オーストラリア出身シェフによる、シックで洗練された美味しいメニューを高層階で!
968662F1-7840-4D9A-AA71-A7D54AC2F624

大阪 うめきたにある「インターコンチネンタルホテル大阪」20F「NOKA Roast & Grill」でディナー。
143D9A78-3299-4BD8-9676-B4FAA5618EFD
 
前菜とデザートがブッフェ、メイン料理その他はテーブルサービスです。
86633DB7-B355-4444-BDA1-68BE5FF90F20

オーストラリア出身のウェズリー マーシャルシェフによるお料理は、シックでおしゃれで魅惑的なビジュアルで、映画や洋書でも見ているかのようで、うっとり〜😍
5618631F-0E23-4091-9786-D88ACCAD602B

6876F02A-816F-46AD-90DD-47C201D852B9

F3B11861-069B-4D53-AB84-1A2429D79474

40061936-2D29-4C49-945F-EF776765970A

5F4B31D1-DCC8-421A-8682-B38620A785F1
メインのようなメニューもありました。
7BC38EFF-EDF6-47DF-80BC-131ADD39E178

D18448FE-DBF8-4031-B1FA-FF60B50E5F6B

B7804513-ADC1-4207-B7BD-CFD252E0EE52
チーズもあるのがうれしい。
E35ECF3D-8CF5-4FED-BAC6-E778C5107834
新鮮でカラフルな野菜もたっぷり。
213DF430-43F2-4112-BC04-E941E20372DB

8DC44CBC-3A96-4273-B2A4-9F8A8CFFAAED

B5DB1964-926A-4433-919B-DFDEC877CD21
コンディメント(薬味や調味料)がたくさん用意されているところも好き。


95131F2D-43E1-480A-AE2E-DD12F0C2E39F
いろいろいただきました。
77914FF8-6080-4DE2-AE64-E4F2B98A1F8B
どれもほんとに美味しくて!
AE19C0C1-B8A7-47B6-BCA6-3CA52EA29168
前菜ブッフェだけでも価値のあるディナー。
029D777D-32FF-4190-8F94-82A26199ACEA
パンはテーブルサービスでした。 
 
そしてチョイスに迷う多彩なメイン料理。
2人でお魚とお肉をシェア。

「サーモン“たたきスタイル“しし唐のクーリ」
B18673E6-50F3-4A52-B735-7582D7B79B21
サーモンはふわっととろけて驚きの美味しさ😍
恐らく今まで食べた中で一番おいしい!
 
「ラムレッグのからしロースト 山椒のソース」
68CC171E-A415-44FD-82BB-C9DBB4C2560C
ラム肉の味わいにも何度も「おいしい」を連発。
付け合わせもたっぷりで大満足💕💕

そしてデザート。
6A59F861-19C8-4C32-B996-2F1080F05863


5FC277D4-6B78-4CCF-B1AD-7C125AEBB813

60B7124F-A5F2-407F-9AAD-3673580D0520
ブッフェです。
40E05786-AC67-4935-A381-3B3F45D5D32B
いちごのスイーツがメイン。
17833A9A-27E4-4C0C-9B3E-7B7BF0F047D6
大阪の夜景を眺めながら。
DC3C5DFC-0066-48E9-AB25-6D3701A3A4CC
飲み物にはクッキーがついていました。

平日の夜は予約が取りやすく、家族や友人など少人数でのお食事や、記念日にオススメ❣️
A8C3B17F-6C55-4160-97C4-B253F5057355

 
🌸春の美食祭🌸
2021年2月1日(月)~4月28日(水)
ランチ 平日¥5000、土日祝¥5500
シャンパンブランチ ¥10500
ディナー 平日¥6000
※税込、サービス料15%別

NOKA Roast & Grill
06-6374-5700
大阪府大阪市北区大深町3-60
インターコンチネンタルホテル大阪 20F

・ランチ、ディナー
前菜&デザート、選べるメインディッシュ1品、コーヒー又は紅茶

・シャンパンブランチ(土・日限定):
シャンパンフリーフロー(飲み放題)、前菜&デザート、スープ、メインディッシュ(お代わり自由)、コーヒー又は紅茶
 
メニュー一例
■前菜メニュー
春の山菜サラダ
押し麦とワイルドライスのサラダ
鴨のスモークと日向夏のサラダ
南瓜と小豆のサラダ
サーモンの竹炭マリネ
牧場チキンと春野菜のテリーヌ
鰤の柚子胡椒マリネ
桜エスカベッシュ
自家製フォカッチャ
若竹と椎茸のフリッタータ
ハム、サラミ各種
チーズ各種

■選べるメインディッシュ
鴨もも肉のロースト、きな粉クラスト – 黒胡椒の泡ソース
季節の鮮魚のソテー - 白ワインソース、桜風味
骨付きポークリブの黒ビール煮込み – 生姜の香り
サーモン “たたきスタイル” – しし唐のクーリ
ラムレッグのからしロースト – 山椒のソース
神戸牛のラザニア – 牛タンのソテー
US産牛フィレ肉のグリルと季節野菜 – BBQソース又は山椒ソース(150g +1,100円/ 250g +1,800円)
黒毛和牛サーロインのグリルと季節野菜 – BBQソース又は山椒ソース(150g +1,600円/ 250g +2,400円)

■デザートメニュー
カスタードプリンと桜キャラメルソース
紅茶のパンナコッタとストロベリーソース
ヨーグルトムースとストロベリークランチ
ローストピスタチオのババロア
チョコレートプリンとラズベリー
ストロベリーと桜のショートケーキ
ストロベリーのクランブルタルト
抹茶のチーズタルト
桜と黒豆のよもぎパウンドケーキ
ストロベリーザッハトルテ
ストロベリーロールケーキ
ストロベリーフロランタン
ストロベリーアーモンドチョコレート
ストロベリームースとベリーコンポート

公式ページ


グーグルマップ


くろにゃんのインスタはこちら❣️
ぜひぜひご覧ください。
フォローしてね☆
↓↓↓
http://instagram.com/kuronyan2017
このエントリーをはてなブックマークに追加