2-4
中之島フェスティバルタワー・ウェスト
コンラッド大阪 40F


【プロジェクト起案者の紹介】
山政小山園取締役
小山雅由
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1980 年生まれ、日本で唯一の一級建築士を持つ茶師。宇治の製茶問屋「山政小山園」の父方家系と、
京都の華道家元・茶道教授の母方家系の間に生まれる。幼少より生け花、茶道を学び、大学は建築学科
に入学。大学院卒業後は、広告会社の営業、プランナーを経て、ブランドコンサルティング会社に転職。家業を継いで以降は の責任者として、ブランドデザインや商品企画、プロモーションを手がける。茶製造卸業に従事しながら、「美味さ、ありき。」を信条に、賞味品質の高い日本茶とくに抹茶を作り続けるため、様々な世代、国の人々へのお 茶の楽しみ方を伝える活動を続けている。辻製菓専門学校 非常勤講師「高度製菓理論:抹茶」 2019 年~
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【株式会社 山政小山園 概要】
代表取締役社長:小山 政吾
創業 1861 年(文久元年)
所在地:京都府宇治市小倉町久保 96
HP :https://www.yamamasa koyamaen.co.jp/
事業内容:緑茶製造・加工・販売

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