横浜ロイヤルパークホテル70Fの
「シリウス」で絶景ランチ✨✨
70Fで~~♡
横浜みなとみらい、ランドマークにある
「横浜ロイヤルパークホテル」
ロビーにはホワイトクリスマスツリー。
今回初めてお伺いしましたがいきなり70Fへ!
すっごーい!
レギュラーフロアでも超高層。
「シリウス」
天空のダイニングなので星座の名前はぴったり☆
リゾート感があります♪
山側、内側、海側とお席が広がる広いレストランでした。
海側の窓際のテーブルに案内していただきました!
素晴らしい景色にうっとりです💛
ランチオーダーブッフェをいただきました。
コロン時代なので、
まずは前菜の盛り合わせがやってきて、
そのあとはメインからデザートまで、着席スタイルのオーダーブッフェ(食べ放題)です。
ドリンクはコーヒーと紅茶のホット又はアイスがフリー。
アイスティーもこんな景色を眺めながらいただくと格別~♪
そうこうしているうちにファーストプレートがやってきました。
・赤ピーマンのムースと小柱のカクテルオードブル
・キハダマグロのたたきサラダ スパイシーアジアンソース
・豚舌のコンフィ グリビッシュソース添え
・トラウトサーモンマリネをパネットーネにのせて ディル風味のクリームチーズと共に
・合鴨のコーヒーマリネ キャラメルソース
特に合鴨は、
紅茶ならぬコーヒマリネというのが珍しくて、キャラメルソースやクッキークランブルと合わせていただくのが家庭にない味で楽しかったです。
カービングセレクション、ホットセレクションのお料理
は、お一人様に
つき、一度に3品までオーダーできます。
・ローストビーフ
ソースの種類が選べて、グレイビースースに。
・ローストチキン
こちらもソースが選べて「きのこのクリームソース」に。
オレンジソース、柚子胡椒を効かせた和風ソースもあり、ソースによって味わいががらりと変わるからお替りしたくなります。
12/19からはクリスマスメニューに変わるのですが、
先取りでクリスマスぽいお料理がいただけてうれしい♪
・グリーンサラダ
お野菜がパリパリでした!
・鱈のカダイフフリット スイートチリソースと抹茶塩
2種類の味わいがGOOD!
・クラムチャウダー
カップにたっぷり。
・ソフトシェルシュリンプとレンコンのチリソース煮
皮ごと食べられる海老なのでめんどくさくないw
・バターチキンカレーライス
それほど濃厚ではないのでブッフェでも大歓迎。
・小ヤリイカとムール貝のブルギニヨン
写真撮り忘れぽいですw
・グラナパダーノで和えるパスタ 2種類
(ボロネーズソース、白菜とパプリカのペペロンチーノ)
・アイスバインのポトフ仕立て シュークリートを添えて
・フルーツ
・ケーキ5種セット
抹茶プリン、ほうじ茶ババロア、マロンケーキ、ミルクレープ苺、柚子ムース
・アイス(チョコ)とシャーベット(洋梨)
最後は温かい紅茶を~。
オプションのカクテルがこれまたかわいい!
・エレガントローズ
ベリーローズフレーバー¥1000(本体価格)
冬でもリゾートに来たみたいな気分!
せっかくなのでオーダーしてみて大正解♫
ブッフェのお料理はすべて1人前ずつの少量ポーションなので
2人でシェアして全種類食べられて大満足でした。
ランチ オーダーブッフェ
大人 ¥4,477(¥3,700)
小学生 ¥2,662(¥2,200)
幼 児 ¥1,210(¥1,000)
意外とお安くない?
1つ下の69Fにある展望台の入場料¥1000なのに。
シリウス
045-221-1155 (受付時間 … 10:00〜19:00)
神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1-3
横浜ロイヤルパークホテル 70F
夜景も素敵だろうな〜😍😍
(夜はブッフェではありません)グーグルマップ
くろにゃんのインスタはこちら❣️