New Normal オーダーブッフェ
"グルメパレット"
~冬の北海道フェア~
「オールデイブッフェ コンパス」こちらで開催中の「冬の北海道フェア」を楽しんできました。
手元のモバイルを使ってのオーダーブッフェスタイルです。
ポーラスターで乾杯~☆
サムシングブルーとスパークリングルージュ。
氷が入って大容量なのでブッフェにはちょうど良かったな~。
ではさっそく、カニから!
◆本ずわいがに カニ酢添え(※ディナー限定)
うわぁぁぁ、カニ食べ放題♡
そのままでもしっかり味がついているけれど、お出汁の効いたカニ酢につけると旨みましまし。
一回当たり脚が1/2匹分。
何度でもお替りして好きなだけ食べられるよ。最高。
もしかしてこの冬初のカニ食べ放題だったかも⁉️😂
◆水だこのマリネ エスニックドレッシング
エスニックな風味が食欲そそります。
◆十勝新得農場のラクレットチーズとインカの目覚め(※ディナー限定)
ブッフェとは思えない盛り付け💛
こってりラクレットチーズがたっぷりでした。
◆握り寿司11品 (※ディナー限定)
鵡川産 活北寄貝、ホッケの昆布締め、ヒラメ、サメガレイのえんがわ、ボタンエビをいただきました。赤酢のシャリも良いお味。1オーダーで2貫です。
◆天ぷら
◆天ぷら
鱈のすり身とコーンの天ぷら、えびをいただきました。
こちらも1オーダーで2個ずつやってきます。
シェフのおすすめの逸品
◆蝦夷鮑の柔らか煮とイクラの小丼(※お一人様一皿限定、ディナー限定)
マスに入った酢飯にたっぷりのイクラと柔らかムッチリ蒸し鮑。
◆北海道産ポテトの塩辛ガーリックソテー
いかの塩辛をガーリックソテーするとアヒージョみたい!
発見でした。
お家でパスタ料理を作ってみようw
そろそろ赤ワインを♪
北海道のワイン「北島秀樹」「おたるワイン」、ホテルのハウスワインからのチョイス。
アルコールは別料金で、ビールからカクテルまでいろいろそろっていて、フリードリンク(¥1620~)もあり。
こちらもシェフのおすすめの逸品。
◆函館大沼牛のすき焼き(※お一人様一皿限定、ディナー限定)
ホテルのブッフェでひとり鍋ができるなんて!
柔らかい赤身が特徴の函館大沼牛がたっぷり。
たまごにくぐらせて。
熱々で食べられるなんて。
ほんとにオススメのブッフェです。
◆チーズ
盛り合わせもありましたが、カマンベールとゴーダを。
後ほどでてくるデザートのハスカップジャムにつけて食べてもおいしかった♪
◆かにしゅうまい
ふかふかやわらか。
これも絶対食べたいメニュー。
◆旭川須藤製麺特注麺使用 濃厚味噌ラーメン
麺にまでこだわったラーメンで〆!
ブッフェ向けのスモールサイズがうれしい。
「ああぁ~!お腹いっぱい!」
でもまだ液体なら入るかも?
◆北海道産コーンのクリームスープ
やっぱり、濃厚で美味。
他にもまだまだいっぱい食べたいものがあったけれど、この辺りでデザートに突入。
焼き立てのクレープ
北海道産大納言、厚真産ハスカップ、チョコ、バナナなどの8種類の組合せからトッピングをチョイス。「厚真産ハスカップ&ベリー」でベリーたっぷりでいただきました。
◆北海道産生乳100%純生クリームの苺のショートケーキ
うわぁ、やっぱり生クリームがいいと美味しい。
それに生地がふわふわ。苺もたっぷりサンドされていて小さくても満足。
一緒にメロンをオーダーしたらきれいに盛り付けてもらえました♪
◆草原のヨーグルト でーでーぽっぽのムース 厚真町のハスカップソース
◆十勝鹿追町カントリーホーム風景の牛乳使用 北海道牧場プリン
◆北海道半熟チーズケーキ
全てプチサイズで、デザートまでいろいろ味わえて良かったです♪
◆アイスティー
紙ストロー使用。
マシンでいれるコーヒー、ウーロン茶などのソフトドリンクはセルフサービスで飲み放題です。
シェフおすすめの「日高産秋鮭の石狩鍋」や「鵡川産 本ししゃものあぶり焼き」などなど、まだまだ食べたいものがあったのに、メニューが約100種類もあるので全種類制覇はむずかしい!
なので期間中、また再訪したくなります~♡
「キッズプレート」もあり、幅広い世代が楽しめるブッフェです。
旅行に行った気分で北海道グルメを楽しんでね!
New Normal オーダーブッフェ
"グルメパレット"
~冬の北海道フェア~
2021/1/9(土)~4/4(日)
【ランチ】平日11:30〜15:30 土日祝11:00〜16:00
平日:大人¥3,900 子供(4歳~12歳)¥1,950
土日祝:大人¥6,980 子供(4歳~12歳)¥3,490
【ディナー】平日17:30〜21:30 土日祝17:00〜21:30
大人¥6,980 子供(4歳~12歳)¥3,490
※ソフトドリンク付き
※アルコール別料金、飲み放題あり
※料金は税サ別
※ 当面の間、平日ランチはディナー同様のご案内(メニュー、価格)
※緊急事態宣言中営業時間は政府の定めたとおり実施
ディナーで伺ったのでランチメニューとは異なります。
メニューはサイトで確認してね。
詳しくは↓
レストラン総合予約 045-411-1188 (10:00~18:00)
オフィシャルサイトで申し込み↓
北海道ブッフェのおいしさがぎっしり詰まった、テイクアウト弁当も販売中🍱
オールデイブッフェ コンパス
045-411-1188
神奈川県横浜市西区北幸1-3-23
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 2F
公式ページ
グーグルマップ
くろにゃんのインスタはこちら❣️