具沢山のパエリア!
592A7C52-E80A-4E47-A901-1D43B309B73B
中目黒の路地裏にある隠れ家スペイン料理レストランでランチ。

スペイン料理Pablo
9164128E-EE8C-4279-859F-985761A32B5D
扉が開け放たれていて”密”回避。
D580EC21-CA68-4B8E-A668-9D82E1F697EF
やっぱり、サングリアからスタートかな♪
E5AD28A5-4A7E-4FCA-9E44-90CA2B046D09
赤、白ともに、ワインのアルコール感がしっかりありつつ、フルーティーで飲みやすくておいしい。

ランチ限定コース(¥3000)をいただきました。

🥘タパス3種盛り合わせ
69CA5EFF-7FC0-4044-A720-E4E88E73E0B7

タラの塩漬けが入ったピキージョ
7DDB9E72-75DB-4F44-B1DB-A31D0683C46E
ピキージョはパプリカみたいな赤いピーマン。辛くありません。
サクサクのバゲットにのっていて、これぞタパス。

フォアグラと生ハムの春巻き
CEB35EE9-DBA8-446B-8F36-03D5AB299BEF
グラタンみたいなソースでまとめてあり、ぷっくりとフォアグラが入っていて美味。
春巻きはサクサクに揚がっていました。

ほうれん草入りのスペイン風オムレツ
9FA67104-6700-4713-A19E-24E3BFEDB5EB
ふっくらジューシー。
スペインの国旗がいいよね。

🥘前菜一品
3AC97F1A-DCEB-4579-A3C0-1439A8BD56A3
この日は、カニとアボガドのタルタルでした。
カニ身もたっぷり入っていて、大きなポーションにも満足。

パエリアは選べて、私のチョイスは
🥘イカスミのパエリア
CF313218-899D-412D-8E16-267492F49AF5
2人分ですが大きなパエリアパンに思わず「これでMサイズ?」。
148FC127-3E10-4830-B34D-FABBBC778043
殻付きの海老にムール貝。
86121D04-EC0E-4FAF-B5D3-3E214689DB95
にんにく入りのクリーミーなマヨソース、アリオリソースをかけて食べるのが好き。
たくさんあったけど完食!
 
🧀バスクチーズケーキ
41775384-CE90-4E61-86C8-9A35D3E760B7
とろけるミルキーなおいしさ😍
表面にパラリと塩がアクセント。

実はこのチーズケーキ、姉妹店で食べたことがありました!

世界一グルメの都市として注目を浴びているスペインのサンセバスチャンにある「ラ・ビーニャ」というレストランのレシピなのだそう。

デザートの一つは、ピニャコラーダに変えてもらいました。
F4708C59-3D55-44C8-B9AF-BDBCDB2C2340
ココナッツアイスと、パイナップルのシャーベットがトロピカル🌴
F294DBAE-4112-4C44-807C-1EEADFAF98FE


スペイン料理Pablo
03-6412-7286
東京都目黒区東山1-6-13 リテーラ中目黒102

公式ページ


グーグルマップ



くろにゃんのインスタはこちら❣️
ぜひぜひご覧ください。
フォローしてね☆
↓↓↓
http://instagram.com/kuronyan2017
このエントリーをはてなブックマークに追加