大阪で串揚げ😊✨
大阪 難波にある「スイスホテル南海大阪」のワイン&ダイン「シュン」
セラーにワインがずらり。
ファーストドリンクは
🥂ルイロデレール ブリュット プルミエ
最近飲み過ぎなので今日はこのいっぱいだけね。
本日の食材。
串9本のコース「ミディ シュン」をいただきました。
🥢食前の一皿
大阪 難波にある「スイスホテル南海大阪」のワイン&ダイン「シュン」
セラーにワインがずらり。
ファーストドリンクは
🥂ルイロデレール ブリュット プルミエ
最近飲み過ぎなので今日はこのいっぱいだけね。
本日の食材。
串9本のコース「ミディ シュン」をいただきました。
🥢食前の一皿
うすい 花びら百合根 味出汁
あ〜😌💕となるお出汁の風味。
🥬スティック野菜
紅塩とシュン特製塩で。
紅大根、フルーツ人参、ヤングコーン
ミニトマト、アンティーブ スナップエンドウ、フルーツパプリカ
氷のおかげでずっと冷え冷えシャキシャキ👍
🥢はじめ
〈シェフのおすすめ前菜3種盛 〉
・白魚とうるいあおさのりのジュレ
・浅利と水菜のお浸し 揚げするめ
・もずく酢
揚物の前に、胃を優しく刺激するまろやかな酸味。
🥖自家製パン
串コース用に焼かれた小さなパン。
「シュン特製ミニバケット」
香ばしくてもっちりしていて美味しい😊
有塩バターそえ。
串が始まりました。🦐車海老
脚を丁寧に広げて揚げるので、パリパリサクサクで、中身はプリっと。
🥬キャベツお好み焼き風
芽キャベツの豚肉巻きに花かつお。
ソースにつけると、粉はなくともお好み焼き❣️
🌿よもぎ豆腐
びっくりトロトロ〜😆
吉野葛を使った自家製でよもぎも薫り高い✨
🐟サワラ柚庵焼き
しっかり味がついていて、パサついていたりはしません。ここのところお寿司屋で何とか食べたものは全部ぱさっとしていたので、これにはちょっと感激💕
🥖玉ねぎのフォカッチャ
焼きたてのアツアツ。
🐚蛤真丈 銀餡
旨味たっぷりのしんじょうに、刻んだハマグリ。ふんわりの中にぷるんとアクセント。お出汁にもハマグリのエキスが入っていてとっても美味しいので全汁😌
🥬こごみチーズベーコン
アンデスの塩とオリジナルソース、ミルク塩(塩+スキムミルクにブラックペッパー)が用意されていて、都度おすすめを教えていただけます。
これは洋風だったので、ここぞとミルク塩につけたらなじみ過ぎ。融和💕
🥬桜綱とオオタニワタリ
詳しくはこちら
https://www.gmsuite.biz/marketing/LSOSKA/lsosaka.php
「くろにゃんのブログを見た」とおっしゃると特典があるようです😊
あ〜😌💕となるお出汁の風味。
🥬スティック野菜
紅塩とシュン特製塩で。
紅大根、フルーツ人参、ヤングコーン
ミニトマト、アンティーブ スナップエンドウ、フルーツパプリカ
氷のおかげでずっと冷え冷えシャキシャキ👍
🥢はじめ
〈シェフのおすすめ前菜3種盛 〉
・白魚とうるいあおさのりのジュレ
・浅利と水菜のお浸し 揚げするめ
・もずく酢
揚物の前に、胃を優しく刺激するまろやかな酸味。
🥖自家製パン
串コース用に焼かれた小さなパン。
「シュン特製ミニバケット」
香ばしくてもっちりしていて美味しい😊
有塩バターそえ。
串が始まりました。🦐車海老
脚を丁寧に広げて揚げるので、パリパリサクサクで、中身はプリっと。
🥬キャベツお好み焼き風
芽キャベツの豚肉巻きに花かつお。
ソースにつけると、粉はなくともお好み焼き❣️
🌿よもぎ豆腐
びっくりトロトロ〜😆
吉野葛を使った自家製でよもぎも薫り高い✨
🐟サワラ柚庵焼き
しっかり味がついていて、パサついていたりはしません。ここのところお寿司屋で何とか食べたものは全部ぱさっとしていたので、これにはちょっと感激💕
🥖玉ねぎのフォカッチャ
焼きたてのアツアツ。
🐚蛤真丈 銀餡
旨味たっぷりのしんじょうに、刻んだハマグリ。ふんわりの中にぷるんとアクセント。お出汁にもハマグリのエキスが入っていてとっても美味しいので全汁😌
🥬こごみチーズベーコン
アンデスの塩とオリジナルソース、ミルク塩(塩+スキムミルクにブラックペッパー)が用意されていて、都度おすすめを教えていただけます。
これは洋風だったので、ここぞとミルク塩につけたらなじみ過ぎ。融和💕
🥬桜綱とオオタニワタリ
シャキ感もある珍しい山菜。
桜鯛の旨味が濃い😍
🐮和牛 粒マスタードのせ
滋賀の近江牛はさすがに美味しい。
2つに分かれているから塩とソースの両方が楽しめました。
🥬筍 若竹風
筍揚げることでコクがプラスされ、えぐみもなし。新しくて柔らか。
🍚〆のお食事
野沢菜ちりめん御飯 出汁茶漬
お出汁しっかり さすが👍
🍨デザート
ピスタチオのアイスクリーム。フィアンティーヌのサクサクも合って美味しかった💕
☕️食後ドリンク
コーヒー又は紅茶でアールグレイ。黒豆のコーヒーリキュール入り蜜煮。いつも出るやつ。
串揚げコースって揚げ物だけど、小さくて衣が薄くて揚げたてなので、胃に負担を感じず、季節の美味しさを味わえてとても良かった〜😍
ミディシュン ¥5450
シャンパン グラス ¥2300
ワイン&ダイン シュン
06-6646-5122
桜鯛の旨味が濃い😍
🐮和牛 粒マスタードのせ
滋賀の近江牛はさすがに美味しい。
2つに分かれているから塩とソースの両方が楽しめました。
🥬筍 若竹風
筍揚げることでコクがプラスされ、えぐみもなし。新しくて柔らか。
🍚〆のお食事
野沢菜ちりめん御飯 出汁茶漬
お出汁しっかり さすが👍
🍨デザート
ピスタチオのアイスクリーム。フィアンティーヌのサクサクも合って美味しかった💕
☕️食後ドリンク
コーヒー又は紅茶でアールグレイ。黒豆のコーヒーリキュール入り蜜煮。いつも出るやつ。
串揚げコースって揚げ物だけど、小さくて衣が薄くて揚げたてなので、胃に負担を感じず、季節の美味しさを味わえてとても良かった〜😍
ミディシュン ¥5450
シャンパン グラス ¥2300
ワイン&ダイン シュン
06-6646-5122
大阪府大阪市中央区難波5-1-60 スイスホテル南海大阪 6F
🍷ワインとペアリングのディナーが不定期開催されていて、こちらもおすすめです。
2021/3/26 春の味覚~お花見~¥25000
※メンバーチケット¥5000券一枚利用可。割引なし。
くわしくは公式ページ
特別会員制プログラム「ライフ&スタイル」のメンバーは、最大35%。水曜日に至っては50%オフ(ドリンク15%オフ)と超お得💕PR
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2021/3/26 春の味覚~お花見~¥25000
※メンバーチケット¥5000券一枚利用可。割引なし。
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https://www.gmsuite.biz/marketing/LSOSKA/lsosaka.php
「くろにゃんのブログを見た」とおっしゃると特典があるようです😊
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