New Normal オーダーブッフェ
"グルメパレット"
~冬の北海道フェア~
C51FC4F5-CC3B-42BC-B2BF-E70EC52A3352
ホテルのテーブルオーダービュッフェで北海道グルメ💗

横浜駅直結、横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズの2Fにある
「オールデイブッフェ コンパス」
36817062-B2D2-4F1E-8514-04F8C5EA47F3
こちらで開催中の「冬の北海道フェア」を楽しんできました。
ED93F3F6-E726-4CC9-B154-3B3034A8AE73
手元のモバイルを使ってのオーダーブッフェスタイルです。

ポーラスターで乾杯~☆
B94C209F-36FF-459A-B03C-32E15F25457D
サムシングブルーとスパークリングルージュ。
氷が入って大容量なのでブッフェにはちょうど良かったな~。

ではさっそく、カニから!
◆本ずわいがに カニ酢添え(※ディナー限定)
C51FC4F5-CC3B-42BC-B2BF-E70EC52A3352
うわぁぁぁ、カニ食べ放題♡
4DC6DDC9-83B3-4251-A989-5431B01839D3
そのままでもしっかり味がついているけれど、お出汁の効いたカニ酢につけると旨みましまし。
318D4225-3080-48D9-8806-5028BDE74D00
一回当たり脚が1/2匹分。
何度でもお替りして好きなだけ食べられるよ。最高。
もしかしてこの冬初のカニ食べ放題だったかも⁉️😂

◆水だこのマリネ エスニックドレッシング
544B7CB5-90AB-4029-8939-1EF089B20870
エスニックな風味が食欲そそります。

◆十勝新得農場のラクレットチーズとインカの目覚め(※ディナー限定)
85282786-BBA5-4DEE-8C90-E28DA406885A
ブッフェとは思えない盛り付け💛
こってりラクレットチーズがたっぷりでした。

◆握り寿司11品 (※ディナー限定)
65221386-408C-4979-89F4-171B3211E625
鵡川産 活北寄貝、ホッケの昆布締め、ヒラメ、サメガレイのえんがわ、ボタンエビをいただきました。赤酢のシャリも良いお味。1オーダーで2貫です。

◆天ぷら
4170D963-DC32-4A6F-85CB-BC90AE9AC701
鱈のすり身とコーンの天ぷら、えびをいただきました。
こちらも1オーダーで2個ずつやってきます。

シェフのおすすめの逸品
◆蝦夷鮑の柔らか煮とイクラの小丼(※お一人様一皿限定、ディナー限定)
1545895D-F730-43AA-B99E-C62CD99D4B87
マスに入った酢飯にたっぷりのイクラと柔らかムッチリ蒸し鮑。

◆北海道産ポテトの塩辛ガーリックソテー
8A566963-461D-4842-9964-89D942907580
いかの塩辛をガーリックソテーするとアヒージョみたい!
発見でした。
お家でパスタ料理を作ってみようw

そろそろ赤ワインを♪
48D5F5F6-501D-4096-9F7D-4DE74D81D7D2
北海道のワイン「北島秀樹」「おたるワイン」、ホテルのハウスワインからのチョイス。
アルコールは別料金で、ビールからカクテルまでいろいろそろっていて、フリードリンク(¥1620~)もあり。

こちらもシェフのおすすめの逸品。
◆函館大沼牛のすき焼き(※お一人様一皿限定、ディナー限定)
FFBFCF59-9274-4B5A-A4E1-614C0EB271D8
ホテルのブッフェでひとり鍋ができるなんて!
DA249E09-93E3-474A-9241-1A37D80CD331
柔らかい赤身が特徴の函館大沼牛がたっぷり。
3F9D0CC7-6740-4471-822B-461CD7F11946
たまごにくぐらせて。
A5B385F1-FC94-4E34-96A8-49751A21F146
熱々で食べられるなんて。
ほんとにオススメのブッフェです。

◆チーズ
EFCBB2E2-739E-4225-A228-43F9EDE0DB19
盛り合わせもありましたが、カマンベールとゴーダを。
後ほどでてくるデザートのハスカップジャムにつけて食べてもおいしかった♪

◆かにしゅうまい
A8CF236D-6EF9-48FE-965D-99FDEE657455
ふかふかやわらか。
これも絶対食べたいメニュー。

◆旭川須藤製麺特注麺使用 濃厚味噌ラーメン
95554254-7C0B-4A57-9906-A2A89D8FDA74
麺にまでこだわったラーメンで〆!
ブッフェ向けのスモールサイズがうれしい。

「ああぁ~!お腹いっぱい!」
でもまだ液体なら入るかも?

◆北海道産コーンのクリームスープ
E0F3A900-223B-4138-9F52-A26613CB02E1
やっぱり、濃厚で美味。

他にもまだまだいっぱい食べたいものがあったけれど、この辺りでデザートに突入。

焼き立てのクレープ
1BE7EC88-6057-4E75-9C9A-F59F5F4A1005 
北海道産大納言、厚真産ハスカップ、チョコ、バナナなどの8種類の組合せからトッピングをチョイス。「厚真産ハスカップ&ベリー」でベリーたっぷりでいただきました。

◆北海道産生乳100%純生クリームの苺のショートケーキ
0258ED76-D5FE-4971-8B33-E12419761645
うわぁ、やっぱり生クリームがいいと美味しい。
それに生地がふわふわ。苺もたっぷりサンドされていて小さくても満足。
一緒にメロンをオーダーしたらきれいに盛り付けてもらえました♪

◆草原のヨーグルト でーでーぽっぽのムース 厚真町のハスカップソース
95553AF0-8499-4769-9B58-5AB92D3C250A
◆十勝鹿追町カントリーホーム風景の牛乳使用 北海道牧場プリン
8D50B541-F724-44A1-B704-47A3412CB44E
◆北海道半熟チーズケーキ 
5E5B074F-EBDA-405B-AA83-21017000757C
全てプチサイズで、デザートまでいろいろ味わえて良かったです♪

◆アイスティー
9D92257E-A336-487D-86C1-E9A1ED66A1E6
紙ストロー使用。
マシンでいれるコーヒー、ウーロン茶などのソフトドリンクはセルフサービスで飲み放題です。

シェフおすすめの「日高産秋鮭の石狩鍋」や「鵡川産 本ししゃものあぶり焼き」などなど、まだまだ食べたいものがあったのに、メニューが約100種類もあるので全種類制覇はむずかしい!

なので期間中、また再訪したくなります~♡
「キッズプレート」もあり、幅広い世代が楽しめるブッフェです。
旅行に行った気分で北海道グルメを楽しんでね!


New Normal オーダーブッフェ
"グルメパレット"
~冬の北海道フェア~
2021/1/9(土)~4/4(日)

【ランチ】平日11:30〜15:30 土日祝11:00〜16:00
平日:大人¥3,900 子供(4歳~12歳)¥1,950
土日祝:大人¥6,980 子供(4歳~12歳)¥3,490

【ディナー】平日17:30〜21:30 土日祝17:00〜21:30
大人¥6,980 子供(4歳~12歳)¥3,490
 
※ソフトドリンク付き
※アルコール別料金、飲み放題あり
※料金は税サ別
※ 当面の間、平日ランチはディナー同様のご案内(メニュー、価格)
※緊急事態宣言中営業時間は政府の定めたとおり実施
 
ディナーで伺ったのでランチメニューとは異なります。
メニューはサイトで確認してね。

詳しくは↓
レストラン総合予約 045-411-1188 (10:00~18:00)

オフィシャルサイトで申し込み↓



北海道ブッフェのおいしさがぎっしり詰まった、テイクアウト弁当も販売中🍱
6FE6E913-9C5B-4420-808C-702D31E5B4B9

オールデイブッフェ コンパス
045-411-1188
神奈川県横浜市西区北幸1-3-23
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 2F

公式ページ


DC5793AD-CC3E-4957-ACC8-EB9011DABC1A

グーグルマップ



くろにゃんのインスタはこちら❣️
ぜひぜひご覧ください。
フォローしてね☆
↓↓↓
http://instagram.com/kuronyan2017
このエントリーをはてなブックマークに追加