イカは飲み物‼️
と言っていいくらいの
とろとろとろ〜ん😍💕👍
「鮨やま田」
今月13日、西麻布けんしろうの隣のビル地下に
看板も出さずにひっそりオープン✨✨
カウンター7席のみ。
鮨12貫、アテ7品で¥20000のコースを
おすすめ日本酒といただきました❣️
🍶仙台銘酒「戦勝政宗」大吟醸
いきなり日本酒が飲みたかったので
さらっといい感じ。
ガリが生姜とカリフラワー❗️
おもしろい👍
季節の野菜とともに2種盛り合わせで出すそう。
🍣ヒラメ
いきなりお寿司✨
分厚いヒラメ。
古米の大粒、人肌の赤酢のシャリ。硬さ好み。
ネタは熊本・鹿児島から直送&豊洲🐟
話を伺っていると食材についての知識がかなり豊富です😌
🥢柿なます
大根と人参のなますに、熟した柿と干し柿✨
乳化した胡麻がまろやかに香ります💕
🍣アオリイカ
切れ目を入れれば入れるほど柔らかくなり
ねっとりとろける甘いイカ😍
イカは新鮮でプキプキなのもいいけれど
このトロリとしたやつの味わいは最高❣️
このお店のシグネチャーアイテムとなる予定‼️
🍣かに
一杯¥15000もする蟹のほぐし身🦀
旨味が濃くて鼻に抜ける蟹の香りにうっとり😍
🥢甘鯛素揚げ 空豆天ぷら 月光百合根
甘鯛は松笠パリパリ👍
そら豆は甘く、北海道産のこの百合根は生でも食べられるそうで、さらに甘い👀
🍣鯛の昆布締め
まろやか😌関西テイスト
🥢ミル貝 菜の花 芥子酢味噌
日本料理は季節先取り🌸
ミル貝の食感、菜の花はお出汁ひたひた
🍶広島 一代弥山(みせん)
キレがあります。
🍣こはだ
出ました!
ピカピカで脂ものって美味しい。
🥢海老芋 このこ
なまこの卵巣(このこ、ばちこ)をとろりとかけている大人向けの味。
🍲クエしゃぶ
分厚いクエ!
ちぢみ雪菜と黄にら。
お鍋の要素がぎゅっとこのお椀に。
なんておいしいんだろう💛
お出汁が濃く、クエが脂のりのりでたまらない♪
🍣赤身
北海道産まぐろ。
溶ける味わい。
🍣とろ
中とろと大トロの間くらい。
さらに溶けます!
そこに日本酒を含ませる。
あぁ~、至福💛
🥢かぶら蒸し
さわらと椎茸。
🍶田酒
ふくよかな辛口💛
🍣うに
美しいガラス容器にたっぷり。
スプーンですくっていただきました。
甘くとろけました~♡
🍣鯖寿司
目の前で押したものを海苔にはさんで手渡し。
この鯖がぷりっぷりで美味しい!
いつもの鯖寿司とは全然違います。
🥢マナガツオ 西京焼き
甘いくて品のいい味。
🍣北海道のせんぽうし牡蠣
低温調理でふっくらふわふわ!
牡蠣をお寿司でいただくなんて珍しいですね。
🍣車海老
正統派。甘くてぷりっと。
🍣伝助穴子
穴子がつやつやとこんな生き物みたいに握られているなんて!
🍲かす汁
鮭が入っていました。
お鮨屋さんの汁物でかす汁が出るのは珍しいですね。
🍡あげ餅と小豆
甘いのかと思いきや甘くない!
最後まで楽しませていただきました。
大将は若干27歳と言っては失礼なほど知識も経験も豊か。
基本のお鮨、東西の違いなども踏まえた上での、魅力的なおまかせのコースでした。
あの溶けるアオリイカや絶品鯖寿司を親しい人にも食べてもらいたい。
メニューは毎月変わるそうで、また来月もと通いたくなります。
カウンター7席のみ。
予約のとりにくいお店となるのは間違いなし。
鮨 やま田
03-6805-1578
東京都港区西麻布4-2-6 L1stビル B1
只今は18:00〜20:00営業中
公式ページ
と言っていいくらいの
とろとろとろ〜ん😍💕👍
「鮨やま田」
今月13日、西麻布けんしろうの隣のビル地下に
看板も出さずにひっそりオープン✨✨
カウンター7席のみ。
鮨12貫、アテ7品で¥20000のコースを
おすすめ日本酒といただきました❣️
🍶仙台銘酒「戦勝政宗」大吟醸
いきなり日本酒が飲みたかったので
さらっといい感じ。
ガリが生姜とカリフラワー❗️
おもしろい👍
季節の野菜とともに2種盛り合わせで出すそう。
🍣ヒラメ
いきなりお寿司✨
分厚いヒラメ。
古米の大粒、人肌の赤酢のシャリ。硬さ好み。
ネタは熊本・鹿児島から直送&豊洲🐟
話を伺っていると食材についての知識がかなり豊富です😌
🥢柿なます
大根と人参のなますに、熟した柿と干し柿✨
乳化した胡麻がまろやかに香ります💕
🍣アオリイカ
切れ目を入れれば入れるほど柔らかくなり
ねっとりとろける甘いイカ😍
イカは新鮮でプキプキなのもいいけれど
このトロリとしたやつの味わいは最高❣️
このお店のシグネチャーアイテムとなる予定‼️
🍣かに
一杯¥15000もする蟹のほぐし身🦀
旨味が濃くて鼻に抜ける蟹の香りにうっとり😍
🥢甘鯛素揚げ 空豆天ぷら 月光百合根
甘鯛は松笠パリパリ👍
そら豆は甘く、北海道産のこの百合根は生でも食べられるそうで、さらに甘い👀
🍣鯛の昆布締め
まろやか😌関西テイスト
🥢ミル貝 菜の花 芥子酢味噌
日本料理は季節先取り🌸
ミル貝の食感、菜の花はお出汁ひたひた
🍶広島 一代弥山(みせん)
キレがあります。
🍣こはだ
出ました!
ピカピカで脂ものって美味しい。
🥢海老芋 このこ
なまこの卵巣(このこ、ばちこ)をとろりとかけている大人向けの味。
🍲クエしゃぶ
分厚いクエ!
ちぢみ雪菜と黄にら。
お鍋の要素がぎゅっとこのお椀に。
なんておいしいんだろう💛
お出汁が濃く、クエが脂のりのりでたまらない♪
🍣赤身
北海道産まぐろ。
溶ける味わい。
🍣とろ
中とろと大トロの間くらい。
さらに溶けます!
そこに日本酒を含ませる。
あぁ~、至福💛
🥢かぶら蒸し
さわらと椎茸。
🍶田酒
ふくよかな辛口💛
🍣うに
美しいガラス容器にたっぷり。
スプーンですくっていただきました。
甘くとろけました~♡
🍣鯖寿司
目の前で押したものを海苔にはさんで手渡し。
この鯖がぷりっぷりで美味しい!
いつもの鯖寿司とは全然違います。
🥢マナガツオ 西京焼き
甘いくて品のいい味。
🍣北海道のせんぽうし牡蠣
低温調理でふっくらふわふわ!
牡蠣をお寿司でいただくなんて珍しいですね。
🍣車海老
正統派。甘くてぷりっと。
🍣伝助穴子
穴子がつやつやとこんな生き物みたいに握られているなんて!
🍲かす汁
鮭が入っていました。
お鮨屋さんの汁物でかす汁が出るのは珍しいですね。
🍡あげ餅と小豆
甘いのかと思いきや甘くない!
最後まで楽しませていただきました。
大将は若干27歳と言っては失礼なほど知識も経験も豊か。
基本のお鮨、東西の違いなども踏まえた上での、魅力的なおまかせのコースでした。
あの溶けるアオリイカや絶品鯖寿司を親しい人にも食べてもらいたい。
メニューは毎月変わるそうで、また来月もと通いたくなります。
カウンター7席のみ。
予約のとりにくいお店となるのは間違いなし。
鮨 やま田
03-6805-1578
東京都港区西麻布4-2-6 L1stビル B1
只今は18:00〜20:00営業中
公式ページ
この投稿をInstagramで見る