イカ墨海鮮もんじゃ‼️
うかがったのは渋谷 道玄坂の隠れ家居酒屋
「酒場 晩酌 Tezuka」
ネオ酒場です。


扉を開けて換気しています。


メニューはこんな感じで他は記事の最後の方に掲載。

最初に「魚介のエスプレッソ」。

魚のあら、ホタテのヒモ、あさり、しじみからとった滋味深いスープ。
「THE おつまみ盛り」

何が出てくるかは決まっていなくて、この日はこんな感じ。
「旬のブリ刺し」

分厚く切ってあるのがいい~♪
「旨しトマト」

紅ショウガみたいな甘酢だれがかかっていました。
「牛タンポン酢」

タンの下に鬼おろし。
こういう盛り合わせって、
レギュラーメニューが少しずつ食べられるので、
1~2人の時はうれしい♪
「フォアグラのような白レバー」

「いぶりがっこマスカルポーネ」

そしてこれ最高。
「ラムでつけた柿のクリームチーズあえ」

干し柿をラムに漬けたものをクリームチーズと合わせていて、このままでも、クラッカーなどに塗ってもおいしそう。
煮山椒入りの「だしに漬けた枝豆」も。
ドリンク一杯目は「グレフルシャーベット入りの生サワー」。

お替りには、オレンジ氷入りの
「柑橘スパークリングサングリア(赤)」

どっちも氷で薄まらないのがいい!(飲兵衛発言)
御連れ様はホッピーを。

そのあとビール飲まれてました。
なんのこっちゃですw
お店のオススメの釜焼きメニューから
「ポテサラ 釜焼明太チーズ」

ベースがポテトサラダのチーズコロッケみたいで、
あっつあつの、チーズのびのびで美味しい!

明太チーズ味以外にもバージョンありました。
「大山どり唐揚げ おろしポン酢」

トッピングが選べました。ほかにタルタルソースとか。

ぎゅっとしまった肉質でした。
さて!
食べようと決めていた変わりもんじゃ。
「イカ墨海鮮もんじゃ」

シーフードと紫キャベツ。
トマトにチーズがとろり。
シャバ気味、米粒入り❗️

お通しにも出てきた
魚のアラ、ホタテのヒモ、あさり、しじみなど
魚介のスープがベース🐟
飲むようにいただきました。
美味しかった〜😊
お鍋メニューも美味しそうだった❣️
外飲みもできて明るく女子率の高いお店です👩⚖️
渋谷 道玄坂の隠れ家居酒屋
「酒場 晩酌 Tezuka」
050-5594-5752
東京都渋谷区道玄坂1-13-1 B

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