GO TO SIRIUS LUNCH 世界食の旅
vol.1 東南アジア・ヨーロッパ編
BC576A73-5A18-471B-BD7B-DBF7577E951F
天空のレストランでスペシャルランチをしてきました♪

横浜ロイヤルパークホテルの70Fにある
スカイラウンジ「シリウス」
ECC03780-AC3B-44A6-89BC-9EEBC44ADC4D
マスク着用で来店し、検温、消毒を経て入店。
732E4230-89E0-483F-B628-84B69840874E
密をを避ける席の配置となっていました。
F261BCA6-32BD-4955-A185-BAD76F2A286C
4人の場合、このように向かい合わない席になりますよ。

テーブルオーダーランチブッフェ☆
今年のテーマは↓

GO TO SIRIUS LUNCH 世界食の旅
1-2月 東南アジア・ヨーロッパ編
5-6月 欧州~カナダ、アメリカ、北中米編
7-8月 ようこそジャパン、日本のおもてなし編
872CBC30-F5F3-43E6-A627-6098880DA542

広がる空、海、船を眺めながら、
今回は、
東南アジアとヨーロッパのお料理をいただきました。
2920E687-EEE3-4291-BBAD-BD265836B819


ファーストプレートはこちら。
D7B2E0C7-379D-4AF9-BC43-AC77F6FA5EA2
可愛く串に刺さった「ピンチョス」はスペイン料理です。
「蛸のガリシア風」と「トルティージャ」の2種類。

左真ん中あたりには、
デンマークのオープンサンド「ドライフルーツ、ナッツ、クリームチーズのスモーブロー」。

左手前はイタリアの「マグロのタリアータ パルミジャーノレッジャーノとアンチョビとケッパーのソースにて」。マグロは地中海でも多く捕れるそうです。

右手奥はタイの「イカと春雨のヤム」で、エスニックで酸味のある春雨サラダ。

右手前はカンボジアの「牛肉のサラダ プレー・コー」で、アジアンテイストのピリ辛サラダ。

そしてまだまだ数多くのヨーロッパ&東南アジアのお料理をオーダーしていただきました。

イギリスといえば「ローストビーフ」
ソースが2種類から選べてこちらは「グレイビーソース ヨークシャープディングを添えて」
B7EB473F-46D8-4E1B-9E66-4FF688F58FA1
こちらは「和風オニオンソース」です。
722808A3-988A-41F2-A974-5CB588DC706C
ひときれずつなので、両方楽しめますね。

クロアチア「ブロテッド ポレンタ添え」
6A5F4838-F292-401B-9399-8F958991F41C
漁師風トマト煮。ブイヤベースみたいな感じです。
シーフード具沢山で美味しかった~。

フランス「ライ麦のガレット」は2種類。
4083E8E7-C130-4A54-80A7-2F279FF36341
「ニシンのマリネ」と「砂肝のコンフィ」。
9F96805D-F709-4E84-86E0-5F7690F51FB1
美しく充実の具🎵

シンガポール「ラクサ ソフトシェルシュリンプ添え」
155D4CC4-B070-404D-9476-AB516DE618E6
ココナッツミルクのクリーミーでスパイシーなスープにもっちり麺。
海老の皮は柔らかいのでそのままいただきました。

フィリピン「アドボ」
AA9B8410-215B-4041-A929-A2EE8FB35711
豚肉と鶏肉の両方が入った酸味のある煮込み料理。

オランダ「燻製香るオランダ産車豚のグリル ランティーユの煮込みと共に」
9338D0BA-37F6-4AB6-8126-6458066DF83B
ぶりっとした食感の豚にレンズ豆の煮込み。

マレーシア「海南チキンライス」
4C473E55-3963-4C9D-A5C7-6D66E5EA26AE
シンガポールなどもふくめ東南アジアで幅広く食べられている鶏の炊き込みご飯。
エスニックなソースをかけてより本場風。

インドネシア「チキンとラムのサテ カチャンソース」
09CB9183-4266-4B2B-8AD6-E1D42B9682EE
ピーナッツペーストのソースにつけて。

ポルトガル「ポルトガル風鱈のクリームグラタン」
C8875291-0D39-4198-BDC7-FD68CE67AF5C
鱈とポテト。チーズ入りのガーリッククリームソースが美味。

ハンガリー「ハンガリアン グーラッシュスープ」
DEEA8F8A-1635-4B7E-B135-3E9A5BB22225
様々な国の代表料理が一度にいただけるなんて♪

ホテルご自慢のカレーも賞味。
「ベジタブルカレーライス」
1DF20E96-17F2-41E6-99AA-B07640563E15
そのほか「グリーンサラダ」や「パン」もお替り自由。

オーダーメニューは、ひとりにつき、一度に3品ずつオーダーできるのです。

デザートも全種類いただきました。
1A47B938-A786-470A-AC32-ECC3E22D241B
卵の殻を模した器に入った「ベトナム風プリン~バインフラン~」。
タイ「マンゴープリンとタピオカ入りココナッツミルク」
ポルトガル「エッグタルト」
フランス「ピスタチオマカロン」
イギリス「ヴィクトリアサンドウィッチケーキ」

そしてホテルの名誉のスイーツ
「スイートラタトゥイユのチイーズマフィン」は、ラタトゥイユをスイーツにしたオドロキの一品。

アイスティーやコーヒーもフリーでいただきました。

こちらは期間限定のカクテル
「シンガポールスリング」です。(別料金)
B01243B1-3175-409F-8D86-CE36DF63CB22
こんな眺望を眺めていたら、心はもう世界旅行へ出発してしまいます。
BC576A73-5A18-471B-BD7B-DBF7577E951F
旅行がままならない昨今、ホテルの高層階で世界の食べ物を旅行気分でいただけることは幸せでした♡


GO TO SIRIUS LUNCH 世界食の旅
1-2月 東南アジア・ヨーロッパ編
5-6月 欧州~カナダ、アメリカ、北中米編
7-8月 ようこそジャパン、日本のおもてなし編
 
大人 平日¥3700(税サ別)〜 
意外とリーズナブル❣️
コーヒー紅茶(ホット&アイス)もフリー👍

スカイラウンジ「シリウス」
045-221-1155 (受付時間 … 10:00〜19:00)
神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1-3
横浜ロイヤルパークホテル 70F

詳しくは↓


12月のブッフェの様子もぜひご覧ください↓



グーグルマップ


くろにゃんのインスタはこちら❣️
ぜひぜひご覧ください。
フォローしてね☆
↓↓↓
http://instagram.com/kuronyan2017