西麻布 焼肉X(TEN)
お肉の質も演出も。
究極の焼肉コース!
続きです。
前半記事はこちら↓
次はホルモン2種。
上ミノ。
これは前回は食べていない新メニュー☆彡
かみしめる美味しさです。
但馬玄のレバー。
甘さと上質の脂にうっとり〜💕
まるでフレンチみたいな味わいです。
甘めのたれにたっぷりつけてお肉の旨みを満喫。
ハラミはジューシーすぎ☆彡
特上カルビの脂のノリがハンパない。
片面9割焼きです。
シルバー・オーク
カベルネ・ソーヴィニヨン100%、カリフォルニアの赤。
トリュフのような香りにうっとり。
タルの香りですかね??
松坂牛サーロインは2種類の食べ方で。
まずは、焼きすき。
飛来幸(ひらこ)地鶏の卵と割り下に絡めて🥚
また、へベスという柑橘のポン酢と大根おろしで九条ねぎとニラのサルサソースっていうのが個性的。
🍜冷麺
九条ねぎを合わせて。
モツの脂と旨味が行き渡って美味しい✨
さらに牛スープ茶漬けでも味わいました〜💕
お腹いっぱいでお替りできなくて残念😄💦
🍨白ごまと豆乳のジェラート
ピンク~♡
メンズはブルーだそうです。
ブランド物のコスメが使えるので女子はテンション上がります。
トイレ使用時間5分以上らしい。
前回は使用しなかったのだけど、
ここで写真を撮るのがお約束なのだそう。
エンターテイメント性も兼ね備えた
美味しくてリッチな焼肉屋さんでした。
以前は紹介制の会員制だったそうですが、
今なら普通に予約して行けるので、
旅行の代わりにもぜひ!
朝でも食べられるカレーパンでした!
写真を撮り忘れて食べてしまったので
前回の写真を拝借。
夏に訪問した時の食べレポはコチラ↓
公式ページ
グーグルマップ
くろにゃんのインスタはこちら❣️
お肉の質も演出も。
究極の焼肉コース!
続きです。
前半記事はこちら↓
次はホルモン2種。
上ミノ。
ゆずの香りで
これは前回は食べていない新メニュー☆彡
かみしめる美味しさです。
但馬玄のレバー。
搾りたてのごま油にたっぷり絡めて
ポートワインとマリアージュ✨
甘さと上質の脂にうっとり〜💕
まるでフレンチみたいな味わいです。
次は牛骨スープでトロトロに煮込んだホルモンと
聖護院かぶらのすり流し。
牛テール、牛骨、牛バラ骨、牛アキレスを
じっくり48時間も煮込んだスープは白濁。
ホルモンはタンに変更してもらいました。
トロミと旨みにうっとり♡
トロミと旨みにうっとり♡
ここからしっかり焼肉です❗️
都萬牛 トウガラシ
但馬牛 ハラミ
ピノノワール ブルゴーニュの赤。
さあ焼けました!トウガラシ。
さあ焼けました!トウガラシ。
甘めのたれにたっぷりつけてお肉の旨みを満喫。
ハラミはジューシーすぎ☆彡
特上カルビの脂のノリがハンパない。
片面9割焼きです。
シルバー・オーク
カベルネ・ソーヴィニヨン100%、カリフォルニアの赤。
トリュフのような香りにうっとり。
タルの香りですかね??
松坂牛サーロインは2種類の食べ方で。
まずは、焼きすき。
飛来幸(ひらこ)地鶏の卵と割り下に絡めて🥚
また、へベスという柑橘のポン酢と大根おろしで九条ねぎとニラのサルサソースっていうのが個性的。
🍜冷麺
ぎばさという海藻を練り込んだコシのある麺。
キャビア 青唐で“X”
九条ねぎを合わせて。
モツの脂と旨味が行き渡って美味しい✨
さらに牛スープ茶漬けでも味わいました〜💕
お腹いっぱいでお替りできなくて残念😄💦
🍨白ごまと豆乳のジェラート
液体窒素で急激に冷やして作るジェラート。
一緒に新潟県産西洋梨「ル・レクチェ」、さらに黒蜜も合わせて😍
八女茶のほうじ茶もいただき
長きにわたるシェフ渾身の焼肉コースが幕を閉じました。
本当に今回も感動でいっぱいでした☆
本当に今回も感動でいっぱいでした☆
最後に女子化粧室をご案内💕
ピンク~♡
メンズはブルーだそうです。
ブランド物のコスメが使えるので女子はテンション上がります。
トイレ使用時間5分以上らしい。
前回は使用しなかったのだけど、
ここで写真を撮るのがお約束なのだそう。
エンターテイメント性も兼ね備えた
美味しくてリッチな焼肉屋さんでした。
以前は紹介制の会員制だったそうですが、
今なら普通に予約して行けるので、
旅行の代わりにもぜひ!
西麻布 焼肉 X
050-5456-4976
03-5786-1129
東京都港区西麻布1-4-46
カーサスプレンディッド西麻布 B1F
🍛自家製カレーパン
人気ベーカリー「365日」とコラボ。
朝でも食べられるカレーパンでした!
写真を撮り忘れて食べてしまったので
前回の写真を拝借。
夏に訪問した時の食べレポはコチラ↓
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