イカは飲み物‼️
BA934CD5-3F93-47D9-9BDD-9EE0E5ABA829
と言っていいくらいの
とろとろとろ〜ん😍💕👍
 
「鮨やま田」
6EAAE20B-F2F2-491F-9CF0-4EDBF36447E1
今月13日、西麻布けんしろうの隣のビル地下に
看板も出さずにひっそりオープン✨✨
3BE4E1C3-B1BA-4018-B37F-A5B3ABF30FC4
カウンター7席のみ。
21E2FC4E-F657-4E8A-AD40-3BE8B9F1D67E
 
鮨12貫、アテ7品で¥20000のコースを
おすすめ日本酒といただきました❣️
 
🍶仙台銘酒「戦勝政宗」大吟醸
8EA83F99-12B3-4A1A-ADB5-A5D01C70A466
いきなり日本酒が飲みたかったので
さらっといい感じ。
 
ガリが生姜とカリフラワー❗️
6E3686EB-5C5D-4FB7-A3ED-24BA240B3F19
おもしろい👍
季節の野菜とともに2種盛り合わせで出すそう。
 
🍣ヒラメ
E85D02E1-91C6-4E1F-9ADE-65437AE7411F
いきなりお寿司✨
分厚いヒラメ。
古米の大粒、人肌の赤酢のシャリ。硬さ好み。
 
ネタは熊本・鹿児島から直送&豊洲🐟
話を伺っていると食材についての知識がかなり豊富です😌
 
🥢柿なます
3E2999F9-D987-42F2-9F21-8DE718B4051D
大根と人参のなますに、熟した柿と干し柿✨
80C160FA-DFB4-4139-8DF3-F93B96C4E6E7
乳化した胡麻がまろやかに香ります💕
 
🍣アオリイカ
CAAE1BAB-5F81-4AD0-A76E-6CD1D7D952CA
切れ目を入れれば入れるほど柔らかくなり
ねっとりとろける甘いイカ😍
BA934CD5-3F93-47D9-9BDD-9EE0E5ABA829
イカは新鮮でプキプキなのもいいけれど
このトロリとしたやつの味わいは最高❣️
このお店のシグネチャーアイテムとなる予定‼️

🍣かに
82740D1E-071A-40F1-BD0B-8652EB552C27
一杯¥15000もする蟹のほぐし身🦀
旨味が濃くて鼻に抜ける蟹の香りにうっとり😍
 
🥢甘鯛素揚げ 空豆天ぷら 月光百合根
8CF6EDA5-6D54-46B0-995D-54D88C29185D
甘鯛は松笠パリパリ👍
そら豆は甘く、北海道産のこの百合根は生でも食べられるそうで、さらに甘い👀
 
🍣鯛の昆布締め
0B1AB84B-271D-441B-8524-907B9CC5DA9D
まろやか😌関西テイスト
 
🥢ミル貝 菜の花 芥子酢味噌
D203C852-8C3A-4BFE-99D5-1BED7B284EFE
日本料理は季節先取り🌸
ミル貝の食感、菜の花はお出汁ひたひた
 
🍶広島 一代弥山(みせん)
EAF9B0C4-5367-4428-8986-7AFE23FB102B
キレがあります。

🍣こはだ
DAF7694A-6D6B-4648-8107-DE7B407CF76E
出ました!
ピカピカで脂ものって美味しい。

🥢海老芋 このこ
C7A3C2EB-2D73-433D-9866-B1479548195E
なまこの卵巣(このこ、ばちこ)をとろりとかけている大人向けの味。
9318CC09-DA8C-4BD1-8A6D-B3CBD5605A69

🍲クエしゃぶ
14AE02B3-44A3-4A1F-98D5-2D0E96B912E9
分厚いクエ!
07C45CAF-92FD-4CCD-8569-BE05DDD1D1B3
ちぢみ雪菜と黄にら。

お鍋の要素がぎゅっとこのお椀に。
6A1229CC-74D7-41FD-9C12-C39EEDD67290
なんておいしいんだろう💛
E1126B0F-33F6-4B3E-9CEB-1BFE42052876
お出汁が濃く、クエが脂のりのりでたまらない♪

🍣赤身
AE2C7824-CB13-48AD-94F6-A98BEAE5E6B3
北海道産まぐろ。
溶ける味わい。

🍣とろ
67BDFE06-8889-422A-8032-D48388336088
中とろと大トロの間くらい。
さらに溶けます!
そこに日本酒を含ませる。
あぁ~、至福💛

🥢かぶら蒸し
B8F753D9-C729-4630-AC98-5977E89B29A8
さわらと椎茸。
0A12892C-BCFE-4AD1-B23C-D14315321271

🍶田酒
493EC8AC-82F8-4EEB-86F4-B7DD88392829
ふくよかな辛口💛

🍣うに
A8348035-724A-468F-AAC8-568903E208C9
美しいガラス容器にたっぷり。
458B53D7-A511-41F4-88AD-DCC828434322
スプーンですくっていただきました。
630F32E3-6356-4AC0-8E84-7F32269FD938
甘くとろけました~♡

🍣鯖寿司
A954DD3C-74BE-47C9-A45E-2B27654844BA
目の前で押したものを海苔にはさんで手渡し。
C336A33D-8A50-4117-9189-1D7B8E8395B7
この鯖がぷりっぷりで美味しい!
ABB7A3E6-ACAF-4059-BE4D-5106EDCA3393
いつもの鯖寿司とは全然違います。

🥢マナガツオ 西京焼き
DEF4F243-3473-406F-A76A-7F825178F0C7
甘いくて品のいい味。

🍣北海道のせんぽうし牡蠣
C3277844-ADD5-468F-A2EC-923E951793E9
低温調理でふっくらふわふわ!
牡蠣をお寿司でいただくなんて珍しいですね。

🍣車海老
AAEF1047-6144-4958-B676-95FF4E9891BB
正統派。甘くてぷりっと。

🍣伝助穴子
D75ED984-CD95-4E3B-812B-B1A990467BD8
穴子がつやつやとこんな生き物みたいに握られているなんて!

🍲かす汁
6FE2A007-461A-40C4-AC6A-81B03D5F6697
鮭が入っていました。
50DEA993-E6ED-4F47-899F-944D481B6506
お鮨屋さんの汁物でかす汁が出るのは珍しいですね。

🍡あげ餅と小豆
596D95C6-6CAC-4ADA-8B30-3DA003A157D5
甘いのかと思いきや甘くない!
F978C5C4-4D1F-49DB-B671-BA0BC6A87B8B
最後まで楽しませていただきました。
大将は若干27歳と言っては失礼なほど知識も経験も豊か。
基本のお鮨、東西の違いなども踏まえた上での、魅力的なおまかせのコースでした。

あの溶けるアオリイカや絶品鯖寿司を親しい人にも食べてもらいたい。
メニューは毎月変わるそうで、また来月もと通いたくなります。

カウンター7席のみ。
予約のとりにくいお店となるのは間違いなし。


鮨 やま田
03-6805-1578
東京都港区西麻布4-2-6 L1stビル B1
 
只今は18:00〜20:00営業中

公式ページ
グーグルマップ





くろにゃんのインスタはこちら❣️
ぜひぜひご覧ください。
フォローしてね☆
↓↓↓
http://instagram.com/kuronyan2017


この投稿をInstagramで見る

くろにゃんのだめだめダイエット【グルメと美と旅】(@kuronyan2017)がシェアした投稿

このエントリーをはてなブックマークに追加