冬のもんぶりん 
74C2A00A-9998-4E43-89E9-C14B0BB49EE5
銀座に降る雪をイメージした期間限定イートン限定モンブラン。

SNSで見かけた方も多いと思いますが、
ちょうちょがのった「銀座もんぶりん」の冬バージョンです。


LE CHOCOLAT DE H
ル ショコラ ドゥ アッシュ 銀座本店
E5F1A449-1C83-4734-BDB1-3E179E044911

この日は特別に、
辻口オーナーシェフと若林シェフがそろってモンブラン作りを実演!
DB660825-3F5C-40D4-A8BD-1788B9040D14

栗がたっぷり入ったマロンタルトに
ドライのフランボワーズをのせ、
52DBD718-4FE8-4C93-B292-D4C79A094449

ココナッツシュガーを使ったメレンゲの中にも
ドライのフランボワーズを散りばめて、
9A1995DF-D152-4BDD-9AC8-7082E7D2538D
ピスタチオのアイスを入れて、タルトにオン。
F0F504FD-0FCE-4115-B69B-7EF59271ED3D

これをたっぷりのクリームで覆い、
F5D67675-CFDE-432F-B38E-F06D68D402F5
細く滑らかな「利平栗」のクリームを
目の前でしぼってくださいました!
5164A19B-5E84-4C5F-A766-E312E8405C69

雪の結晶のホワイトチョコと
粉砂糖をかけてできあがり。
82A90511-9B92-4487-B456-531DAD007045

C2C2DC96-4BA8-480B-9DD9-4DA2BB8969EA

3DEB2EE8-2D28-4C4E-B945-59048985BB6F

利平栗の濃厚な和栗のクリームの美味しさはもちろんのこと、
タルトにまで栗のツブツブがいっぱい。
6437A384-2C6A-413D-8FC0-2E38E377F4AA
ひんやりとしたピスタチオアイス。
心地よい甘さでサクサクの軽いマカロン。
フランボワーズの酸味を感じながら、あっという間に完食。

即席で作ったものとは違う‼️
本当に味わい深い本物のスイーツでした😍👍
 
ドリンク付きで¥3000でした。(税込)

カフェはこのあと休業。
1/12〜3/15は物販のみとなるそうです。
 
新作のボンボンは
果実感がたっぷり感じられるものでした🍋
2624CFFF-3C26-479E-AB62-D810591C2F2D
カカオも果実だそうなので相性バッチリなのですね👍
963A2994-A981-41A8-8DE3-D54B939FC9A9

5E414CFF-7178-4E02-B8C4-B326E5B93816

D6B5140A-E20D-4A39-AA73-D6E8B4A81795

BE757834-7827-4317-9882-B650EB945595

BE66E6D4-4C3F-4E6E-B228-B2637954BFCC

LE CHOCOLAT DE H
ル ショコラ ドゥ アッシュ 銀座本店
03-6264-6838
東京都中央区銀座6-7-6 銀座細野ビル 1F

A42C215D-D814-4DEA-A7A9-A16100F3AA68

D811BEE2-A578-4139-92C2-BA347C77BD67


公式ページ


グーグルマップ


高島屋 アムール・デュ・ショコラの記事はこちら↓


くろにゃんのインスタはこちら❣️
ぜひぜひご覧ください。
フォローしてね☆
↓↓↓
http://instagram.com/kuronyan2017