大阪で串揚げ😊✨
8DE27F27-86F8-41EA-8F73-0DA6314EF7CA

大阪 難波にある「スイスホテル南海大阪」のワイン&ダイン「シュン」
5CC29402-9860-4DE9-84BF-C2176F9C4619  

セラーにワインがずらり。
3A6A4A61-0FD2-4F8A-BEC4-0E8831A77DDF


ファーストドリンクは
🥂ルイロデレール ブリュット プルミエ 
9348DCBD-BAD0-4F74-937E-C4FC7E60E88D
最近飲み過ぎなので今日はこのいっぱいだけね。

本日の食材。
795D5F2F-4D91-443A-9446-1A481C0ED9B4
串9本のコース「ミディ シュン」をいただきました。
🥢食前の一皿

06F93F3C-DA77-4B00-831A-E3CA15A2F606
うすい 花びら百合根 味出汁
あ〜😌💕となるお出汁の風味。

🥬スティック野菜
13DE2DCC-04B9-45E2-BBE3-B762CC69421D
紅塩とシュン特製塩で。
紅大根、フルーツ人参、ヤングコーン
ミニトマト、アンティーブ スナップエンドウ、フルーツパプリカ
氷のおかげでずっと冷え冷えシャキシャキ👍

🥢はじめ
〈シェフのおすすめ前菜3種盛 〉
70AC8AE8-759D-437B-A0E3-C4ED4D05C4A4

・白魚とうるいあおさのりのジュレ
・浅利と水菜のお浸し 揚げするめ
・もずく酢

揚物の前に、胃を優しく刺激するまろやかな酸味。

🥖自家製パン
232D0B79-F133-4FC9-B99C-F1A95EC6B424 
串コース用に焼かれた小さなパン。

「シュン特製ミニバケット」
香ばしくてもっちりしていて美味しい😊
有塩バターそえ。

串が始まりました。🦐車海老
8DE27F27-86F8-41EA-8F73-0DA6314EF7CA
脚を丁寧に広げて揚げるので、パリパリサクサクで、中身はプリっと。
F5102208-4F62-4512-8AAF-8F06E923C0A4

🥬キャベツお好み焼き風
EC5514E4-1648-42C4-ABA6-2420D9BD82C4

芽キャベツの豚肉巻きに花かつお。
ソースにつけると、粉はなくともお好み焼き❣️

🌿よもぎ豆腐
C39C4BDF-C9FA-4D0D-BFD7-5CB43E583D2F 

びっくりトロトロ〜😆
吉野葛を使った自家製でよもぎも薫り高い✨

🐟サワラ柚庵焼き
52A95147-9A94-4AB1-B59F-CF68DEF45724 

しっかり味がついていて、パサついていたりはしません。ここのところお寿司屋で何とか食べたものは全部ぱさっとしていたので、これにはちょっと感激💕


🥖玉ねぎのフォカッチャ
A52CDE94-DE1D-463C-AEC8-1CCA417DDED4
焼きたてのアツアツ。

🐚蛤真丈 銀餡
2043E2DD-C579-4283-8D80-AF500259DC0C 

旨味たっぷりのしんじょうに、刻んだハマグリ。ふんわりの中にぷるんとアクセント。お出汁にもハマグリのエキスが入っていてとっても美味しいので全汁😌

🥬こごみチーズベーコン
8B3AD7EB-AC48-442D-8E32-EB4E6BAF14E8

アンデスの塩とオリジナルソース、ミルク塩(塩+スキムミルクにブラックペッパー)が用意されていて、都度おすすめを教えていただけます。

これは洋風だったので、ここぞとミルク塩につけたらなじみ過ぎ。融和💕

🥬桜綱とオオタニワタリ
6C05F455-ABAE-45F4-ADFC-5A2E29AA1716
シャキ感もある珍しい山菜。
桜鯛の旨味が濃い😍
🐮和牛 粒マスタードのせ
7BFE32C7-47C8-45A2-BA70-7007B628971C 

滋賀の近江牛はさすがに美味しい。

F7E68B24-4CE6-48E9-9B96-0BE0D62454C1 

2つに分かれているから塩とソースの両方が楽しめました。

🥬筍 若竹風
720896AD-547F-4D90-80FA-295C11F010DC 

筍揚げることでコクがプラスされ、えぐみもなし。新しくて柔らか。

🍚〆のお食事
D9339D05-D3DB-464B-975F-3BFDBF4BD7B0 

野沢菜ちりめん御飯 出汁茶漬
お出汁しっかり さすが👍

🍨デザート

66FE96DA-5BA1-420E-8FDA-E3EFDE75129B 

ピスタチオのアイスクリーム。フィアンティーヌのサクサクも合って美味しかった💕

☕️食後ドリンク
D5CD9BE3-4577-4FB8-9D34-4E6B0BAD3F13 

コーヒー又は紅茶でアールグレイ。黒豆のコーヒーリキュール入り蜜煮。いつも出るやつ。
 
串揚げコースって揚げ物だけど、小さくて衣が薄くて揚げたてなので、胃に負担を感じず、季節の美味しさを味わえてとても良かった〜😍

ミディシュン ¥5450
シャンパン グラス ¥2300
 
ワイン&ダイン シュン
06-6646-5122
大阪府大阪市中央区難波5-1-60 スイスホテル南海大阪 6F

🍷ワインとペアリングのディナーが不定期開催されていて、こちらもおすすめです。
2021/3/26 春の味覚~お花見~¥25000
※メンバーチケット¥5000券一枚利用可。割引なし。

くわしくは公式ページ




特別会員制プログラム「ライフ&スタイル」のメンバーは、最大35%。水曜日に至っては50%オフ(ドリンク15%オフ)と超お得💕PR 

FA4E2D1A-8153-4770-83CF-9948CD4D7FD0

詳しくはこちら

https://www.gmsuite.biz/marketing/LSOSKA/lsosaka.php

「くろにゃんのブログを見た」とおっしゃると特典があるようです😊

0CA45D5D-A358-4C8B-98E4-8A375C57881C
ロビーのお花が個性的で素敵でした☆

グーグルマップ



くろにゃんのインスタはこちら❣️
ぜひぜひご覧ください。
フォローしてね☆
↓↓↓
http://instagram.com/kuronyan2017
この投稿をInstagramで見る

くろにゃんのだめだめダイエット【グルメと美と旅】(@kuronyan2017)がシェアした投稿

このエントリーをはてなブックマークに追加